Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Остановитесь! Отечественные звезды, ставшие нелепыми клонами (16 фото) Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия Оговорочка по Фрейду в прямом эфире телеканала Россия 15 смешных записок от родителей 15 смешных записок от родителей Гифки дня Гифки дня Законсервированные квартиры по-советски Законсервированные квартиры по-советски  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Ну написано же "Соблюдай дистанцию"! Как женщины трамвай цепляли Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Обращение к курильщикам и всем неравнодушным Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая "малява" в исполнении Юрия Стоянова Что ж ты, Райкрофт, сдал назад! Музыкальная дипломатическая... Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре подготовки служебных собак Кот, выросший среди псов, работает "провокатором" в центре... Чем нам запомнился 1997 год? Чем нам запомнился 1997 год? Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Водитель не пропустил детскую скорую помощь в Москве Развод -  был бы повод! Развод - был бы повод! Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго Эта встреча с инопланетянами кое-кому запомнилась надолго 16 жизненных открыток для хорошего настроения 16 жизненных открыток для хорошего настроения Что случается, когда девушки проектируют санузлы Что случается, когда девушки проектируют санузлы Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания бейсбольного мяча Талисман собственной головой защитил ребёнка от попадания...

Преданное служение отечеству и народу (2 фото)

12335
2

Летом 1944 года, этот человек написал заявление с просьбой, направив его лично Сталину - нижестоящие инстанции даже не хотели его слушать, отвечая вовсе не от бездушия: "Вы и так сделали всё, что могли. Отдыхайте".
Почему они отказывали, вы можете понять из текста заявления.
Этот Человек, Герой Советского Союза, писал Сталину, что морально живёт плохо и просил помочь ему. Чем?
Обязательно прочитайте это заявление, копия которого хранилась в архиве ЦК Компартии Белоруссии, оно было рассекречено и опубликовано совсем недавно.
В наши дни оно не просто кажется невероятным - оно потрясает.

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
16
244
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
244  комментария
1
Евгений 3 года назад
Tak davaite kazhdiy iz nas budet stremitsia i truditsia tak kak eto delali takie ludi kak Orlovskiy, i togda nashe rukovodstvo pomeniaetsia, ili pomeniaet k narodu otnoshenie.A zhit proshlim i zhalovatsia na rukovodstvo i pri etom nichego ne delat - eto prosto perevodit kislorod na nashey planete.
45
Александр 3 года назад
А что при совке так и было, чем сейчас кто может похвастаться? Какими изобретениями, пользой для государства?
Показать ещё 5 ответов (из 7)
259
ChiNook FireCat 3 года назад
мы вроде про сталина начали а не про весь период правления большевиков.да где вы такие цифры берете 30кк ужс просто
2
a_mish) 3 года назад
Согласен
34
Анисимов Александр САНЬЕ 3 года назад
Золотые слова
112
Кирилл 3 года назад
Человек - Орловский - скала! Да. И возможно, бескорыстный, если вообще был такой... Не оспариваю. Хотя трудно поверить, что добротой он добивался от колхозников нужных показателей... Колхозы мало отличались от крепостничества, отличались, скорее, в худшую сторону. Но если предположить, что такой человек был, что всё было именно так, и что никого он в ссылку не отправлял, не раскулачивал (и в 50-ые это активно продолжалось), не отбирал последнее ради государства... Если предположить, что всё так и было, то вывод всё равно неверный. Это ОДИН человек! Не срез общества, а один человек... Тот же Довгань (намного позже) трижды разорялся и четырежды становился миллионером (или миллиардером - не помню), но таких по пальцам перечесть. Тот же Маресьев и вправду прополз сотник километров с умершими ногами, а потом на протезах бегал, танцевал и, главное, летал. Но и таких единицы...

А про ГУЛАГ - почитайте... Всё тот же "Архипелаг ГУЛАГ" Солженицина... Даже если всё написанное там разделить на два (предпологая, что автор сгущает краски), то это было не строительство ради народа, уничтожение большой (к счастью не бОльшей) части народа, ради в том числе унижения и запугивания теперь уже бОльшей части СССР!
Показать ещё 67 комментариев (из 242)