Газ для Поднебесной и конец нефтедоллара (8 фото)

12847
8

Российский «Газпром» и китайская «CNPC» 21 мая подписали договор на экспорт газа. Общая цена 30-летнего контракта — 400 млрд. долларов. Россия обязалась поставлять в Поднебесную 38 млрд. куб метров газа ежегодно. Ещё в преддверии этих событий некоторых западные СМИ начали рисовать мрачные (для Запада) картины краха доллара и превращения рубля в одну из ключевых мировых валют.

Реклама
×

Источник: topwar.ru

Метки: газ  китай  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
287
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
389  комментариев
Комментарий удален
−2270
Dim Lukin 3 года назад
Товаро оборот между Китаем и США в 2012 году 500 миллиардов! А тут за 30 лет 400 миллиардом!
−4
asmoday Dim Lukin 3 года назад
как то Вы странно сравниваете- товарооборот и одну сделку
194
WWS 3 года назад
Смешные люди) Резервная валюта от того и резервная, что именно в ней происходят мировые расчеты. Расчеты по этому контракту как раз и предусмотрены в долларе. Были бы они в рублях - другое дело. А так - очередной вброс для поднятия рейтинга.
И по поводу сырьевого придатка. Ситуация то не изменилась, всего лишь добавился рынок сбыта. Причем рынок, который все это время отлично обходился без российского газа, т.е. именно покупатель (Китай) будет диктовать условия в перспективе, а не Россия, как в случае с Европой, у которой львиная доля газа как раз российская.
Плюс только в том, что "деньги будут крутиться".
82
Ripich 3 года назад
А у нас разве восточная и западная газовые системы соединены?
−140
Roman Plinko 3 года назад
400 млрд за 30 лет... это же мизер
−276
Роман 3 года назад
Хачей вам мало,теперь "китаец" "братом" станет
−226
So What Роман 3 года назад
++
414
Antistatic 3 года назад
Ну да, «бедная Америка» – свежо предание, да верится с трудом.
А давайте возьмем в руки телефончики, или ноутбуки, или любую бытовую технику – там на обороте вероятней всего написано «Made in China». То есть в статье говорится, утрируя, что мы должны радоваться тому, что китайские потогонные фабрики, отныне и на наших ресурсах тоже, клепают товары, покупаемые по всему миру.
То есть, условно, делают айфоны за гроши китайцы, из российских ресурсов, деньги за товар в Америку идут. Но доллару скоро конец, верьте автору!
Кажется, мы сделали еще один шаг на пути превращения в сырьевой придаток. И радуемся этому.
Комментарий удален
−2992
VDV 3 года назад
"Конец нефтедоллара", поржал. Сейчас бензоколонка запустит мировую валюту! ))))) Наивные алени! ))
8
Павел 3 года назад
Я не понял, а чему радоваться-то? Газ через четыре года, когда построим трубу (если построим к намеченному сроку), будем поставлять по цене, которая УЖЕ СЕЙЧАС ниже себестоимости, т.е. в убыток. А к тому моменту инфляция доллара сделает поставки газа просто безумием. Чему радуемся?
Кроме того, налоги за поставки - обнулили. То есть, добытчик и поставщик газа не заплатит в бюджет РФ - НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ НАЛОГОВ.
Смешно, правда?
Показать все 7 ответов
57
Leviafan314 Эльдар Мусин 3 года назад
Китай планирует увеличить в 3 раза поставки, и цена там будет опять же рыночная. и опять вопрос Ураине по 265 продавать был смысл когда европе продавали по 400?
57
Leviafan314 Эльдар Мусин 3 года назад
Ну может ваши планы с делом расходятся, но не стоит мерить по себе. Увеличение поставок будет по рыночной цене на момент этих самых поставок. Не смущает, работать они будут по нашим правилам. А вас не смущает привязка нашей добычи к одному покупателю?
Комментарий удален
−4777
Shamo 3 года назад
А ЧЕ ЦЕНЫ ТО НЕ ПРОВОЗГЛАШАЮТ НАЕБАЛИ ЛЮДЕЙ
Комментарий удален
−2270
Dim Lukin Евгений Москалёв 3 года назад
Зачем ему атлас там ему картинки незнакомые не разберется!
90
Disa80 loshadka 3 года назад
Ага, где то в районе Урала
−1
Михаил Кондратьев 3 года назад
Малыши читать не умеют? Если этим соглашением побит рекорд, никто в мире не заключал более дорогой контракт, то тогда о чем скулёж? Какая европа и тем более украина может купить МИЛЛИАРДЫ кубов, украина покупала до 38 миллионов кубов в 1000 раз меньше!!!! Да Китай не просто сосед, а тот кто в своих учебниках пол сибири рисует своей территорий, как хохлом с 91 твердили что враг на востоке и это москаль... У России всегодва союзника - армия и флот!!! Вот это неоспоримо!!!! А все остальные друзья - дело временное и нестабильное! Но торговать надо, даже с минимальным плюсом газ надо продавать - через лет 20 -30 он уже не будет нужен никому - это топливо ближайших лети за него копейку можно получить только в этот период времени, потом энергетику будут питать другие ресурсы, водород из Н2О или Гелий3 - варианты пока зреют - поэтому продавать надо!!! А рабочих мест сколько появится? А налоги с этого всего? Будьте умнее учитесь считать лучше, чтобы коментами не позориться.
349
nimbulone Михаил Кондратьев 3 года назад
школьнег, иди учиться. ЕГЭ скоро!!!
Хотя, говорят глупость и тупость не порок.
К сведению, про закупку газа..

Крупнейшие импортёры российского газа в 2005 году: Украина — более 50 млрд м³, Германия — 39,9 млрд м³ (44,9 % общего потребления), Италия — 21,9 млрд м³ (26 %), Франция — 13,2 млрд м³ (26,8 %).

Это данные 2005 года, сейчас меньше. Так что считай сам. С Учетом что Украина платила около 400 долларов за 1000 кубов, а Франция платит 550 долларов, если мне не изменяет память. Вот и считай...
349
nimbulone 3 года назад
еще добавка, чуть поновее...
Общий объём продаж газа в 2010 году составил 495,6 млрд м3 (в 2009 году — 478,5 млрд м3), в том числе в Российской Федерации — 277,3 млрд м3 (273,5 млрд м3), в прочих странах бывшего СССР — 70,2 млрд м3 (56,7 млрд м3), в иных странах — 148,1 млрд м3 (148,3 млрд м3)
В 2011 году «Газпром» продал в страны дальнего зарубежья 150 млрд кубометров газа, в страны СНГ и Прибалтики — 71 млрд кубометров.
Теперь сравним с Китайским контрактом???
Показать ещё 93 комментария (из 340)