Добейся величия! Добейся величия! Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в фотопроекте Дэна Баннино Любимая еда Дональда Трампа и других сильных мира сего в... Про кота Про кота Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды его хоронили заживо Он сбежал на войну в 11 лет : грудью ложился на пулемет, дважды... Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Египет. Как я впервые побывал на море. Мое субъективное мнение Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав пожизненно Прокуратура попросила лишить Мару Багдасарян водительских прав... Дональд Трамп официально стал президентом США Дональд Трамп официально стал президентом США На съемочной площадке "В джазе только девушки" На съемочной площадке "В джазе только девушки" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" Кулеш. По мотивам "Как казаки кулеш варили" 19 фотографий продуктов, которые удивят вас 19 фотографий продуктов, которые удивят вас В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому что он был геем В Бразилии мать зарезала и сожгла своего 17-летнего сына, потому... Как племянница Новый год отмечала Как племянница Новый год отмечала Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями Она творит настоящие чудеса со старыми фотографиями У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то захотел стать птицей У птиц все как у людей: увидев такие скворечники, я почему-то... 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд 25000 рублей в день, или развод от Югра Нефтетрейд Салют USR в небе над Вашингтоном по случаю инаугурации Трампа расшифровали как «Соединенные Штаты Ро Салют USR в небе над Вашингтоном по случаю инаугурации Трампа... Деревянный аркадный автомат своими руками Деревянный аркадный автомат своими руками Гифки дня Гифки дня Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов - и он ваш! Самый дорогой дом в Америке выставлен на продажу: $250 миллионов -...

Леди Годива — легенда далёких прошлых лет. (2 фото)

395
2

Леди Годива — легенда далёких прошлых лет… Вы знакомы с легендой о леди Годива, о легендарной женщине из XI века?Легенда гласит, что леди Годива проскакала в полдень обнаженной через рыночную площадь верхом на коне, в сопровождении двух всадниц одетых. Она ни чуть не стеснялась своего вида. Почему же эта леди так поступила, зачем жена лорда Леофрика на такой шаг пошла?

Прогибаясь под гнетом репрессивных налогов, средневековые жители Ковентри, Англия, напрасно умоляли о помощи. По иронии судьбы, избавление пришло к ним с женой лорда, который презирал их просьбы. Леди Годива неоднократно призывала своего мужа, Леофрика, чтобы уменьшить налоговое бремя с народа, и не раз он отказывал ей. Тем не менее, она продолжала просить и настаивать, и в один прекрасный день в отчаянии он сказал ей, что снизит налоги, если она проедет на лошади по улицам города в полдень, но не просто так, а в обнаженном виде.
Когда она поймала его на слове и отправилась в свою знаменитую поездку, знатная леди Годива мгновенно стала героиней для простых людей Ковентри. Излишне говорить, ошеломленный Леофрик снизил налоги. Эдуард I, был очарован этой историей. Согласно древним документам, налоги были снижены в то время. И спустя много лет после смерти мужа леди Годива оставалась справедливой и мудрой правительницей.

Одной из самых интересных сюжетных линий мифа включает в себя роль «подглядывающего Тома». Согласно легенде, люди Ковентри, в качестве жеста уважения и признательности за действия леди Годивы от их имени, остались в помещении за окнами с закрытыми ставнями, чтобы не смущать её в этой неординарной поездке. Все, кроме Тома, которого похотливое любопытство заставило смотреть на нее.


Согласно легенде, в тот момент, когда он выглянул из окна, чтобы увидеть обнаженную леди-он ослеп. Миф наполнен противоречиями.
Дама послушная мужу, но смело бросает вызов его позициям по налогам. Она едет голышом по улицам города, при этом остается целомудренной. Она является членом правящего класса, которая, тем не менее сочувствует бедственному положению простых людей. Но тем не менее люди помнят эту легенду и в центре города Ковентри есть необычная статуя: обнаженная девушка с распущенными волосами верхом на лошади, это леди Годива…

Источник: mayasakura.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий