Летние супы (8 фото)

7468
8

Постил на днях про окрошку. После нескольких дней приема захотелось разнообразия (холодного, конечно, же, учитывая погоду).
И вот что накопал.Во многих кухнях мира существуют холодные первые блюда. Русские: тюря, окрошка, ботвинья, холодник или свекольник; испанский суп гаспачо (gazpacho) и сальморехо; армянские холодные супы, узбекский суп чалопа, болгарский таратор, грузинский мужужи, украинский горобиевский борщ – это первое, что приходит в голову. Назначение холодного супа – освежать, насыщать и взбадривать в жару благодаря большому содержанию витаминов и кислому вкусу. Холодные супы делятся на два вида: те, что готовятся изначально холодными, и те, что подвергаются варке, а затем остужаются. В обоих случаях суп состоит из заправки (овощной, мясной, рыбной или смешанной) и жидкой основы: воды, кваса, молока, кефира, сока, киселя, йогурта. Как правило, сухие специи в таких супах применяются ограниченно, в основном это ароматные коренья и травы.

Источник: kedem.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
17
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
30
Latvju Meita 3 года назад
Даёшь холодные супы во все времена года. (зимой его не делают (не сезон Т_Т) для ленивых в магазине)
455
Жорыч 3 года назад
Раньше хлебы из солода пекли в русской печке,а бочку-квасник изнутри соломой обкладывали. Ну очень вкусненько было,холодненький квасок , летом ...
198
Руслан 3 года назад
а я не знал чем заняться - все иду делать.