Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Любимые игры - проведи день с пользой и удовольствием! Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Это африканское племя погибает от засухи Это африканское племя погибает от засухи Армейский Дзен. Черный Юмор Армейский Дзен. Черный Юмор Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Как сейчас выглядят дети Арнольда Шварценеггера Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака Гришка почти как собака, ну только очень большая и добрая собака У меня зацвел кактус У меня зацвел кактус Пятничное. Когда друг пошел за пивом Пятничное. Когда друг пошел за пивом Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек Быстрый рецепт. Конвертики из лаваша и крабовых палочек 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок 10 тысяч долларов в благодарность за добрый поступок Все друг друга поняли Все друг друга поняли Как выглядит Люксембург Как выглядит Люксембург Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» Прокуратура требует суда над руководством «Почты России» О заговоре креативного класса против 23 февраля О заговоре креативного класса против 23 февраля Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Как выглядит сейчас граница между США и Мексикой Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Русский внедорожник Комбат Т-98 восхитил иностранцев Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их там умирать Кто-то выбросил в поле 1000 едва вылупившихся цыплят и оставил их... Отмеченные и высветленные природой Отмеченные и высветленные природой К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо К берегам Филиппин выбросило огромное волосатое существо

Швейцарская газета о ЧМ по хоккею в Минске (1 фото)

1281
1

Швейцарская газета о ЧМ по хоккею в Минске
По дороге из Люцерна в Минск мой брат прихватил в швейцарской электричке местный популярный таблоид "20 минут" (типа "Метро" и прочих, которые в транспорте читают все. Большего тиража в восьмимиллионой Швейцарии ни у кого нет.
Так вот целый разворот в этой газете был посвящён Чемпионату мира по хоккею в Минске. 3 заметки - подробный отчёт о матчах швейцарской команды, а вот 4-й материал назвался "Один из лучших чемпионатов мира всех времен". Как, как не перевести такое?
Не знаю, как сейчас, но раньше государственные мужи любили сравнивать Беларусь со Швейцарией - небольшая мирная нейтральная сельскохозяйственная страна с большим интересом к спорту.
Тем занятнее было нам читать репортаж швейцарского журналиста, который он прислал в Швейцарию из Минска, а потом этот репорт снова очутился в Минске.
Швейцарская газета о ЧМ по хоккею в Минске
Заметка сводится к двум посылам. Первый - восторг от организации и вообще от чемпионата, второй - вопрос о том, показуха это за несуразные для страны деньги или нет.

Мне, например, все эмоции, размах ЧМ, кажутся похожими на наши традиции всем миром гулять выпускные, свадьбы, новогодние праздники - так, будто первый и последний раз в жизни. Кого-то это устраивает, а кто-то - не особо доволен, имеют резон и все основания. Но мы - такие! И другими не будем.
А вообще, каким я вижу Минск его в эти дни - не видела никогда.
Мой брат в совершенстве владеет немецким, но мы не переводчики. Как могли, старались как можно ближе к тексту.
Оригинал.
Швейцарская газета о ЧМ по хоккею в Минске
Перевод.
Заголовок: Один из лучших чемпионатов мира всех времен
Лид: Опасения были и остаются большими. Однако Минск предлагает предлагает один из лучших турниров чемпионатов мира всех времен.
Отличная инфраструктура с двумя суперсовременными стадионами и прилегающими залами для тренировок, грандиозное количество болельщиков, фантастическая и мирная атмосфера, праздничное настроение вокруг стадионов до и после игр, зона для отдыха в центре города с охраной, развлечениями и пунктами общественного питания.
Кроме того, современные отели, хорошие рестораны, уютные пабы и роскошные клубы. Минска предложил по умеренным ценам всё, что должно предлагать место по проведению ЧМ по хоккею. И даже немножко больше. Например, Чемпионат мира в Стокгольме в прошлом году был так же отлично организован, но в самом городе мало кто из местных жителей в городе знал о том, что здесь и сейчас проходит чемпионат. И Швейцария, которая подаёт заявку на проведение ЧМ в 2019 году, может даже и не пытаться пробовать сравнить себя с Минском. Даже если отдельно взять этих два стадиона, то мы в сравнении выглядим довольно устаревшими.
Минск использовал хоккейную сцену для того, чтобы сделать своего рода рекламу. Вопрос лишь в том, высокая цена (говорят о общей стоимости в полтора миллиарда долларов) действительно ли стоила того в одной из самых бедных стран Европы со спорным политическим режимом. Видят ли люди западного мира в течение этих двух недель настоящий или приукрашенный Минск? Сомнения остаются. И ответы на эти критические вопросы получит только тот, кто ещё раз туда приедет, когда шумиха чемпионата пройдёт. Например, в Олимпийских играх в Пекине в 2008 году или февральских в Сочи не было иначе.
Марсел Аллеманн передаёт из Беларуси
Подпись под фото: Много болельщиков, фантастическое и праздничное настроение - ЧМ в Минске убеждает!
P.S. Меня поразили слова журналиста о том, что швейцарские площадки устаревшие и т.п. Возможно, Швейцария страна миллионеров, банков и часов потому, что они очень чётко высчитывают экономическую целесообразность. Насколько мы разные! И ещё, Бог с ним, с режимом, а формулировка "одной из самых бедных в Европе" - покоробила.
Хотя да, не хранит в Беларуси мир свои миллионы:)

Источник: tuteyshaya.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
246
svoj 3 года назад
Бедная только в сравнении с богатыми и очень богатыми. Есть знакомые в Минске и Гомеле, нормально живут, в Ригу приезжали не раз(в гости), на жизнь не жаловались, всё у них более, менее в порядке. А главное, с работой проблем нет и с оплатой труда. Не разводят, как у нас.