Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Когда вопросов больше, чем ответов Когда вопросов больше, чем ответов За это ещё и деньги просят? За это ещё и деньги просят? Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Американец сделал селфи на фоне спящей девушки и ее любовника Особенный Особенный В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры В Припяти впервые за три десятилетия включили свет: впечатляющие кадры 20 потрясающих фотографий космоса 20 потрясающих фотографий космоса Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Край географии. Как выживают в посёлке среди тундры Как один химик спас блокадный Ленинград Как один химик спас блокадный Ленинград Наши герои против западных — кто круче? Наши герои против западных — кто круче? Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Экскаваторщик с рук подкармливает лису конфетами Хорошей собаки должно быть много! Хорошей собаки должно быть много! Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Во Франции нашли брошенный автосалон Lada с «девятками» Образцово-показательное задержание вора-карманника Образцово-показательное задержание вора-карманника Как пристыдить кошку, если она оборзела Как пристыдить кошку, если она оборзела Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Пачка доказательств: коты точно звери с причудами Гифки дня Гифки дня Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить Не изобрели еще то, что рукожоп не смог бы починить

Не останавливаясь на достигнутом! Расширяем границы. (1 фото)

1451
1

Арктический шельф во времена СССР (до этого он просто никого не интересовал) стопроцентно принадлежал Советскому Союзу, и никто, никакая собака не осмеливалась оспаривать этот факт . После подписания ряда документов бывшим министром иностранных дел господином Шеварднадзе (с ведома и одобрения Горбачёва - это была последовательная политика по всем направлениям) вопрос о принадлежности шельфа стал спорным. И своё право на него нам надо опять доказывать с чистого листа.

Научно-исследовательские экспедиции, проведенные по инициативе Роснедр в 2010-2012 годах, позволяют России ходатайствовать перед комиссией ООН о расширении российской границы континентального шельфа в Арктике на 1,2 млн кв. км. сообщил глава Роснедр Александр Попов на Всероссийском съезде геологов. «Выполненные Роснедрами в 2010-2012 годах высокоширотные геологоразведочные экспедиции в Арктике дают нам шанс закрепить за Россией в комиссии ООН 1,2 млн кв. км континентального шельфа», — сказал Попов, передает «Интерфакс». Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в мае Минприроды выделило 120 млн рублей на подготовку проекта по пересмотру границы континентального шельфа России в Северном Ледовитом океане. Проект должен быть передан в МИД, а оттуда уже поступит в ООН, чтобы обосновать расширение российской экономической зоны в Арктике.
Основной интерес России в Арктике – энергетический. Если зону удастся расширить до 350 миль, то суммарные ресурсы углеводородов континентального шельфа составят около 100 млрд тонн условного топлива, из которых 80% приходится на природный газ. Уникальная подлодка взяла со дна Северного Ледовитого океана пробы грунта, доказывающие принадлежность России хребта Менделеева Глубоководная атомная станция проекта 10830 «Калитка», получившая за необычность конструкции прозвище «Лошарик», приняла участие в рамках экспедиции «Арктика-2012» в подводных буровых работах на шельфе Менделеева в Северном Ледовитом океане. Как рассказали «Известиям» в Минобороны, лодка помогала корректировать бурильные работы, которые проводились с дизель-электрических ледоколов «Капитан Драницын» и «Диксон» для определения внешней границы континентального шельфа России. — В результате совместной работы получен огромный объем геологического материала. Отобрано более 500 кг обломков классифицируемых горных пород. Результаты экспедиции лягут в основу заявки в комиссию ООН по морскому праву на подтверждение продолжения континентального шельфа России, ранее отклоненную за недостаточностью геологических образцов, и, соответственно, приоритетного права на разработку ресурсов шельфа, — рассказал собеседник «Известий». Он добавил, что, по данным Минприроды, хребты Ломоносова и Менделеева обладают запасами нефти и газа в объеме более 5 млрд т условного топлива.

Реклама
×

Источник: voprosik.net

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
16
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
16  комментариев
−163
PABlo 3 года назад
Если советская земля то претендует не только Россия, а все 16 стран СНГ