Вспоминая Московский Метрополитен (1 фото)

1657
1

10 лет как один день. Почему метро самый безопасный транспорт? За время его существования не было ни одной аварии с серьезными травмами пассажиров.
Обычное депо.
34 (в среднем) состава. Номера маршрутов от 0-го до 33. Ротация маршрутов ежедневная, по порядку номеров. 0-й резервный. 33 основной для депо. Он еще называется "концевой" потому что на нем заканчивается круговорот маршрутов. Например вы НИКОГДА не увидите на Таганско-Краснопресненской линии Московского метро в период с 6:00 до 17:00 состава с маршрутным номером 33. Он весь день стоит в депо и ему проводится ТР-1. Всего круг ежедневного обслуживания составом подразделяется на следующие виды: ТО (Тех осмотр) 1, ТО-2, ТО-3, ТР (Тех Ремонт) 1, ТР-2, ТР-3, ТР-4, КР (Кап Ремонт) 1, КР-2, КР-3. Всё до ТР-4 производится силами электродепо, все КР делают на ЗРЭПС (Завод по Ремонту Электро-Подвижного Состава).
ТР-1 для концевого маршрута который производится как не трудно посчитать каждые 34 дня! Состоит из полного вскрытия всего внутри и подвагонного оборудования от защитных кожухов внимательнейший осмотр и замена деталей в зависимости от степени износа. Каждый состав из 8 вагонов ежедневно обслуживает комплексная бригада из 72 человек, которая состоит из: Электриков, Механиков (Ваш покорный слуга), Аккумуляторщиков, Компрессорщиков, Уборщиц, Слесарей, Башмачников. И это не считая всяких начальствующих прихлебателей в виде мастеров, старшего мастера, начальника ремонта.
По мере завершения ТР на концевом составе механики начинают обслуживать и другие составы на которых осмотрщиками были выявлены те или иные проблемы. Побегать приходится.
Каждые полгода в течении месяца в каждом депо начинается аврал в виде ежедневных комиссий их инженеров и начальников которые в конце рабочего дня еще раз ОЧЕНЬ внимательно осматривают концевой состав, для контроля качества обслуживания. Как правило комиссионный осмотр это не простая формальность. Поверьте в мою бытноть слесарем метро безопасность пассажиров отнюдь не лозунг. Очень надеюсь, что и сейчас метровцы не роняют высокую планку самого безопасного транспорта в стране.
Спасибо за внимание.
=================
Вот вы мне скажите, нахрена я все это писал? Вам хоть интересно это прочитать было? Хотя даже если Вам и все равно, я со щемящей ностальгией вспоминаю те 10 лет.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
9
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
9 комментариев
141
Последний Русский 3 года назад
Не понял это он про что писал