Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Пикантные и очень нескромные помощницы чиновников Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении многих лет Страшные трагедии СССР, которые скрывали от нас на протяжении... У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард Роспотребнадзор назвал причину невыносимой вони в Москве Роспотребнадзор назвал причину невыносимой вони в Москве Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" Осторожно, разводка с "разбитым телефоном" "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок "В реанимацию, срочно!" Фельдшер — о "жертвах" прививок Как я случайно мужику мозг сломала Как я случайно мужику мозг сломала Установил Linux... и понеслось Установил Linux... и понеслось Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки Семья троллей 15 лет рассылает очень странные рождественские открытки "Черный четверг" американской авиации "Черный четверг" американской авиации Цена вопроса Цена вопроса Гифки дня Гифки дня 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» 8 интересных фактов о фильме «Мы из джаза» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его примерно в два раза Гора из «Игры престолов» завёл себе подружку. И она меньше его... Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» Очень быстрые булочки «Завтрак мужу на работу» - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под допингом! - И чего теперь? - Князь! - А? - Беда! - Чего там? - Оказывается Пересвет был под... Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а...

Позитив Российской империи (2 фото)

6982
2

1. В Российской империи было разрешено cвободное ношение оружия. До революции 1917 г. оружие свободно продавалось в охотничьих магазинах.

2. Вместо килограмма мерой веса в Российской империи был пуд, равный 16,38 кг.
3. До революции Россия (Российская империя) была самой непьющей страной в Европе Россия традиционно была одной из самых трезвых стран Европы. Меньше нас в Европе пила только Норвегия. Мы стояли на предпоследнем месте в мире по душевому потреблению алкоголя в течение трёх столетий с XVII до начала XX века.
4. Император Николай Второй приходился двоюродным братом императору Британской империи Георгу Пятому.

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
112
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
167  комментариев
−775
Slay 4 года назад
Хрен бы без Украины у неё было бы 1 место.
64
Вячеслав Slay 4 года назад
Дык не было тогда Украины как таковой... поэтому и не считают её. Она была ЧАСТЬЮ ИМПЕРИИ, как и Сибирь и Дальний Восток.Без них бы тоже Россия не была на первом месте.
Комментарий удален
180
Алексей 4 года назад
"Самым крупным сословием в Российской империи являлось крестьянство" - вот это позитив так позитив...
−48
yasat 4 года назад
и все просрали
277
Сергей Дмитрий 4 года назад
Фаши́зм (итал. fascismo от fascio «союз, пучок, связка, объединение») — обобщённое название крайне правых политических движений, идеологий и соответствующая им форма правления диктаторского типа, характерными признаками которых являются национализм (в широком понимании), культ личности, милитаризм, тоталитаризм.
Комментарий удален
−1737
Немоскаль 4 года назад
ЧУДОВИЩНЫЙ ГЕНОЦИД РУССКИХ ИДИОТОВ Как Путин тонко уловил, что нужно этим убогим доходягам. Он точно уловил, что если он этим лузерам даст иллюзию величия, они будут целовать его в жопу. И посмотрите, так и есть. Чтобы он ни делал, они прощают ему все.15 лет он у власти. За 15 лет немцы, корейцы, японцы сделали реформы, создали государства с судами и правоохранительными органами, запустили свое производство, дали миру хорошие товары и новые технологии. А что сделал Путин за 15 лет? Ничего. Сидел на газовой трубе и ни хрена ни делал. Только рассказывал про великую россию, которая встает с колен. 15 лет вставала, и кроме оккупации Грузии и Крыма ни хрена больше не смогла. Но они об этом даже не думают. Никто даже не спрашивает у Путина, а где деньги? Почему канадец получает от правительства ренту за нефть, а русский получает только патриотическую лапшу на уши? Может по мнению Путина русским не нужны деньги. Может Путин думает, что они все равно эти деньги пропьют? Удав и бандерлоги. Мой респект тому, кто это подметил. В десятку. Путин — жалкая личность, мстительное и мелкое ничтожество. Но какой великолепный манипулятор. Как здорово он их всех имеет. Ребята, это искусство. Большое искусство. В течении 15 лет грабить 150 миллионов людей, а они тебя считают великим и готовы на руках носить.
Показать все 6 ответов
73
Timur Немоскаль 4 года назад
Канделаки лох!
Комментарий удален
−4777
Shamo Немоскаль 4 года назад
фашизм у них в крови смотри после Крымских собитий рейтинг Путина скололько взросло
Комментарий удален
−4777
Shamo Немоскаль 4 года назад
Азербайджанский Карабах тоже русские оккупировали а не армяне
Комментарий удален
−3993
Vladimir Puten 4 года назад
было везде и много много раз...
48
Валерий boyl 4 года назад
Это где же такие зарплаты у токарей и плотников???
155
Gavrik boyl 4 года назад
Работаю на стройке и честно не видал таких зп
242
Серый 4 года назад
ну что пропагандисты, теперь президент у нас императором станет?
155
Gavrik Серый 4 года назад
Под империю еще границы расширить надо бы.А так я тоже за
365
Александр Гуся 4 года назад
+100
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1231
toster666 4 года назад
>>8. По темпам промышленного производства Российская империя к 1914 году вышла на 1-е место.

А автор то *****ок-лгунишка
Что за темпы производства? Так написать мог только полный даун. Есть темпы роста и есть объем производства.
Первое место среди каких стран?
По факту, российская империя - чисто аграрная страна, которая не в состоянии была обеспечить свою армию даже патронами и снарядами в нужных количествах. В ВПК царил мощный откатинг и попилинг на подобии того, что устроил в наши дни табуреточник. С закупкой импортной дряни и удушением своих производителей.
Не будь большевитской индустриализации, вермахт прошел бы через всю эту "империю" как горячий нож через масло. И то, каким трудом далась победа в ВОВ при созданной нормальной промышленности.
Показать все 8 ответов
318
Олег toster666 4 года назад
А знаете ли вы, что именно Россия снабжала всю Европу самым современным для того времени вооружением?

Ежегодно русские монастыри и литейные дворы продавали туда сотни пушек, тысячи мушкетов, холодное оружие.

Цитата из Энциклопедии вооружений: «…производителями артиллерийских орудий в XVI-XVII веках были не только государевы пушкарские дворы, но и монастыри».

Крупное производство пушек наладили в Соловецком и Кириллово-Белозерском монастырях.

Пушки были на вооружении у Донских и Запорожских казаков. Первое упоминание о пушках у запорожских казаков относится к 1516 году.

В XIX-XX веках в России и за границей «сложили» мнение, что допетровская артиллерия была технически отсталой – снова ложь.
Факты говорят об обратном:
- в 1646 году Тульско-Каменские заводы поставили в Голландию более 600 орудий, а в 1647 году - 360 орудий калибра 4,6 и 8 фунтов,
- в 1675 году те же заводы отгрузили за границу 116 чугунных пушек, 43 892 ядра, 2934 гранаты, 2356 мушкетных стволов, 2700 шпаг и 9687 пудов железа".

Вот вам и дикая отсталая Русь, про которую нам врут со школы. Время от времени встречаются русофобы, которые утверждают, что всего выше написанного не может быть, поскольку даже высокоразвитые (по их мнению) страны, Англия и Франция научились лить чугун только в XIX веке. Но в Питере, в Артиллерийском музее, напротив Петропавловской крепости, на подставке для всеобщего обозрения лежит одна из чугунных пушек, отлитых в 1600 году.

Русь на протяжении всей своей летописи и по всем параметрам обгоняла Европу примерно на два столетия.
−775
Slay Олег 4 года назад
Летопись Руси - началась с Екатерины - переименовав Московию в Россию. Правельне сказать летописи Московского царства.
−381
viktor144 4 года назад
Очередной вброс про радости жизни в "империи" ))) Пипл Хавайте ))))
8
Павел 4 года назад
> Император Николай Второй приходился
> двоюродным братом императору
> Британской империи Георгу Пятому.
По немецкой линии. В Николаше Кровавом было 255/256 частей немецкой крови. И 1/256 часть - русской крови.
438
Владимир 4 года назад
Надо вернуться к 3му пункту!
Показать ещё 82 комментария (из 116)