Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Купить самолет и летать на моря - реальность Купить самолет и летать на моря - реальность Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Гифки дня Гифки дня Беременность без глянца: смешные и честные фотографии Беременность без глянца: смешные и честные фотографии

Как добывают алмазы (73 фото)

12802
73

Алмазы образовались более 300 млн. лет назад. Кимберлитовая магма сформировалась на глубине 20-25 км. Магма постепенно поднималась по разломам в земной коре, и когда верхние слои уже не могли сдерживать давление горных пород, происходил взрыв. Первую такую трубку обнаружили в ЮАР в г. Кимберли — оттуда и пошло название. В середине 50-х годов были открыты богатейшие коренные месторождения алмазов в Якутии, где было на сегодняшний день обнаружено около 1500 кимберлитовых трубок.

Реклама
×

Источник: gelio.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
43
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
43  комментария
−676
mister-vasia11 3 года назад
В кузове такого самосвала порядка 300-400 карат.(с)
это самосвал миллионов на 20р алмазов везёт?
−911
Олег 3 года назад
Крутяк только учитывая какое бабло добывается там...логично было бы предположить что эта супер компания будет держать городок в чистоте и порядке, ну там домики новые, дороги... А на фото жесть советская... Выглядит как анус россии
130
Несколько уточнений: длина спиралевидной дороги не 8 км, а около 45 километров, сейчас этой дороги нет (смыло). В день добывают не 1500 тысяч тонн, а 1500 тонн. В городе постоянно присутствует запах сероводорода, которым пропитано всё на несколько километров вокруг.
264
Максим 3 года назад
интересно интересно...
172
Du 3 года назад
спасибо, очень интересно и познавательно, а главное мало текста и много фото!!!
37
Алексей 3 года назад
Да конечно масштаб карьера Мир поражает, но какого жить в осознании того что город стоит в границах сдвижения бортов карьера) Вот у жителей точно где то екать должно с осознанием, что если начнет осыпаться то дома уеду на дно ямы) А так красиво помню еще с детства. Вы еще не видели трубку Удачная 500 километрами севернее в городе Удачный)
3
Илья Алексей 3 года назад
порода очень твердая, ничто никуда не уйдет и не сдвинется
18
Slava 3 года назад
якут
224
Павел 3 года назад
Здорово!
−299
gks 3 года назад
с разбегу и на санках туда
Показать ещё 17 комментариев (из 33)