Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Эти приличные женщины сведут с ума даже самого стойкого холостяка Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Немного ностальгии  для тех, кто вырос в нулевые Немного ностальгии для тех, кто вырос в нулевые Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Вот так выглядит идеальный до безобразия дом истинного перфекциониста Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Курьезные гифки с девушками, которые попали в неприятные ситуации Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз... В День рождения Карен Таривердиев. Офицер спецназа ГРУ. Меня хоронили пять раз...... *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина *Это я сама по себе такая красивая* (с) любая женщина Дети 90-х – это мы! Дети 90-х – это мы! Смешные комментарии из соцсетей Смешные комментарии из соцсетей Есть ли границы у НАГЛОСТИ? Есть ли границы у НАГЛОСТИ? 10 причин не приобретать машину в Москве 10 причин не приобретать машину в Москве Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин Как выйти замуж: честная инструкция от мужчин 9 лет на необитаемом острове 9 лет на необитаемом острове 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен 10 потрясающих фильмов-антиутопий всех времен Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в кадре». К 55-летию Актера Актеры об Андрее Панине: «Казалось, он не играет, а живет в... Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Зачем же люди живут в кредит, и чем чревато такое "существование" Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? Свадьба, желание возраста или возможности бюджета? "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире "Петр Великий" - на что способен самый мощный крейсер в мире Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е Критика строительства в юмористическом журнале Крокодил, СССР, 1960–е

Леди Годива — легенда далёких прошлых лет. (2 фото)

434
2

Леди Годива — легенда далёких прошлых лет… Вы знакомы с легендой о леди Годива, о легендарной женщине из XI века?Легенда гласит, что леди Годива проскакала в полдень обнаженной через рыночную площадь верхом на коне, в сопровождении двух всадниц одетых. Она ни чуть не стеснялась своего вида. Почему же эта леди так поступила, зачем жена лорда Леофрика на такой шаг пошла?

Прогибаясь под гнетом репрессивных налогов, средневековые жители Ковентри, Англия, напрасно умоляли о помощи. По иронии судьбы, избавление пришло к ним с женой лорда, который презирал их просьбы. Леди Годива неоднократно призывала своего мужа, Леофрика, чтобы уменьшить налоговое бремя с народа, и не раз он отказывал ей. Тем не менее, она продолжала просить и настаивать, и в один прекрасный день в отчаянии он сказал ей, что снизит налоги, если она проедет на лошади по улицам города в полдень, но не просто так, а в обнаженном виде.
Когда она поймала его на слове и отправилась в свою знаменитую поездку, знатная леди Годива мгновенно стала героиней для простых людей Ковентри. Излишне говорить, ошеломленный Леофрик снизил налоги. Эдуард I, был очарован этой историей. Согласно древним документам, налоги были снижены в то время. И спустя много лет после смерти мужа леди Годива оставалась справедливой и мудрой правительницей.

Одной из самых интересных сюжетных линий мифа включает в себя роль «подглядывающего Тома». Согласно легенде, люди Ковентри, в качестве жеста уважения и признательности за действия леди Годивы от их имени, остались в помещении за окнами с закрытыми ставнями, чтобы не смущать её в этой неординарной поездке. Все, кроме Тома, которого похотливое любопытство заставило смотреть на нее.


Согласно легенде, в тот момент, когда он выглянул из окна, чтобы увидеть обнаженную леди-он ослеп. Миф наполнен противоречиями.
Дама послушная мужу, но смело бросает вызов его позициям по налогам. Она едет голышом по улицам города, при этом остается целомудренной. Она является членом правящего класса, которая, тем не менее сочувствует бедственному положению простых людей. Но тем не менее люди помнят эту легенду и в центре города Ковентри есть необычная статуя: обнаженная девушка с распущенными волосами верхом на лошади, это леди Годива…

Источник: mayasakura.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий