Ох уж эти "правила". Самые курьезные штрафы в мире! (1 фото)

558
1

Германия.
Немцы всегда были известны своей практичностью и несдержанностью. Поэтому, власти ввели штрафы за эмоциональность. Так, примером, за слово «идиот» немецкий водитель отдаст сумму в 250 евро. Такой же прейскурант действует на слово "чокнутый". А вот выражения "старая свинья" и "дерьмо поганое" обойдутся значительно дороже - 2,5 тыс. евро. Если же обратится к полицейскому на "ты", то можно нарваться на взыскание в 600 евро.
Не менее интересно штрафуют в стране за жесты и другие знаки. Так, примером, показанный средний палец может обернуться для водителя штрафом от 600 до 4 тыс. евро.

США и громкие, грязные шины
Своеобразным рекордсменом по странным правилам дорожного движения являются США. Некоторые правила, мягко говоря, вызывают удивление. Все их перечислять не будем, но обойти без внимание некоторые ПДД нельзя. Например, в южном штате Канзас водителю запрещено издавать громкие звуки шинами автомобилей. Сам запрет не кажется особенно странным, удивляет штраф за его нарушение. Те, кто перестарался и слишком резко нажал на педаль газа, могут провести в тюрьме не менее 30 дней.
Что касается шин: в штате Миннесота нарушением закона считается присутствие на колесах автотранспортного средства грязи или прилипшего мусора. "Грязных" нарушителей ждет наказание в виде штрафа в 2 тыс. долларов.
В городе Дерби, например, в своде стандартных правил дорожного движения говорится, что незаконным является "любое действие, приводящее к не вызванному необходимостью резкому повышению скорости, скрипу покрышек, пробуксовке, задымлению или скольжению при повышении скорости или остановке машины, включая отбрасывание шинами частей протектора, а также гравия, земли или других материалов дорожного покрытия". Запрещается также "проводить гонки" на дороге. Нарушение наказывается штрафом до 500 долларов или тюремным заключением до 30 дней.
А в Орегоне не следует медлить с закрытием дверцы своего авто. В штате запрещается оставлять открытой дверцу машины со стороны движения автомобилей, пешеходов или велосипедистов "на время, большее, чем необходимо для посадки или высадки пассажиров". Нарушителей ждет штраф в 90 долларов.
В штате Вашингтон каждый водитель, который имеет в мыслях совершить преступление, обязан при въезде в город позвонить по телефону начальнику полиции и сообщить ему о своих планах. Данный закон призван уменьшить число преступлений, а его невыполнение является отягчающим обстоятельством.
А в штате Теннеси карается законом вождение автомобиля в спящем виде.
Непешеходный переход и включенные фары.

Китай.
Вас сильно раздражают пешеходы с пешеходными дорожками? Если же вам посчастливилось поездить в Китае, то вы можете спокойно игнорировать пешеходов. В этой стране водителям запрещено останавливаться перед переходами. Нарушившие правило водители могут быть оштрафованы на пять юаней.
Дания и Чехия.
Во многих европейских странах, в том числе Дании и Чехии, нужно ездить всегда с включенными фарами. Неважно, какая погода — фары машины должны быть включены всегда. Если же по какой-либо причине фары выключены, водитель может схлопотать штраф в размере 100 долларов. Также в Дании, если при проезде автомобиля мимо конной повозки лошадь испугается, в соответствии с законом водитель должен съехать на обочину и остановиться. Если лошадь начнет сильно нервничать и ее придется успокаивать, по закону водитель должен накрыть чем-нибудь свой автомобиль.

Франция.
Не совсем курьезная, но зато очень приятная информация для любителей выпить за рулем. Во Франции водителю можно пить, однако в крови алкоголя должно быть не больше 0,5 промилле, что соответствует полторы или двум бутылкам пива (0,5 литра). Если все же водитель перебрал, то штраф составит 135 евро, а автомобиль будет конфискован полицейскими до тех пор, пока водитель не протрезвеет.

Источник: m2motors.com.ua

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3 комментария