Докажи свою силу! Докажи свою силу! Во что залипнуть на выходных: 10 игр с самым захватывающим сюжетом Во что залипнуть на выходных: 10 игр с самым захватывающим сюжетом Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы подумаете тоже самое! Эх, брошу всё и уеду в деревню: после просмотра этих фото вы... 16 лет спустя 16 лет спустя Смешные картинки про бухалово Смешные картинки про бухалово «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии, который стоит посмотреть каждому «Прожить одну жизнь — спасти тысячи»: ролик МЧС Белоруссии,... Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Mercedes-Benz Sprinter стал домом на колесах для небольшой семьи Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким причинам Чиновники городов России запретили купания в проруби по нескольким... Мы ушли искать бабушку Мы ушли искать бабушку Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и изысканный вкус Мастер вышивания делает броши из бисера — тонкая работа и... 15 заповедей профессионального водителя 15 заповедей профессионального водителя Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Отчаянный отец просил прохожих ударить его за $1,5 ради спасения сына Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Маша Поливанова и Наташа Ковшова. Снайперы РККА Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Вы видите эту маленькую точку в горах? Там находится хижина «Солвей» Реальные цены на медицину в США Реальные цены на медицину в США Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в одном видео Посмотри, и ты удивишься! Все пасхалки в мультфильмах Pixar в... Рабочий полдень, 1898 год Рабочий полдень, 1898 год В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались на крышу дома В Колорадо выпало так много снега, что лисы без труда взобрались... Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях Просто "котострофа": коты в затруднительных ситуациях

$3 500 за дачу взятки гаишнику (1 фото)

419
1

На 120 тысяч рублей, то есть на 600 с лишним тысяч тенге или около $3 500, оштрафовали казахстанца, попытавшегося подкупить дорожного инспектора в Новгородской области России.
Как сообщила областная прокуратура региона, 27-летний гражданин РК Эрматжан Нарметов был «признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 291 УК РФ — покушение на дачу взятки должностному лицу лично за совершение заведомо незаконного бездействия».
В обвинительном заключении указывалось, что 23 марта 2014 года Нарметов зашёл в помещение стационарного поста и попытался дать инспектору взятку в размере 3 тысяч рублей за несоставление протоколов об административных правонарушениях в отношении водителей грузовых автомашин, остановленных на пункте весового контроля.
Однако российский гаишник попался честный и вместо того, чтобы отпустить водителей с миром, вызвал патруль, чтобы задержать взяткодателя. Учитывая, что подсудимый полностью признал свою вину, российская Фемида оштрафовала его на 120 тысяч рублей. Правда, приговор в законную силу пока не вступил.
Для сравнения: в Казахстане за аналогичное преступление частью 2 статьи 312 УК РК предусмотрен штраф в размере от тысячи до трёх тысяч МРП (примерно от 1 млн 800 тыс. до 5 млн 400 тыс. тенге), либо ограничение свободы на срок до пяти лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
416
Toni Montano 3 года назад
один раз можно не взять, рекламу себе сделать... чтобы когда он все же возьмет взятку, деньги были меченные)))