Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек Как из умницы превратиться в тварь: пособие для девушек С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок. Внимание на детали! С вероятностью в 70% вы уже держали в руках одну из этих подделок.... Китаянка сделала 30 операций, чтобы стать похожей на любимую порноактрису своего парня Китаянка сделала 30 операций, чтобы стать похожей на любимую... Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а требуют уже Попрошайки-школьники в МакДональдсе. Прилично одетые. Не просят, а... У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард У Мутко обнаружена недвижимость почти на миллиард Откуда такая наглость? Откуда такая наглость? Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Школьнику, над которым издевались ровесники, предложили помощь звезды Врачи смогли пришить женщине кисти рук, отрубленные подмосковным мужем-ревнивцем Врачи смогли пришить женщине кисти рук, отрубленные подмосковным... Грудинка (су вид) Грудинка (су вид) Исторические фотографии Исторические фотографии Детский сад - это испытание для детей и родителей Детский сад - это испытание для детей и родителей Лучшие роли Виталия Соломина Лучшие роли Виталия Соломина Просветлённые Просветлённые Подготовка к Новому году может привести к нервному срыву Подготовка к Новому году может привести к нервному срыву Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом Велели терпеть. Россия едет под нейтральным флагом Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Известные актёры, которые отказались от своей карьеры Гифки про котов Гифки про котов Она твоя мать! Обязана любить! Она твоя мать! Обязана любить!

Газ для Поднебесной и конец нефтедоллара (8 фото)

12849
8

Российский «Газпром» и китайская «CNPC» 21 мая подписали договор на экспорт газа. Общая цена 30-летнего контракта — 400 млрд. долларов. Россия обязалась поставлять в Поднебесную 38 млрд. куб метров газа ежегодно. Ещё в преддверии этих событий некоторых западные СМИ начали рисовать мрачные (для Запада) картины краха доллара и превращения рубля в одну из ключевых мировых валют.

Реклама
×

Источник:

Метки: газ  китай  россия  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
287
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
389  комментариев
Комментарий удален
−2270
Dim Lukin 4 года назад
Товаро оборот между Китаем и США в 2012 году 500 миллиардов! А тут за 30 лет 400 миллиардом!
−4
asmoday Dim Lukin 4 года назад
как то Вы странно сравниваете- товарооборот и одну сделку
194
WWS 4 года назад
Смешные люди) Резервная валюта от того и резервная, что именно в ней происходят мировые расчеты. Расчеты по этому контракту как раз и предусмотрены в долларе. Были бы они в рублях - другое дело. А так - очередной вброс для поднятия рейтинга.
И по поводу сырьевого придатка. Ситуация то не изменилась, всего лишь добавился рынок сбыта. Причем рынок, который все это время отлично обходился без российского газа, т.е. именно покупатель (Китай) будет диктовать условия в перспективе, а не Россия, как в случае с Европой, у которой львиная доля газа как раз российская.
Плюс только в том, что "деньги будут крутиться".
82
Ripich 4 года назад
А у нас разве восточная и западная газовые системы соединены?
−140
Roman Plinko 4 года назад
400 млрд за 30 лет... это же мизер
−276
Роман 4 года назад
Хачей вам мало,теперь "китаец" "братом" станет
−226
So What Роман 4 года назад
++
415
Antistatic 4 года назад
Ну да, «бедная Америка» – свежо предание, да верится с трудом.
А давайте возьмем в руки телефончики, или ноутбуки, или любую бытовую технику – там на обороте вероятней всего написано «Made in China». То есть в статье говорится, утрируя, что мы должны радоваться тому, что китайские потогонные фабрики, отныне и на наших ресурсах тоже, клепают товары, покупаемые по всему миру.
То есть, условно, делают айфоны за гроши китайцы, из российских ресурсов, деньги за товар в Америку идут. Но доллару скоро конец, верьте автору!
Кажется, мы сделали еще один шаг на пути превращения в сырьевой придаток. И радуемся этому.
Комментарий удален
−2992
VDV 4 года назад
"Конец нефтедоллара", поржал. Сейчас бензоколонка запустит мировую валюту! ))))) Наивные алени! ))
8
Павел 4 года назад
Я не понял, а чему радоваться-то? Газ через четыре года, когда построим трубу (если построим к намеченному сроку), будем поставлять по цене, которая УЖЕ СЕЙЧАС ниже себестоимости, т.е. в убыток. А к тому моменту инфляция доллара сделает поставки газа просто безумием. Чему радуемся?
Кроме того, налоги за поставки - обнулили. То есть, добытчик и поставщик газа не заплатит в бюджет РФ - НИ ОДНОЙ КОПЕЙКИ НАЛОГОВ.
Смешно, правда?
Показать все 7 ответов
57
Leviafan314 Эльдар Мусин 4 года назад
Китай планирует увеличить в 3 раза поставки, и цена там будет опять же рыночная. и опять вопрос Ураине по 265 продавать был смысл когда европе продавали по 400?
57
Leviafan314 Эльдар Мусин 4 года назад
Ну может ваши планы с делом расходятся, но не стоит мерить по себе. Увеличение поставок будет по рыночной цене на момент этих самых поставок. Не смущает, работать они будут по нашим правилам. А вас не смущает привязка нашей добычи к одному покупателю?
Комментарий удален
−4777
Shamo 4 года назад
А ЧЕ ЦЕНЫ ТО НЕ ПРОВОЗГЛАШАЮТ НАЕБАЛИ ЛЮДЕЙ
Комментарий удален
−2270
Dim Lukin Евгений Москалёв 4 года назад
Зачем ему атлас там ему картинки незнакомые не разберется!
90
Disa80 loshadka 4 года назад
Ага, где то в районе Урала
−1
Михаил Кондратьев 4 года назад
Малыши читать не умеют? Если этим соглашением побит рекорд, никто в мире не заключал более дорогой контракт, то тогда о чем скулёж? Какая европа и тем более украина может купить МИЛЛИАРДЫ кубов, украина покупала до 38 миллионов кубов в 1000 раз меньше!!!! Да Китай не просто сосед, а тот кто в своих учебниках пол сибири рисует своей территорий, как хохлом с 91 твердили что враг на востоке и это москаль... У России всегодва союзника - армия и флот!!! Вот это неоспоримо!!!! А все остальные друзья - дело временное и нестабильное! Но торговать надо, даже с минимальным плюсом газ надо продавать - через лет 20 -30 он уже не будет нужен никому - это топливо ближайших лети за него копейку можно получить только в этот период времени, потом энергетику будут питать другие ресурсы, водород из Н2О или Гелий3 - варианты пока зреют - поэтому продавать надо!!! А рабочих мест сколько появится? А налоги с этого всего? Будьте умнее учитесь считать лучше, чтобы коментами не позориться.
349
nimbulone Михаил Кондратьев 4 года назад
школьнег, иди учиться. ЕГЭ скоро!!!
Хотя, говорят глупость и тупость не порок.
К сведению, про закупку газа..

Крупнейшие импортёры российского газа в 2005 году: Украина — более 50 млрд м³, Германия — 39,9 млрд м³ (44,9 % общего потребления), Италия — 21,9 млрд м³ (26 %), Франция — 13,2 млрд м³ (26,8 %).

Это данные 2005 года, сейчас меньше. Так что считай сам. С Учетом что Украина платила около 400 долларов за 1000 кубов, а Франция платит 550 долларов, если мне не изменяет память. Вот и считай...
349
nimbulone 4 года назад
еще добавка, чуть поновее...
Общий объём продаж газа в 2010 году составил 495,6 млрд м3 (в 2009 году — 478,5 млрд м3), в том числе в Российской Федерации — 277,3 млрд м3 (273,5 млрд м3), в прочих странах бывшего СССР — 70,2 млрд м3 (56,7 млрд м3), в иных странах — 148,1 млрд м3 (148,3 млрд м3)
В 2011 году «Газпром» продал в страны дальнего зарубежья 150 млрд кубометров газа, в страны СНГ и Прибалтики — 71 млрд кубометров.
Теперь сравним с Китайским контрактом???
Показать ещё 93 комментария (из 340)