Самые загадочные совпадения в истории. (1 фото)

3124
1

В истории можно встретить настолько загадочные совпадения, что их просто-напросто можно посчитать невероятными. Однако факт некоторых совпадений достаточно четко зафиксирован. Даже самым смелым фантастам и мечтателям не пришло бы в голову такое написать. Только сама жизнь является подтверждением причудливого переплетения человеческих судеб и фактов.• 1965 год. В одной шотландской деревеньке шел просмотр популярного фильма «Вокруг света за 80 дней» в местном клубе. И именно в тот момент, когда герои фильма садились в воздушный шар и начали обрубать канат, раздался чудовищный треск и шум. Позже выяснилось, что на крышу здания приземлился точно такой же воздушный шар, как в кино!
• Судьба правит людьми. Однажды Жителю Детройта Джозефу Фиглоку, гуляющему по улицам города, в буквальном смысле слова, на голову свалился … ребенок годовалого возраста. Ни Джозеф, ни ребенок, при этом не пострадали, отделавшись легким испугом. Оказалось, что молодая и невнимательная мамаша просто не закрыла окно и маленький ребенок по воле судьбы оказался в руках удивленного прохожего. Можно назвать это чудом? А как назвать то, что случилось год спустя? Джозеф Фиглок опять гуляя проходил по улице. Внезапно из окна многоэтажки ему на голову упал тот же самый ребенок! Опять оба участника данного происшествия сумели отделаться легким испугом. Подобные совпадения, иначе как чудом не назовешь!
• Однажды в разгар шумного застолья, Марчелло Мастрояни в кругу друзей решил исполнить старую песню «Сгорел тот дом, где я так счастлив был». Едва закончив первый куплет, Марчелло Мастрояни было сообщено о пожаре в его собственном особняке.
• Роджер Лозьер, в четырех-летнем возрасте, едва не утонул в море. Произошло это в окрестностях города Салем (Америка), в 1966 году. К великому счастью он был спасен случайной женщиной Элис Блейз. В 12-летнем возрасте, Роджер отплатил за услугу тем же. В 1974 году он спас мужчину, который тонул в море, в том же месте. Мужчиной оказался муж Элис Блейз.
• Удивительное и загадочное совпадение, описанное огромное количество раз. В 1898 году, писателем Морганом Робертсоном в романе «Тщетность» была описана гибель гигантского судна «Титан», в результате столкновения с огромным айсбергом, во время своего первого рейса… Спустя четырнадцать лет, в 1912 году, в Великобритании был спущен на воду лайнер «Титаник». По воле случая, в чемодане одного из пассажиров оказалась книга о гибели теплохода «Титан». Все, что было написано в книге, повторилось в мельчайших деталях. Оба судна, которые считались просто непотопляемыми, налетели на айсберг в апреле месяце, и имели на своем борту большое количество знаменитостей. В обоих случаях столкновение с ледяной горой быстро переросло в ужасную катастрофу из-за действий капитана и недостатка средств спасения. Пророческая книга «Тщетность», в которой описано было подробное описание гибели корабля, утонула с ним вместе.
• Именно в том же месте, где затонул «Титаник», в районе Атлантики, в 1939 году плыл корабль «Титания». Вдруг внезапно рулевым была отдана команда — «стоп-машина». Что заставило его отдать такую команду до сих пор загадка. Возможно, внутреннее чутье, возможно, что-то иное. После остановки судна, из темноты вдруг вынырнул огромных размеров айсберг и нанес сильный удар по корпусу. Однако, этот удар уже не был для корабля смертельным…
• В одном из рассказов Эдгара По было описано, как после кораблекрушения, лишенные пищи, оголодавшие моряки съели Ричарда Паркера — юнгу экипажа. Сюжет этой ужасной истории воплотился в жизнь в 1884 году. Матросы, потерпевшей крушение шхуны «Кружево», просто обезумевшие от голода сожрали своего юнгу, звали которого… Ричард Паркер. Подобные совпадения просто вселяют ужас.
• Газетой «Дейли Телеграф» в 1944 году был опубликован кроссворд, содержащий все кодовые слова очень секретной операции, по высадке войск союзников в Нормандии. В кроссворде автор зашифровал слова «Юпитер», «Юта», «Омаха» и «Нептун». Органы разведки кинулись искать источник «утечки информации». А составителем кроссворда оказался, ничего не понимающий, старый школьный учитель. Все были удивлены столь невероятным совпадением.
• Довольно странные и загадочные совпадения преследуют людей, занимающихся исследованием НЛО. По пугающему и странному стечению обстоятельств много уфологов умерло в один день, но в разные годы. 24 июня 1964 года, умер Френк Скалли — автор нашумевшей книги «За кулисами летающих тарелок». В 1965 году , и вновь 24 июня, скончался Уфолог и киноактер Джордж Адамский. А в 1967 году, и опять 24 июня, ушли в мир иной сразу два человека, которые занимались исследованием НЛО — Фрэнк Эдвардс и Ричард Чен.
• Марк Твен родился в 1835 году, именно в тот день, когда комета Галлея пролетала рядом с землей. И умер знаменитый писатель в день следующего ее посещения около земной орбиты. Сам писатель предсказывал и предвидел свою кончину еще в 1909 году. Он говорил, что пришел он в мир с кометой Галлея, вместе с ней этот мир и покинет. Так и вышло.
• Умберто I, король Италии, как-то зашел в небольшой ресторан в городе Монц, что бы перекусить. Его заказ принимал сам владелец ресторана. Взглянув на хозяина заведения, его величество вдруг понял, что стоит перед ним точная копия его самого. Телосложение и лицо владельца заведения очень сильно походили на его величество. После разговора выяснилось, что и рождены они в один год и день — 14.03. 1844 года. Кроме того, рождены они были в одном городе, и оба женаты на женщинах, которых звали Маргарита. Открыт ресторан был в день, когда происходила коронация Умберто I. Но это не все загадочные совпадения. В 1900 году король был извещен о смерти владельца ресторана. Хозяин заведения погиб от выстрела, в результате несчастного случая. Не успел монарх выразить свои соболезнования по поводу его кончины, как сам был застрелен анархистом из толпы, которая окружала его карету.
• Известного американского актера Чарльза Коглена, умершего во время гастролей, похоронили в городе Галвестон(штат Техас). Через год, невиданной силы ураган, обрушившийся на этот город, размыл в том числе и городское кладбище. Тело Чарльза Коглена, заключенное в герметичный гроб, за 9 лет проплыло по Атлантике около 6000 километров, и было прибито течением к острову Принца Эдуарда, который находится в заливе Святого Лаврентия. Удивительно то, что гроб был вынесен течением прямо перед тем домом, где он родился.
• Возможно ли объяснить совпадения, которые связывают судьбу президентов США, которые были избраны на этот пост в год заканчивающийся нулем? Кеннеди(1960г.), Маккинли(1900 г.), Гарфилд(1880 г.), Линкольн(1860 г.) — были убиты. Рузвельт(1940 г.) — умер от полиомелита. Гаррисон(1840г.) — смерть от воспаления легких. Хардинг(1920 г.) — тяжелый инфаркт. На Рейгана(1980г.) было совершено покушение.
• Можно ли посчитать случайностью задокументированный факт — исправно работающий будильник папы Павла VI, звонивший в 6 утра на протяжении 55 лет, в день кончины папы, по необъяснимым причинам, сработал в 9 часов вечера?…

Источник: nepovtorimosti.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
7
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
7 комментариев
106
ri 3 года назад
Я дополню, если кто не знает)) Еще одно совпадение))
Книга Робертсона вышла в свет в 1898 году. О чем же повествует этот роман со странным названием «Тщетность»?

В Англии построили небывалой величины трансатлантический лайнер «Титан». Он считался непотопляемым, самым роскошным и самым быстроходным в мире. Право совершить на нем первое плавание через океан выпало на долю «сильных мира сего» - миллионеров Старого и Нового Света. Холодной апрельской ночью «Титан» со всего хода врезался в айсберг и затонул. Спасательных шлюпок на борту гигантского корабля не хватило, и большая часть пассажиров — а всего их было около двух тысяч! — погибла... Северная Атлантика оказалась немым свидетелем страстей человеческих — героизма, подлости, великодушия и трусости...

Столь мрачная фабула романа пришлась не по вкусу англичанам, и о «Тщетности» вскоре забыли.

Прошло 14 лет. Неожиданно имя мало кому известного писателя Моргана Робертсона появилось на первой полосе лондонской «Таймс». Официальное правительственное сообщение гласило: «Небывалое в морских летописях несчастье произошло в Атлантическом океане. Пароход «Титаник» компании «Уайт Стар», выйдя 11 апреля 1912 года в свое первое плавание, столкнулся с айсбергом и затонул. По последним сообщениям есть основания полагать, что из 2800 человек спаслось менее 700».

Англичане были потрясены. Все, что придумал когда-то Робертсон, предстало горькой правдой, все, вплоть до подробностей. Название пароходов: вымышленный — «Титан», реальный — «Титаник». Размеры и устройство почти схожи, у обоих лайнеров по четыре трубы и по три винта. Длина «Титана» — 260 м, «Титаника» — 268 м.

А вот соответственно другие данные:

Водоизмещение: 70 тыс. т; 66 тыс. т.

Мощность машины: 50 тыс. л.с.; 55 тыс. л.с.

Максимальная скорость: 25 узлов; 25 узлов.

Причина, место и время года катастрофы — одни и те же. Как на «Титане», так и на «Титанике» находились представители высшего общества; на обоих судах не хватило шлюпок. Перечень совпадений настолько велик и достоверен, что заставляет задуматься: как вообще могло осуществиться такое пророчество? Газеты называли Моргана Робертсона мрачным гением, оракулом, ясновидцем. В его адрес шли сотни горьких писем от вдов и сирот. «Тщетность» была предана проклятью, роман никогда больше не издавался, а само слово «Титаник» стало символом катастрофы, небывалого бедствия на море.
106
ri Герман 3 года назад
Великие махинаторы тогда