Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Уже не смешно. 6 дурацких традиций постсоветской свадьбы Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном туалете Немедленно звоните в полицию, если увидите такое в общественном... В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому автомобилисту В Самаре задержали водителя, угрожавшего пистолетом другому... До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге До чего доводят понты: боец MMA поплатился челюстью за танец на ринге Двойные стандарты Двойные стандарты Визит маньяка в бухгалтерию Визит маньяка в бухгалтерию Монаршие странности, или Всё могут короли Монаршие странности, или Всё могут короли Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Не берите скидочные карты, иначе с вами может произойти это Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Китайский дворник за 30 лет оплатил образование 37 обездоленных детей Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Гифки дня Гифки дня Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при помощи двух пистолетов Глава Федерации практической стрельбы России сыграл Штрауса при... 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы 10 сказок для взрослых, затягивающих с первой страницы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Елизавета Глинка. "Доктор Лиза". 55 лет. Было бы Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Российские города — это просто песня! Часть 5: Тихорецк Курту Кобейну полтинник Курту Кобейну полтинник Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей 7 крутых конструкторов для взрослых 7 крутых конструкторов для взрослых Настоящий морской "волчонок"! Настоящий морской "волчонок"!

Как производят брус из которого строят современные деревянные дома (49 фото)

30644
49

Согласитесь, рано или поздно каждый из нас задумывается о покупке собственной жилплощади. Некоторые предпочитают брать ипотечный кредит и жить в бетонных стенах, другие же хотят быть поближе к природе, руководствуются принципам дешево и сердито и строят небольшие и уютные деревянные дома собственными силами. В данном посте я хочу перенести вас в самое сердце производства клеенного бруса для деревянных домов и показать все этапы .

Источник: kak-eto-sdelano.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
5
193
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
193  комментария
49
Саша 3 года назад
Всё равно такой дом не самый бюджетный вариант.
289
Григорий Киржанов Kirill1st 3 года назад
Дерево подвержено деформации из-за изменения влажности и температуры. Обычный брус, выпиленный из цельного ствола дерева, может порвать и повести (скрутить). Клеенный брус лишён этих недостатков.
80
АНДРЕЙ КУ Kirill1st 2 года назад
Посмотри цену бруса и клеёного бруса - вот и всё объяснение. Если обычный брус шканить нормально - никуда его не поведёт. И цена дома будет на несколько порядков ниже клеёного. Но у клеёного плюс - это качество и минимальная усадка - тоесть после сборки можно практически приступать к отделке - а обычный брус будет усаживаться ещё год, а полностью все два. А самое лучшее всё равно - натуральное бревно. А если это ещё будет какой нибудь сибирский кедр или лиственница - то вообще гуд.
142
Вадим Андрушко АНДРЕЙ КУ 9 месяцев назад
Гуд не будет. Кедр внутри всегда гнилой с трухлявой серцевиной, даже для костра не годится. Наружный слой используется в основном для производства карандашей, да и то преимущественно в советские годы. Лиственница очень крепкое дерево, вырубать места соединений "в лапу" очень трудоемко, значит дорога. Вроде как дом царя под Питером был как раз из лиственницы, но не все могли позволить. Сваи в Венеции и шпалы на ж/д другое дело - обработки минимум, а служить должны долго и держать нагрузку тоже. Так что для разных надобностей лучше применять разные материалы.
272
Сам по себе 3 года назад
все знакомо, аж ностальгия 9 лет отработал на таком предприятии у нас, пока не появился местный бай-олигарх и не решивший прибрать к рукам. Итог - 300 человек уволили, станки похерили, ничего не производится, долгов уева туча - бизнесмен херов
340
Сергей 3 года назад
Да покажите хоть пару контор кто строит с евробруса?Цена его по с равнению с отечественным 1:3.
157
Михаил John Kristo 3 года назад
Надо мной друзья в крыму ржали как кони когда я спросил как вы делаете этот чудо состав
98
Smagin Dima 3 года назад
Дороговато выходит !
Показать все 6 ответов
393
Сергей Михаил 3 года назад
каркасный дом по сравнению с деревянным - говно с точки зрения комфортности проживания. изучите вентиляцию в деревянном доме и каркаснике-термосе. вся дешевизна каркасника при строительстве "по технологии" улетит в трубу. имитация бруса - на то она и имитация... "быть, а не казаться"
210
Вася 3 года назад
всё это ****ись,но цена на клиенку просто больная. по сему берем обычную оцилиндровку и ***рим дом. Дешего и сердито.да и дом из круглика мне нравится больше - красивее.
41
Arboniamsk Виталий 3 года назад
Извиняй, но у тебя очень поверхностные знания о клееном брусе
41
Arboniamsk evenSeven 3 года назад
единственный отрицательный элемент в клее этом - формальдегид, концентрация которого ниже даже чем в организме человека...так то умничек
52
evenseven Александр 3 года назад
Чему учат в школе? Ну, вот читать, например. "не горит и не гниет и которую даже крысы обходят стороной!" Что из этого на эпоксидную смолу похоже?
Впрочем, речь не совсем об этом. Попробуй добейся от производителя хоть какой официальной бумаги с составом клея и проч. химии от которой этот брус разве что не сочится. Не на словах, из уст елейного менеджера, а документ. Желательно с упомянутыми ГОСТ-ами. Я пытался. Столько всего услышишь... В том числе и о себе. Но ничего они не дадут.
Показать ещё 98 комментариев (из 139)