Видосики, которые придётся пересматривать Видосики, которые придётся пересматривать Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных рабочих в Смоленске Настоящему индейцу надо только одного! Эпичная схватка дорожных... Эта цитата сделала мой день! Эта цитата сделала мой день! Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем поступке Баран попытался напасть на оленя, но очень скоро пожалел о своем... Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Шикарные автомобильные диорамы с грузовиками и автобусами Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку строительного идиотизма Мне угрожали расправой, если я не выложу эту подборку... Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Просто быть богом... Доктор Вика. Русская богиня Гватемалы Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Настоящее прошлое: Киноэпопея «Освобождение» Гифки дня Гифки дня Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Поделки из нашего детства, которые сейчас не каждый сможет повторить Как снимали «Джентльмены удачи» Как снимали «Джентльмены удачи» Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов чернокожих рабов в США Люди на продажу: пугающие фотографии XIX века с аукционов... Памяти Фредди Меркьюри Памяти Фредди Меркьюри Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и заработать на этом кучу денег Как сделать так, чтобы тебя ненавидел весь город, да ещё и... Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком и священником Австралийская школа извинилась за неоднозначную статую с мальчиком... Советские фотоаппараты. История по годам Советские фотоаппараты. История по годам Отец советского спецназа Отец советского спецназа

Ох уж эти "правила". Самые курьезные штрафы в мире! (1 фото)

628
1

Германия.
Немцы всегда были известны своей практичностью и несдержанностью. Поэтому, власти ввели штрафы за эмоциональность. Так, примером, за слово «идиот» немецкий водитель отдаст сумму в 250 евро. Такой же прейскурант действует на слово "чокнутый". А вот выражения "старая свинья" и "дерьмо поганое" обойдутся значительно дороже - 2,5 тыс. евро. Если же обратится к полицейскому на "ты", то можно нарваться на взыскание в 600 евро.
Не менее интересно штрафуют в стране за жесты и другие знаки. Так, примером, показанный средний палец может обернуться для водителя штрафом от 600 до 4 тыс. евро.

США и громкие, грязные шины
Своеобразным рекордсменом по странным правилам дорожного движения являются США. Некоторые правила, мягко говоря, вызывают удивление. Все их перечислять не будем, но обойти без внимание некоторые ПДД нельзя. Например, в южном штате Канзас водителю запрещено издавать громкие звуки шинами автомобилей. Сам запрет не кажется особенно странным, удивляет штраф за его нарушение. Те, кто перестарался и слишком резко нажал на педаль газа, могут провести в тюрьме не менее 30 дней.
Что касается шин: в штате Миннесота нарушением закона считается присутствие на колесах автотранспортного средства грязи или прилипшего мусора. "Грязных" нарушителей ждет наказание в виде штрафа в 2 тыс. долларов.
В городе Дерби, например, в своде стандартных правил дорожного движения говорится, что незаконным является "любое действие, приводящее к не вызванному необходимостью резкому повышению скорости, скрипу покрышек, пробуксовке, задымлению или скольжению при повышении скорости или остановке машины, включая отбрасывание шинами частей протектора, а также гравия, земли или других материалов дорожного покрытия". Запрещается также "проводить гонки" на дороге. Нарушение наказывается штрафом до 500 долларов или тюремным заключением до 30 дней.
А в Орегоне не следует медлить с закрытием дверцы своего авто. В штате запрещается оставлять открытой дверцу машины со стороны движения автомобилей, пешеходов или велосипедистов "на время, большее, чем необходимо для посадки или высадки пассажиров". Нарушителей ждет штраф в 90 долларов.
В штате Вашингтон каждый водитель, который имеет в мыслях совершить преступление, обязан при въезде в город позвонить по телефону начальнику полиции и сообщить ему о своих планах. Данный закон призван уменьшить число преступлений, а его невыполнение является отягчающим обстоятельством.
А в штате Теннеси карается законом вождение автомобиля в спящем виде.
Непешеходный переход и включенные фары.

Китай.
Вас сильно раздражают пешеходы с пешеходными дорожками? Если же вам посчастливилось поездить в Китае, то вы можете спокойно игнорировать пешеходов. В этой стране водителям запрещено останавливаться перед переходами. Нарушившие правило водители могут быть оштрафованы на пять юаней.
Дания и Чехия.
Во многих европейских странах, в том числе Дании и Чехии, нужно ездить всегда с включенными фарами. Неважно, какая погода — фары машины должны быть включены всегда. Если же по какой-либо причине фары выключены, водитель может схлопотать штраф в размере 100 долларов. Также в Дании, если при проезде автомобиля мимо конной повозки лошадь испугается, в соответствии с законом водитель должен съехать на обочину и остановиться. Если лошадь начнет сильно нервничать и ее придется успокаивать, по закону водитель должен накрыть чем-нибудь свой автомобиль.

Франция.
Не совсем курьезная, но зато очень приятная информация для любителей выпить за рулем. Во Франции водителю можно пить, однако в крови алкоголя должно быть не больше 0,5 промилле, что соответствует полторы или двум бутылкам пива (0,5 литра). Если все же водитель перебрал, то штраф составит 135 евро, а автомобиль будет конфискован полицейскими до тех пор, пока водитель не протрезвеет.

Реклама
×

Источник:

Метки: пдд  правила  штраф  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
3
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария