15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? «Объект номер один»: кто и как охраняет президентов разных стран? Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Задержанный эффектно успокоил шумного сокамерника Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Гифки дня Гифки дня Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Мгновенная карма настилга наглеца на BMW Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти  запутавшегося в сетях  детёныша кита Храбрый моряк прыгнул с 12-метровой палубы в воду, чтобы спасти ... К празднованию Дня Победы!!! К празднованию Дня Победы!!! Дежавю (нм) Дежавю (нм) Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане Памятник Виктору Цою с вечно горящей зажигалкой установят в Казахстане

Вспоминая Московский Метрополитен (1 фото)

1667
1

10 лет как один день. Почему метро самый безопасный транспорт? За время его существования не было ни одной аварии с серьезными травмами пассажиров.
Обычное депо.
34 (в среднем) состава. Номера маршрутов от 0-го до 33. Ротация маршрутов ежедневная, по порядку номеров. 0-й резервный. 33 основной для депо. Он еще называется "концевой" потому что на нем заканчивается круговорот маршрутов. Например вы НИКОГДА не увидите на Таганско-Краснопресненской линии Московского метро в период с 6:00 до 17:00 состава с маршрутным номером 33. Он весь день стоит в депо и ему проводится ТР-1. Всего круг ежедневного обслуживания составом подразделяется на следующие виды: ТО (Тех осмотр) 1, ТО-2, ТО-3, ТР (Тех Ремонт) 1, ТР-2, ТР-3, ТР-4, КР (Кап Ремонт) 1, КР-2, КР-3. Всё до ТР-4 производится силами электродепо, все КР делают на ЗРЭПС (Завод по Ремонту Электро-Подвижного Состава).
ТР-1 для концевого маршрута который производится как не трудно посчитать каждые 34 дня! Состоит из полного вскрытия всего внутри и подвагонного оборудования от защитных кожухов внимательнейший осмотр и замена деталей в зависимости от степени износа. Каждый состав из 8 вагонов ежедневно обслуживает комплексная бригада из 72 человек, которая состоит из: Электриков, Механиков (Ваш покорный слуга), Аккумуляторщиков, Компрессорщиков, Уборщиц, Слесарей, Башмачников. И это не считая всяких начальствующих прихлебателей в виде мастеров, старшего мастера, начальника ремонта.
По мере завершения ТР на концевом составе механики начинают обслуживать и другие составы на которых осмотрщиками были выявлены те или иные проблемы. Побегать приходится.
Каждые полгода в течении месяца в каждом депо начинается аврал в виде ежедневных комиссий их инженеров и начальников которые в конце рабочего дня еще раз ОЧЕНЬ внимательно осматривают концевой состав, для контроля качества обслуживания. Как правило комиссионный осмотр это не простая формальность. Поверьте в мою бытноть слесарем метро безопасность пассажиров отнюдь не лозунг. Очень надеюсь, что и сейчас метровцы не роняют высокую планку самого безопасного транспорта в стране.
Спасибо за внимание.
=================
Вот вы мне скажите, нахрена я все это писал? Вам хоть интересно это прочитать было? Хотя даже если Вам и все равно, я со щемящей ностальгией вспоминаю те 10 лет.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9  комментариев
24
Да метро во всех странах самый безопасный транспорт
141
Последний Русский 3 года назад
Не понял это он про что писал