В России спроектирован новый бомбардировщик (1 фото)

936
1

Конструкторское бюро имени Туполева закончило работу над проектированием перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). В ближайшее время начнется производство компонентов для первого прототипа ПАК ДА.
Работы по проектированию нового самолета, который должен заменить стоящие на вооружении российских ВВС Ту-95МС и Ту-160, начались в феврале 2014 года. Министерство обороны Российской Федерации подписало контракт с компанией «Туполев» на разработку перспективного авиационного комплекса дальней авиации (ПАК ДА). Авиационный комплекс представляет собой стратегический дозвуковой бомбардировщик-ракетоносец нового поколения, который сможет нести больше вооружения, чем Ту-160.
Первые летные испытания ПАК ДА начнутся в 2019 году.
Разработка ПАК ДА ведется уже не один год, она завершилась на этапе проекта, открывается опытно-конструкторская работа с 2014 года, и первые самолеты на испытаниях появятся в 2019 году. Думаю, что на вооружение этот самолет поступит уже в 2025 году.
справка smartnews ПАК ДА представляет собой стратегический бомбардировщик-ракетоносец нового поколения. Этот бомбардировщик будет введен в эксплуатацию в 2025 году и заменит стоящие на вооружении российских ВВС самолеты дальней авиации Ту-95 и Ту-160. Самолет выполнен по схеме «летающее крыло». Значительный размах крыла и особенности конструкции не позволят бомбардировщику преодолеть скорость звука, вместе с тем будет обеспечена невидимость для радаров. ПАК ДА будет применять все существующие и перспективные виды оружия, его оснастят новейшими системами связи и радиоэлектронной борьбы. Также самолет оборудуют двумя турбореактивными двухконтурными двигателями с тягой 16 тыс. килограмм-сил. Максимальная взлетная масса ПАК ДА составит 124 тонны, дальность — 12–15 тыс. километров.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
−79
DataC 3 года назад
Упадет, аки ракета намедни)