Сплав по р. Дон на плоту (26 фото + 9 видео)

12966
26
9

Значится так, дело было летом 2010-го года в Воронежской губернии. Я окончил университет, готовился к армии и отгуливал жаркие солнечные деньки. И в какой-то из вечеров семейных посиделок, включающих родных, двоюродных и троюродных братьев, родилась мысль: «А почему бы нам не организовать сплав на плоту по Великой и могучей русской реке Дон». И как-то всех зацепила эта мысль – ведь отличное приключение получится.
В течение следующего месяца наша актив группа вечерами встречалась, обсуждала вопросы материально-технического обеспечения, продовольственного снабжения, транспортных проблем, прочих мелочей и, самое главное, инженерной составляющей – собственно постройки самого плота. Ведь дело то не шуточное, в расчетах было путешествие дней на 10, а для этого нужно надежное плавсредство.
В основе плота решили положить колесные камеры от а/м Камаз, к ним привязать брус, а уже на него постелить палубу из досок. Ох, да хранят в себе темные ночи деревни Малышево, что под Воронежом, тайны проектирования плота… Уж сколько было выпито только на плановом этапе… Как выкладывались несущие элементы плота из подручных средств – ложек и вилок, как производились расчеты несущих элементов с применением инженерного калькулятора, благо были среди нас выпускники архитектурно-строительного университета. Были даже произведены расчеты по измерению плавучести и грузоподъемности автомобильной камеры. По итогу мы получили четкую схему постройки плота, распределили обязанности по обеспечению мероприятия продовольствием, материалами, инструментом.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
4
60
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
60 комментариев
14
Трифонов Виталий 3 года назад
Вот блин мужики обалденно. Мы с друзьями примерно так-же ходили, но по Уралу и двигателя не было. Фото жаль не могу выложить)
14
Трифонов Виталий Виктор 3 года назад
Мы допустим когда в последний раз сплавлялись(но уже вместо камер бочки были) всё подарили местному населению. где закончили
−287
Neo 3 года назад
Лучше бы они занялись чем то полезным. А то одни сидят в фишках, другие плывут на плоту - и те и другие - бездельники
14
Трифонов Виталий Neo 3 года назад
Это отпуск. Когда работаешь год, после этого хочется безумства)
−80
Garry 3 года назад
Пиво с шампанским, какая уж тут рыбалка )))
74
Дима 3 года назад
Респект!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
−287
Neo 3 года назад
Просто шайка бездельников и бухарей решила таким образом убить время. Пока они плыли и бухали, кто то занимался действительно полезным делом - помогал нуждающимся, изобретал лекарство, которое спасет тысячи жизней и тд
−421
Oscar Neo 3 года назад
Подрочи мне! Спаси меня !!! Ты мое лекарство!
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1074
Evgeny 3 года назад
Молодцы, сбылась чья-то мечта...так держать!
−926
Евгений 3 года назад
вы бы жрачку не брали с собой. Может похудели бы.
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга. Показать
305
Тима 3 года назад
с такими мамонами еще пиво пьют.
Показать ещё 27 комментариев (из 27)