Противовоздушная мина - гроза вертолетов (2 фото)

7390
2

Новейшую противовертолетную мину, которая будет принята на вооружение российской армии в ближайшее время, успешно испытали на полигоне Ашулук в Астраханской области. Снаряд способен поразить летательный аппарат на высоте до 200 метров и будет обладать мощным психологическим воздействием на пилотов вертолетов, привыкших к совсем другим угрозам.Начальник инженерной службы ВВС РФ полковник Алексей Хазов пояснил, что противовертолетная мина в конце 2013 года прошла испытания и в скором времени будет принята на вооружение. Она способна поразить вертолет или любой другой летательный аппарат на высоте до 200 метров, воздействуя на него ударным ядром, действующим по принципу кумулятивного заряда. Вес и габариты нового боеприпаса пока не разглашаются. Но известно, что новую мину будут устанавливать дистанционными средствами минирования, в том числе с вертолетов.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
74
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
74  комментария
−176
NOYFB 2 года назад
Афтор - троль-пидераст на зарплате.
То что написано не имеет к правде никакого отношения,
всего лишь шестерка ротрабатывает пропердос в свою жопу.
−274
diedoc 3 года назад
вот где публикуют новейшие разработки ВПК!!!
−250
vertual 3 года назад
2500 кмч да за сто метров, даже без ствола, 2,5 маха? рекорд по трепу побит в очередной раз, сразу за успешным пуском вчерашнего Протона.
Показать ещё 5 ответов (из 11)
367
Сергей Замятин Владимир 3 года назад
Респект, только хотел мысль выложить про оставленного раненного вертолетчика, ты все разложил по полкам. Добавить нечего.
462
RamSaf jef 3 года назад
Укроп, расскажи как Крым *****али, Как Донбасс ушел и остальные уйдут. Расскажи - а сколько бендерлогов с 1945 по 1953 перебили, а сколько перебьют с 2014 по 2015??
Показать ещё 5 ответов (из 15)
462
RamSaf jef 3 года назад
Покажите хоть одного, живого или мертвого, ****аболы)))
0
miller66 jef 3 года назад
таких тормозов надо посылать проделывать проходы "на удачу"
0
miller66 Замятин Владимир 3 года назад
ВСМ-1 "Ледорез"
у всех штурманов GPS (засечки автоматически пишутся при отстреле кассет с минами)
после минирования поля наносятся на Рабочую карту НИСа и копируются на карту НШ
обязательно оформляют три экземпляра карточек минных полей
Даже спецназёры, как отоспятся, тащат карточки своих растяжек (если не сняли сами)
Вертолётную мину разрабатывали не ВВС, а ЦНИИИ им.Д.М. Карбышева с участием др. НИИ ВС РФ (КНИР - комплексная .., ну ОКР потом)
0
miller66 jef 3 года назад
расскажи это пацанам на блоках или сапёрам ИРД
даже их собачка будет ржать как конь
232
fishband jef 3 года назад
А что такое -"весь мир"? Индия и Китай со своими 2,5 лярдами входят в этот список? А Индонезия с Вьетнамом, где населения столько же, сколько в США вместе с Канадой ? а Бразилия с Аргентиной и Мексикой входят в этот "весь мир"
Англоскаксы это далеко не весь мир, это те....кто совсем недавно пытался владеть всем миром и до сих пор это желание у них не пропало
Показать ещё 5 ответов (из 9)
73
Сергей 3 года назад
Радует, что разработчики вооружения не сидят на места, а соображают что то новое
Показать все 7 ответов
73
Сергей 3 года назад
Ну я не конкретно по мине... я вобщем ))) люблю наше вооружиние и рад за то что есть разработки )
−250
vertual Silver2244 3 года назад
подобная тактика боя хороша только для локальных конфликтов. Америкосы все ПВО перебивают на недоступной даже для ПВО дистанции, не говоря про такие мины, даже если бы они могли быть гипотетически.
−250
vertual Silver2244 3 года назад
средство поражения цели должно быть дешевле самой цели. Что-то подобное можно было-бы поставить исключительно в местах гарантированной посадки вертолета.

Как уже написал, подавляют ПВО на недоступной дистанции. Шмальнут ЭМИ ракетой и все ловушки - груда мусора. Как собственно и на вертолет можно систему подавления электроники поставить. Благо доступно каждому, кто хоть чуть чуть с физикой дружит, не то что в масштабах военки.
1
John Smit vertual 3 года назад
США, после Вьетнама, ни разу не воевали с противником, имеющим современное оружие. Даже в Югославии с их ПВО уровня 80-х годов смогли сбить 2 стелса. Современная ПВО может противостоять как крылатым ракетам, так и авиации на средних и больших высотах, а на малых, на которых стандартные системы ПВО малоэффективны, могут помочь вот такие мины. Если Вы считаете, что пара десятков противовертолётных мин дороже пары-тройки вертолётов, то вы ошибаетесь.
Минные поля ВСЕГДА прикрывают направления вероятных атак противника, для того и ставятся.Это относится как сухопутным, морским, противодесантным, так и противовертолётным минам.