Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Тот самый случай, когда твой начальник безнравственное чудовище Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Звёзды не ездят в метро? Кто вам сказал такую глупость? Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Отключите этим людям интернет! И соцсети вздохнут свободно Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки творческие люди Эти фотографии показывают каким образом исправляют недостатки... Со своим уставом в чужую маршрутку Со своим уставом в чужую маршрутку Испанец научился мять камни для создания скульптур Испанец научился мять камни для создания скульптур Самое вкусное варенье Самое вкусное варенье Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Лестницы, ведущие к эстетическому наслаждению Гифки дня Гифки дня Прикольные фото выходного дня! Прикольные фото выходного дня! Уникальные кадры Великой Отечественной войны Уникальные кадры Великой Отечественной войны Провал в памяти Провал в памяти Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как делаются продукты питания Гипнотизирующие и невероятно приятные глазу гифки о том, как... Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Женщины, приговоренные к смертной казни в СССР Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно быть сторонников гей-культуры Папа Римский заявил, что среди католических священников не должно... Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских писателей? Насколько хорошо вы знаете имена и фамилии известных русских... Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Эти люди просто хотели выглядеть модно, но что-то пошло не так Истории врачей, Злой медик Истории врачей, Злой медик

О главном... (1 фото)

19061
1

О главном, которое мы часто не замечаем... (этот текст порвал Фейсбук...)Мне кажется, что за Украинскими событиями, которые безусловно важны, мы упускаем некоторые важные смыслы, которые не очевидны и не бросаются в глаза, но они уже так незаметно вошли в нашу жизнь и кажется, что так было всегда...

но не было так еще недавно...Еще недавно расхожим мнением, которое никто даже не брался оспаривать было то, что российская армия это сборище не обученных пацанов на ржавом железе, которых гонят на убой и сопротивляться русская армия может разве что эстонской армии, и то недолго. На этом даже погорели Грузины... Хорошим тоном было смеяться над русской армией... А сегодня даже самые отпетые либералы называют русскую армию угрозой всему миру! Никому и в голову не приходит заявить, что если русская армия будет вынуждена вмешаться в украинскую гражданскую войну, то лишь бессмысленно погибнут наши мальчишки, армию разобьют и разгонят, как кроликов. Слышатся лишь утверждения и панические крики со всех сторон, что шансов ни у кого против наших воинов нет, а наша техника превосходит любую другую, и единственный кто еще хоть как то может нам противостоять - это соединенный кулак НАТО!
Теперь хорошим тоном стало пугать русской армией...Когда это произошло? Когда произошел этот поворот в сознании россиян и всего мира? Неизвестно. Известно лишь. что произошло это так незаметно и спокойно, что осталось вне внимания. И так ведь во всем! В экономике - еще десять лет назад Россию рисовали в комиксах Верхней Вольтой с ракетами и называли сырьевым придатком и колонией Запада. А сегодня оказалось - что Запад сам стал нашей производственной колонией и даже санкции к нам применить не способен, чтобы не потерять больше, чем мы. Оказалось, что не мы должны всему миру, а весь мир должен нам. Что мы без них спокойно проживем, поскольку к нам стоит очередь из других партнеров, а они без нас вымрут, вымерзнут и обанкротятся.
Когда произошло это чудо? Неизвестно опять. Медленно, шаг за шагом, это происходило, а никто не замечал, как не замечает отец и мать, что ребенок растет и меняется, оставаясь в глазах родителей все таким же, пока не приходит момент, когда ребенок заходит, вернувшись из армии и говорит "Родители, я вернулся!". И только тогда родители понимают, что сын вырос и стал взрослым мужчиной, сильным, уверенным в себе человеком. Внезапно.
И во внешней политике то же самое - еще вчера нам милостиво разрешили стать участником большой восьмерки на правах пасынка на приставном стульчике, формата 7+1, а сегодня угроза исключения нас из восьмерки вызывает у нас лишь смех. Единичка в этой восьмерке к 2014 году оказалась тяжелее и весомей остальной семерки, поскольку без России сама эта недовосьмерка становится полным нулем.
И если десять лет назад Президент России обрывал телефоны, испрашивая разрешение на какие либо действия названивая в Берлин, Вашингтон, Париж, то сегодня раскаляется телефон уже у Президента России, а он выбирает - ответить Киеву, Берлину и Парижу, или еще помолчать. Поскольку "пока Русский Президент на рыбалке или Олимпиаде, Европа может и подождать"... Вот это мы все проспали, не заметили, воспринимаем сегодня как должное. А ведь это та фантастика, о которой в 1999 году не мечтали даже самые смелые писатели этого жанра.
Все это произошло настолько плавно, не рывком "по щучьему велению", что нам кажется, что так было всегда и так должно быть. И это очень плохо, поскольку многие продолжают бурчать, критиковать Путина, лишний раз не выскажут властям благодарность за проделанный титанический путь! И этот путь привел уже к тому, что Новая Россия входит в каждый дом и каждое русское сердце, и говорит нам "Мама, папа, я уже вырос! Я вас защищу! Ничего больше не бойтесь...". Поэтому, когда русские в едином порыве сегодня кричат "Слава России!", то должны помнить, что без Путина ничего этого не было бы. Почаще оглядывайтесь назад, россияне, чтобы помнить КАК ОНО БЫЛО, и по настоящему оценить, КАК ОНО СТАЛО!

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
338
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
338 комментариев
−215
Валера 3 года назад
Так и хочется сказать тем, кто твердит "Пусть будет что угодно, лишь бы не было войны!": если бы наш народ в 41-ом боялся войны, то Советский Союз был бы разрушен, мы бы жили под Власовским флагом, при власти были бы предатели Союза, а народ бы уничтожали под присмотром полицаев и попов...
А? Что? Я что-то не так сказал?
165
Александр 3 года назад
Незаметно...А знаете когда это началось?Вместе с Югославией.Я тогда был зелёным курсантом.Страна ещё помнила,что она великая,но уже забыла,что нужно кормить армию,чтоб ей оставаться.Мы получали стипендию которой хватало один раз попить пиво.Военный стало синонимом нищего...И тут на тебе Югославия и на наш протест нас послали нахер.Как так,да мы сейчас...а армии то и нет((Военную технику в более менее нормальном состоянии пришлось собирать по всей России.И вот тут руководство осознало,сразу произошло увеличение выплат военным в три раза.И так с каждым конфликтом,сразу идёт осознание,что как бы мы хороши не были.В казалось бы мирном мире оценивают только одно-насколько мы опасны.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−101
Андрей 3 года назад
Вы спрашиваете, чего добился Майдан?

Очень многого, несмотря на российскую агрессию и предательский сепаратизм. Россиянам о таком не приходится даже мечтать в самом сладком сне.

Богдан Стасюк написал краткий перечень достижений новой власти всего лишь за 3 месяца:

1. Восстановлено действие Конституции 2004 года.
2. Конфисковано Межигорье и другие имения чиновников, построенные по награбленные средства.
3. Ликвидированы кортежи и перекрытие улиц для чиновников.
4. Освобождены из тюрем все политические заключенные.
5. Освобождены из тюрем все незаконно осужденные (семья Павличенко, Запорожец и др.).
6. Демонтированы заборы и шлагбаумы у правительственных зданий.
7. Ликвидирован «Беркут».
8. Украина получила приглашение вступить в Евросоюз.
9. Организованы реверсные поставки газа из Европы, закупка газа в России уменьшена в три раза.
10. Получен 1 млд . евро финансовой помощи и 10 млд. евро кредитов под минимальный процент от ЕС.
11. Высокопоставленные чиновники летают на международные переговоры экономклассом.
12. Активисты беспрепятственно побывали дома у Яценюка и Тимошенко.
13. Евросоюз открыл границы для украинских товаров. Обнулены около 98 % пошлины.
14. Запрещена трансляция российских телеканалов на территории Украины.
15. Создана Национальная гвардия Украины.
16. Организована распродажа дорогих авто чиновников на открытом аукционе.
17. Демонтированы десятки памятников Ленину.
18. Подписана политическая часть договора об ассоциации с Евросоюзом.
19. Получено 1,6 млд . долларов финансовой помощи от США.
20. Украинские оборонные заводы на год загружены государственными заказами для переоснащения армии. Армия впервые получила новые «Оплот» , « Булат» и другую технику.
21. Украина приняла решение выйти из СНГ.
22. Начата подготовка к введению визового режима с Россией.
23. Подписан указ о противодействии рейдерству.
24. Государственный долг Украины сокращен на 10 %
25. Япония объявила о предоставлении Украине в кредит 10 млд . долларов на 40 лет под 0,1 %
26. Правительство отменило 158 актов правительства Арбузова-Азарова.
27. Отменен утилизационный сбор на авто.
28. Ликвидированы преступные схемы Нафтогаза группировки Курченко.
29. Приняты необходимые законы для безвизового режима с Евросоюзом, который ожидается с начала 2015.
30. Упрощен доступ к публичной информации.
31. Начато сокращение 24000 госчиновников и приватизация госдач в Конча-Заспе.
32. 100 стран-членов ООН на Генассамблее поддержали Украину и осудили Россию.
33. Арестованы счета Медведчука и закрыта его газета «Вести».
34. Задержаны беркутовцы , которые подозреваются в расстреле людей.
35. Украина стала закупать ядерное топливо для электростанций в США.
36. Правительство запустило совместный с рядом IT -компаний проект, предусматривающий создание 100 тыс. новых рабочих мест в IT- сфере , а в модернизацию образовательной системы Украины планируется инвестировать $ 1 млрд.
37. Украина обогнала Россию по уровню социального развития по версии Deloitte.
38. Принят закон о люстрации судей.
39. Открыта вся информация о госзакупках.
40. Поступления в общий фонд госбюджета на 9 % больше показателя прошлого года.
41. Финансирование армии увеличено на 5 млд. грн.
42. Запрещены " Русский блок" и " Русское единство ".
43. Кабинет министров снял ограничения относительно присутствия депутатов на заседаниях правительства.
44. В собственность Киева возвращены Гостиный двор , книжный магазин " Сяйво", Дом актера, Центр сердца и стадион " Старт ".
45. Создана спецкомиссия при Минюсте по расследованию фактов пыток в тюрьмах и СИЗО .
46. Кабинет министров увеличил должностные оклады работников бюджетной сферы с 1 октября 2014 на 40 %.
47. Посольство США в Украине продлило действие виз до десяти лет.
48. Впервые с 2005 года США дали украинскому аэропорту первый класс безопасности, чем фактически открыли свое небо для наших авиакомпаний.
49. МВФ предоставил Украине стабилизационный кредит в размере 17 млд. долларов.
50. США исключили Украину из списка основных нарушителей интеллектуальной собственности .
51. Украина первой из стран, не являющихся членами Европейского союза, присоединилась к системе прозрачного отображения данных AGSI по стандартам ассоциации Европейских операторов подземных газовых хранилищ ( GSE ).
52. Украина подписывает с Евросоюзом соглашение о совместном авиапространстве.
53. Принят и подписан закон об общественном телевидении.
54. Украина разместила пятилетние еврооблигации на 1 миллиард долларов, эмитированные под гарантии США.
55. Экспорт товаров из Украины впервые за 8 лет превысил импорт.
56. Председатель Верховной Рады - Александр Турчинов поручил секретариату парламента разработать новую систему голосования депутатов, которая исключает неличное голосования.
57. НАТО пригласило Украину к вступлению в организацию.
58. Информация о конечных владельцах всех банков должна быть обнародована на сайте Нацбанка Украины до 1 сентября этого года.
59. Кабмин предлагает ликвидировать Государственное Управление делами.
60. Начата процедура запрета коммунистической партии.
Показать все 7 ответов
118
ilya Андрей 3 года назад
Андрей, мягко выражаясь, ты СЛАБОУМНЫЙ!!!
−4
asmoday Андрей 3 года назад
Андрей извините меня пожалуйста, но то что Вы написали это даже не смешно. Понятно что Вам промыли мозги, но пожалуйста, попытайтесь все таки объективно оценивать ситуацию не только Украины как таковой, а Украины в мире как часть геополитики
47
Руслан Андрей 3 года назад
Бла бла бла. Больше половины можно назвать ухудшением, а не достижением.А оставшаяся часть вызывает вопросы
114
didproekt 3 года назад
"Запарили" уже на фишках свои обывательские "записульки" о политике постить. Да-да - мы самые сильные и крутые, да Путин - наше всё. Только успокойтесь уже.
297
Станислав 3 года назад
Могу только ему сказать спасибо и доброго здоровья, кстати в 80-90 когда был молодым после фильмов про Рэмбо, Коммандос я не верил в то что говорил отец : Красная Армия всех сильней
−250
vertual 3 года назад
Северная Корея.
−775
Slay 3 года назад
http: // nr2.com.ua/index.php/content/737-sbu-perekhvatila-73-yashchika-s-oruzhiem-iz-kryma-foto
СБУ перехватила 73 ящика с оружием из Крыма (ФОТО)

По оперативным данным группы «Информационное Сопротивление», в приграничный район России близ границы с Украиной напротив Донецкой области прибыла колонна автотехники.

В составе колонны – около 40 грузовых автомобилей (в основном «КамАЗы») с вооруженными людьми.

Колонна движется в направлении пограничного пункта пропуска «Дмитровка» на границе Украины.

Госпогранслужба Украины в настоящее время принимает меры для предотвращения возможного прорыва данной колонны через госграницу на территорию Донецкой области.
46
Олежа Slay 3 года назад
40 камазов с вооруженными людьми? Будь это так вы бы уже обоссали все что можно. Немецкой формы бы не хватило.
297
Станислав SAndre 3 года назад
Хорошо сказал. Тоже сидел на блоге Навального - потом заметил что его нападки на Транснефть только шум за справедливость, а на самом деле ширма чтобы приостановить проект и создать себе ареол воителя за правду.
284
Marshall 3 года назад
Путин хорош во внешней политике. Во внутренней - нужно еще учится.
−775
Slay Marshall 3 года назад
Баран он, посорил два народа на 10 лет. ПТХ ПНХ
116
Max Slay 3 года назад
Украина сама поссорилась
81
diatilla 3 года назад
Вот народ Украинский на Путина гонит, вы на своего президента турчинова вместе с яценюком посмотрите, два дебила полных, глаза откройте. Подстилками США хотите быть. При распаде СССР Украина была самой богатой республикой, все заводы, плодородная земля, все было, сейчас же все просрали, бегаете с протянутой рукой, и все равно Россия плохая. Одумайтесь, никто вам ничего не даст, запад выжмет последние соки. Включите мозги наконец!!!
Показать ещё 5 ответов (из 7)
−775
Slay diatilla 3 года назад
Ахуенная дружественная Рашка продаёт Украине газ по 500 дол, а в ту же Европу по 275. Где здесь логика? Спасибо Путлеру, что сплотил Украину в беде. Более 70% украинцев хотят в НАТО, как результат одного *******а.
−775
Slay diatilla 3 года назад
facebook.com/photo.php?fbid=627529474009757&set=a.231725203590188.50350.230811260348249&type=1
Маленькие различия.
297
Станислав Серж Матвеев 3 года назад
Даже если все так- ты не находишь, что Украина - игрушка которую все вертели на ... на геополитической оси. Попробуй отобрать у России Крым, или попытаться разжечь Чечню (там же тебя чеченцы и закапают).
Показать ещё 66 комментариев (из 347)