Воину-афганцу в общественном автобусе порвали документ (1 фото)

1511
1

Кондуктор в общественном автобусе порвала и выбросила документ воина-афганца. Униженный и оскорбленный мужчина попытался доказать свою правоту, но его выгнали из автобуса.
Вспоминая эту неприятную встречу, Сергей Дудченко невольно хватается за сердце. Мужчина говорит, что в жизни многое повидал, но такого отношения в общественном транспорте, где всегда ездил бесплатно, не ожидал. Сергей Дудченко в 1981-1982 годах воевал в Афганистане, 10 месяцев выполнял интернациональный долг. День, когда 52-летнего Сергея Дудченко оскорбили на глазах десяток пассажиров, ветеран вспоминает со слезами на глазах.
Сергей Дудченко, воин-афганец: «Кондуктор попросила копию удостоверения, я ей дал посмотреть. Она подошла к водителю, и они начали смеяться и издеваться надо мной на весь автобус, мол это удостоверение выдано при Советском союзе, поэтому засунь его куда подальше».
После, по словам афганца, его документ кондуктор порвала и выбросила на улицу. Не дослушав объяснения ветерана, девушка выставила его из автобуса.
Воин-афганец рассказывает, что платить за проезд его заставляют и в одном из маршрутов под номером 69.
Сергей Дудченко, воин-афганец: «На 69-ом автобусе молодой парень-кондуктор говорит, что президентский указ им не указ. В их автобусе мол эти законы, книжки и льготы не действуют. Два автобуса со всего города мне с 1983 года попались. Это очень обидно».
В ассоциации «Южавтотранс», куда за объяснением обратились журналисты, рассказали, что деньги на бесплатный проезд в общественном транспорте из городского бюджета больше не выделяют. Обслуживающие транспортные компании принадлежат частным лицам. Бесплатный проезд они сделали только для ветеранов ВОВ, тружеников тыла, награжденных медалью «За доблестный труд» и для инвалидов по зрению первой степени. В список льготников не попали воины-афганцы, чернобыльцы и жертвы ядерного испытания на Семипалатинском полигоне.
Дархан Каюпов, председатель ассоциации «Южавтотранс»: «Слово льготы надо забыть, время сейчас не то. Попробуйте в магазине что-нибудь бесплатно купить — не получится. Автобус- это частная собственность, поэтому водители имеют право требовать за проезд деньги. Если этот афганец ездил бесплатно, то это только благодаря ребятам, которые пожалели его. Но это не значит, что он должен всегда ездить бесплатно».
К слову, кондуктор, которая порвала документы Сергею Дудченко, за свои действия никакое наказание не понесла. Ветерану не принесли и извинения.

Источник: budni.kz

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
45
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
45 комментариев
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−169
ватник 3 года назад
правильно "дарагие рассияне" за что дидываевали? пора вам еще и с казахами посраца.
490
Анатолий 3 года назад
Почитал за "Южавтотранс", их выкидывают с рынка, как неблагонадежных. И переводят всё на муниципальные автобусы, которые кстати реально закуплены. Не удивительно что ассоциация частных перевозчиков (Южавтотранс) пытается срубить "бабло" с кого только можно.
Короче писец этим товарищам пришел.
−19
Руслан 3 года назад
Один момент господа!
Со слов пострадавшего: «Кондуктор попросила копию удостоверения, я ей дал посмотреть. Она подошла к водителю, и они начали смеяться и издеваться надо мной на весь автобус, мол это удостоверение выдано при Советском союзе, поэтому засунь его куда подальше».
После, по словам афганца, его документ кондуктор порвала и выбросила на улицу. Не дослушав объяснения ветерана, девушка выставила его из автобуса.
Внимательно! Копию!
А теперь переиграем картину. Человек знает что за бесплатно на автобусах уже не возят! Он сам сказал, что его несколько маршрутов не возят. И я не поверю, что за надцать раз когда его не хотели везти ему не разу не объяснили причину. То есть он упорно пытается проехать бесплатно, с ксерокопией советского документа в кармане!? И ему посрать на доводы людей! Так это естественный результат! Рано или поздно это должно было случится! Все люди и не всегда в хорошем настроении. В данном случае он должен спасибо сказать компании которая его постоянно возит бесплатно, и в данной ситуации махнуть и сказать: "ну ладно, следующий раз к другому сяду".
И ещё один момент. Прежде чем обгадить участников данного события, скажите лучше, сколько из вас "возмущённых" знает даты войны в Афганистане, хотя бы годы? И ещё ответьте, кто из вас хоть приблизительно знает что там происходило? Так о каком уважении мы говорим?
Показать все 7 ответов
−19
Руслан Безроду Безплемени 3 года назад
Ну ну! Что всплыли троли!? Мы хорошие и всех жалеем, и о этом напишем, и станем ещё лучше. А вы сволочи, не хотите жалости на слово принимать!
291
yui 3 года назад
двоякое ощущение с одной стороны обидно за ветерана,с другой- государство отстранилось от оплаты льгот(по тихому так....ЗАТОУНАСКРЫМЕСТЬ...блеать),и водил частников понять можно -им семью кормить надо,почему они должны за свой счет исполнять обязанности государства?
Показать все 7 ответов
291
yui Svetlovich 3 года назад
чего вы прицепились к аббревиатуре? это как славаукраинегероямслава, буквы есть а смысла нет..
291
yui Максим Т. 3 года назад
вот и я про тоже, что не напиши про вороватую власть, тут же ЗАТОУНАСКРЫМЕСТЬ
−61
Aleks Black 3 года назад
кондуктар сцука адназначно - ниужели 80 тенге жалко?
416
Toni Montano 3 года назад
да, время такое... человек человеку волк(((