Фотографии из «Огонька» (11 фото)

15880
11

Фотографии 50-х — 60-х годов из архивов легендарного журнала «Огонек».
«В московском дворике», 1962 год.

Реклама
×

Источник: museum-cdm.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
75
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
75 комментариев
371
faktik Инеза 3 года назад
Это примеры из жизни, люди были добрее и добродушнее тебе это в фотографиях показывают, сейчас все озлобленные, нет той душевной радости что было в людях
371
faktik Аннушка * I am a woman in ba-a-aath * (да, в бокале масло!) 3 года назад
ты с другой планеты? у тебя не было бабушки, дедушки, родителей, кто рассказывал про тот период?
или окружающие вокруг тебя были озлобленные такие как сейчас?
371
faktik Аннушка * I am a woman in ba-a-aath * (да, в бокале масло!) 3 года назад
По моему в слова вникать еще не научилась, тема одна ты перевела в другую тему, будь внимательней к постам, Первый пост я не отрицал что это постановочные фото, ЭТО ПРИМЕРЫ ЖИЗНИ.
Зайди в категорию стопхам да и посмотри, выгляни в окно мусор и грязь постомтри на людей и ты говоришь что проблема во мне.
Дальше считаю бесполезным диалог.
Показать все 10 ответов
99
Gammi Аннушка * I am a woman in ba-a-aath * (да, в бокале масло!) 3 года назад
36 - это практически юный возраст, после 50 сами это поймете. Цветных фотоаппаратов не было ни у кого, была цветная пленка и реактивы для нее. Продавались в магазине фототоваров, хотя были не всегда, т.к. быстро разбирали (что тоже своего рода показатель, не 1 и не 2 человека баловались цветными съемками). Теперь по поводу Ваших намеков. Моя мама из деревни. Бабушка после гибели деда на фронте в одиночку подняла 4 детей. Отец из семьи городских интеллигентов. Дед, да, был инженером, причем классным и не самого низшего звена, восстанавливал разрушенные заводы и запускал новые во многих тогда еще братских республиках. Все полученные блага делились на 5 детей... Это я к чему. В детстве я часто распрашивала взрослых про войну и послевоенную жизнь и когда спрашивала "Трудно было?", мне отвечали "Да, иногда бывало", а когда спрашивала "было плохо?", обе бабушки, улыбаясь, говорили "да нет, что ты, все было нормально, а сейчас вообще все хорошо". Видимо, все дело в восприятии мира и отношении к нему. Сейчас материальное положение неизмеримо выше, нежели в 50-60 годы. Но посмотрите, сколько недовольных, раздраженных, циничных людей вокруг, особенно среди поколения 30-летних. Как психолог я могу дать этому объяснение, но как человек всякий раз поражаюсь, когда сталкиваюсь с подобным.
99
Gammi Руслан 3 года назад
Возможно, Вы не поверите, но причина весьма проста - недостаток родительской любви, внимания и нормального общения. Вспомните времена, на которые пришлось детство и становление нынешних 20-30-летних - перестройка, развал Союза, приватизация и прочие прелести. Родители одних крутились как могли, чтобы банально выжить, других - чтобы срубить пару вагонов бабла, пока предоставляется такая возможность. Тут не до общения, не до проблем ребенка, не до поддержки. Обут-одет и ладно. А дети, во-первых, перенимают родительскую модель поведения, во-вторых, лишенные любви и поддержки в нужный момент, начинают воспринимать мир как нечто враждебное или, как минимум, равнодушное. И, естественно (другого-то не видели), отвечают миру тем же. Причем делают это уже на подсознательном уровне. Это если говорить об общей тенденции в двух словах. А если разбираться более основательно, то глубина темы ого-го какая и чата для ее обсуждения явно маловато будет.
99
Gammi Аннушка * I am a woman in ba-a-aath * (да, в бокале масло!) 3 года назад
Не утрируйте и не передергивайте, пожалуйста. В моем ответе Руслану нет ни слова о войне. И да,в годы войны проще не было. Но и на фронте, и в тылу люди жили одной идеей - отстоять мир и свою землю ради будущих поколений. И прилагали для этого все силы. А будущие поколения - это и есть дети. Или Вы не согласны? Это первое. Второе: если я правильно помню, в годы перестройки Вам было лет 10 или около того, естественно, Вас это не парило. Третье: заглазно поставив диагноз и намекнув на мое "того", даже не будучи знакомы со мной, Вы, сами того не подозревая, подтвердили печальную статистику исследований поколения 20-30 летних, : обозленность, циничность, неумение уважать чужое мнение и находить компромиссы, желание самоутвердиться любой ценой, восприятие мира и подавляющего большинства окружающих людей как враждебной среды, которой надо дать отпор во что бы то ни стало. Очень Вам сочувствую и желаю удачи и счастья.
464
GagaR 3 года назад
аж слезы навернулись =)
18
Юрий Ставровский 3 года назад
Пляж и никого пива сигарет кучи мусора,и других атребутов современного отдыха
220
Ира 3 года назад
какие душевные семейные фото. сейчас таких нет.
188
tacit 3 года назад
Как то в гостях у дедушки попались номера журнала "Огонек" 88-90 годов ,.. реально стремно было смотреть - фото нищих шахтеров , слёзы одиноких бабушек в вымирающих селах , беспризорники , репортажи из Афгана ... и на фоне их , лубочные картинки с розовощёкими жителями далеких 50-х смотрятся ,как сказка . Я спрашивала в детстве ,поднося книгу "О вкусной и здоровой пище " - а это правда ? Вы такое ели ? НА что мне родственики ,ухмыляясь отвечали :"БРЕХНЯ!!"
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
188
tacit 3 года назад
ВСе эти фотки с реальной жизнью обычных советских граждан тех лет ничего общего не имеют! Кто ездил отдыхать в Крым из простых людей , разве что жены генералов ?? У селян паспортов даже не было ,люди коммуналках ютились . Вот платья, действительно, девочки тех лет, сами умели шить , и доктора приходили домой к детишкам без денежного блеска в глазах
Показать ещё 5 ответов (из 14)
99
Gammi tacit 3 года назад
Отпуска по месяцу были практически у всех, т.к.давался единый отпуск за весь год, примерно 30 дней и набегало. У учителей, так же как и сейчас, было больше. А санатории в Крыму так вообще появились в 20 годы. Плюс не забывайте о профсоюзах. Путевка в санаторий (пусть и не в Крымский) была обычным делом. Конечно, алкаши и прогульщики были подобной радости лишены, но так им и сейчас не много-то достается.
2
Антон tacit 3 года назад
Паспортов не было, ню-ню, верь дальше демшизе, зайди в жж asuprun там есть пост Необразованный, неграмотный мужик в нём скан паспорт крестьянина выданый в 1938-м году.
−204
про ее отца - а ты дело-то читал сам? я вот про первого мужа бабки нашел дело. Бабка права была - она прекрасно знала за что отсидела 10 лет и за что ее первого мужа расстреляли. И ни когда она мне не врала о том, что они не виноватые. Она у меня честная была, а у тебя?

Нафига нужен был паспорт что бы поехать куда-то? В кассе даже на самолет паспорт был не нужен. Единственное что нудно было - это свидетельство о рождении детей, если им детский билет покупаешь. А паспорт нафиг не нужен.

По гулагу соскучиться трудно было, там сидели-то преступники. Так что у меня скуки по нему как-то не может быть, я там не был. А вот многих чиновников чейчас надо бы отправить туда. А семью с голой жопой в тайгу. Что ыб воровать соблазнов не было.
188
tacit Это админы минусы ставят. 3 года назад
Деда посадили лишь за то, что он послал на Хуй одного партийца ,когда тот сватался к моей прабабушке , а в жизни он не крал ,не убивал и трудился на земле !А если вы верите в то, что в СССР просто так никого не сажали и не знаете ,что клеветничество и доносы поцветали в 30-х, то может будете отрицать про миллионы невиновных , замученных и сгноеных по тюрьмам и в застенках НКВД ?
−204
Сейчас не может найти дело своего деда только ленивый или врун.
Твоя байка сильно похожа на сказки Солженицина.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1341
HalloFreeSpace 3 года назад
маловато )))
131
Пукуся 3 года назад
хорошие и такие добрые фотографии, где еще так далеко до тлетворного влияния Запада
Показать ещё 17 комментариев (из 17)