Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Мостоколонка разбушевалась Мостоколонка разбушевалась Как проучить воришку Как проучить воришку Соседка снизу Соседка снизу Вандализм Вандализм 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей 25 смешных и честных иллюстраций, показывающих каково это иметь детей Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный маневр. Однако понравился он не всем Пилот последнего рейса Air Berlin совершил впечатляющий прощальный... Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который 16 лет использовался для притравки Счастливый впервые в жизни: в Украине освободили медведя, который... Афротехнологии. Это вообще законно? Афротехнологии. Это вообще законно? Лесовоз проезжает по узкому мосту Лесовоз проезжает по узкому мосту Час-пик Час-пик Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Инновационная урна в «Сколково» для имитации раздельного сбора мусора Очень тяжело будет жить без дураков Очень тяжело будет жить без дураков Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Гифки дня Гифки дня Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Под взглядом смерти: 21 последняя фотография знаменитостей Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Почему евреи и арабы пишут справа налево, а все остальные — наоборот Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление, что умерла от передозировки алкоголя Женщина, победившая рак, настолько хорошо отметила выздоровление,...

Ученым удалось победить рак с помощью... вируса! (1 фото)

4627
1

Небольшую, но очень значимую победу над раком крови сумели одержать исследователи из некоммерческой организации Mayo Clinic, которая уже более 150 лет борется с самыми тяжёлыми человеческими заболеваниями. Врачам удалось полностью вылечить 50-летнюю пациентку от рака крови. Причём добиться этого результата им удалось при помощи весьма специфичного метода.

Пожилая пациентка с диагностированным раком крови в июне прошлого года согласилась принять участие в экспериментальном лечении, которое ей предложили сотрудники Клиники Мэйо. В ходе этого лечения ей внутривенно ввели вакцину от кори, которой можно было бы привить примерно 10 миллионов человек.
В результате раковые клетки, которые распространились по всему её телу, полностью исчезли после одной-единственной дозы вакцины, пускай и довольно концентрированной. Вакцина эта, как выяснилось, странным образом притягивается к определённым раковым клеткам. Вирус кори сцепляется со злокачественными клетками и использует их для своего размножения. При этом разрушаются оболочки раковых клеток, а иммунная система человека уничтожает всё то, что осталось после разрушения, так как начинает воспринимать рак как вирусное заболевание. Таким образом вирусная вакцина лишь помечает раковые клетки и разрушает их защитные барьеры, а остальное делает сам организм.
«Это просто невероятный результат! До этого мы проводили эксперименты на лабораторных мышах и знали о том, что вакцина способна уничтожить метастазирующий рак в теле грызуна, но эффективность работы этого метода на человеческом организме до этого никем не была доказана», — поделился своим восторгом с журналистами издания Star Tribune руководитель исследований, доктор Стивен Рассел.
Врачи тщательно рассчитали количество вакцины, необходимое для того, чтобы победить рак крови. Вместо стандартных 10 000 единиц, вводимых пациентам во время вакцинации от кори, онкологическим больным необходима доза в 100 миллиардов единиц.
Врачам Клиники Мэйо теперь предстоят более развёрнутые исследования на людях, а также им необходимо решить немало довольно сложных вопросов. Например, если человек уже болел корью – его организм становится невосприимчив к вакцине, следовательно помочь ему в случае онкологического заболевания не получится. Организм просто атакует и уничтожит вакцину задолго до того, как она успеет добраться до раковых клеток.
В любом случае, это очень важный момент для медицины, и онкологи всего мира могут открывать шампанское. Продолжение тестирования новой методики запланировано на сентябрь этого года.

Реклама
×

Метки: интересно  рак  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
52
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
59  комментариев
53
Zelenaya Zelenaya 3 года назад
Фармфирмы ни за что не позволят выпустить такой препарат на рынок. Они же с грантов на разработки противораковых препаратов живут.
−333
lehitraot Zelenaya Zelenaya 3 года назад
maladets...100 % prav.... tak shto mechtati lyudiam prediotsia eshio ocheni dolgo...
12
Zholerlan 3 года назад
В эксперименте участвовало 2 человека один из которых умер. У обоих была запущенная форма рака на последней стадии.
12
Zholerlan Jess 3 года назад
ссылку itar-tass.com/nauka/1189105
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа 3 года назад
Написано так, как будто они лечат рак....крысиным ядом!
53
Zelenaya Zelenaya Сергей Жажа 3 года назад
так химиотерапия, которой сейчас его лечат, примерно это и есть
418
Антон mashura 3 года назад
В тексте все есть читай внимательно
Комментарий удален
−31292
. . 3 года назад
Вот это действительно хорошая новость!
195
banZaich 3 года назад
да какая ж это небольшая победа? это переворот и революция, за которую мало любой нобелевской. если только это, конечно, не ложь.
Комментарий удален
−2687
Сергей Жажа Hanglider 3 года назад
Ну, как сказать? Видов рака - тыщи, если не десятки тыщ(из тех, которые мы уже знаем). Рак крови один из них. И не факт что вакцина подействует на всех больных.
Показать ещё 22 комментария (из 22)