Hовый вид электронных плат (1 фото)

1063
1

При кражи телефонов будет расплавляться электронная плата.
Ученые представили новый вид электронных плат, которые могут "расплавиться" по команде, после чего устройство с такой платой невозможно будет использовать
Предполагается, что подобную технологию можно будет использовать для мобильных телефонов и банковских карт. Например, человек, у которого украли телефон, сможет отправить команду на свой мобильный, и аппарат придет в негодность.
Сложно представить, что мобильный телефон может просто "раствориться" у вас в руках или что это сделают резисторы, конденсаторы и другие элементы электронной аппаратуры. Тем не менее благодаря нашим "неустойчивым материалам" теперь это реальность", — рассказали на факультете машиностроения Университета штата Айова.
"Неустойчивыми материалами" ученые из Университета штата Айова называют полимеры, которые могут быстро и бесследно разрушаться в момент получения специального пускового импульса.
Технология может быть использована не только для мобильных телефонов и банковских карт, но и в медицинской и военной сферах. Так, медицинский прибор после выполнения своих функций может "растаять" в теле человека без вреда для него, а техника, которая используется в разведывательных миссиях, способна собрать и переслать необходимые данные, а затем бесследно исчезнуть.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
10
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
11  комментариев
290
yui 3 года назад
то же самое будет происходить и с бытовой техникой с "запланированным старением", приходишь домой, бац, а на месте холодильника лужица расплавленного металла....таки пять лет по гарантии прошло....