Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Бохо и боро: шик или гламурная нищета? Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Самые необычные и сумасшедшие снимки с Google и Яндекс панорам Русский менталитет Русский менталитет Свиньи на дороге Свиньи на дороге Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Район, которого больше нет: фотопутешествие по ростовской «Говнярке» Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение С божьей помощью: как наживаются на православии С божьей помощью: как наживаются на православии Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Короткий пост о хитрожопиках Короткий пост о хитрожопиках

Муромский князь Петр и его жена Феврония (2 фото)

1470
2

История их романтичной любви и примерного жития дошла до нас в описаниях древнерусской «Повести о Петре и Февронии Муромских», которая написана в XVI веке Ермолаем Эразмом. Она рассказывает о недуге князя, его встрече с Февронией и чудесном исцелении, их совместной жизни и испытаниях.
По легенде, благоверный князь Петр, вступивший на муромский престол в 1203 году, страдал от проказы. Его тяжкий недуг не поддавался лечению, но однажды во сне князю было видение: исцелить его сможет дева Феврония - дочь «древолазца» бортника из деревни Ласковой в Рязанской земле. Дева исцелила князя Петра, стала его супругой, они терпели гонения, но потом снова благополучно княжили в Муроме. Петр и Феврония стали образцами супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья ещё при жизни. По легенде, они умерли в один день - 25 июня (по новому стилю - 8 июля) 1228 года. Их тела, положенные в разных местах, чудесным образом оказались в одном гробу, что сочли чудом. Петр и Феврония были канонизированы на церковном соборе 1547 года. Их мощи хранятся в храме Св. Троицы Свято-Троицкого монастыря в Муроме.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
26
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
26  комментариев
139
Елена Lomonosov 3 года назад
С днем семьи!
139
Елена Lomonosov 3 года назад
Это вам спасибо за то, что вы нормальный человек.
93
Сергей 3 года назад
Надо чтить свои праздники, а у нас принято праздновать гейропейские и пиндостанские.
Показать все 6 ответов
139
Елена Сергей 3 года назад
Эта история не моего пера. Я ее взяла, потому, что она очень красивая. Спасибо автору.

МАРИЯ + ВАСИЛИЙ

На фронт парни и девушки уходили совсем молодыми. Вчерашние школьники и сегодняшние студенты – таков состав защитников Отечества 1941-1945 годов. Говорят, что война отобрала у них молодость. Но отобрать любовь она не смогла.



Василий Иванович Патин и Мария Владимировна Андреянова были по разные стороны блокадного Ленинграда. Он – первокурсник КАИ, его и на фронт не имели права брать, потому что от вуза у него была «бронь». И тогда Василий и еще два его друга пошли в райком партии, где записались добровольцами на фронт. Наверное, тогда это считалось круто – идти на фронт, защищать Родину, хотя слова «круто», понятное дело, в обиходе не было.

- Правительство обратилось к молодым коммунистам и комсомольцам встать на защиту Ленинграда. Ленинград решал судьбу всей войны, и нужно было любой ценой отстоять его. И я тоже должен был быть там, помогать свой Родине, – вспоминает Василий Иванович, и глаза его загораются тем самым огнем – огнем юного защитника Отечества. – Видимо чувствовал, что ждет меня там моя судьба, – добавляет он, чуть смутившись.

Василия направили служить в Брянск, на легендарную «Катюшу». А в ноябре 1942 года их 100-й полк отправили под Сталинград.

…Когда в июне 41-го вся страна узнала о наступлении фашистских войск на Советский Союз, Мария училась на пятом курсе Ленинградской лесотехнической академии. Когда началась блокада, многих эвакуировали из города, в том числе и студентов младших курсов.

Старшекурсники же были привлечены на работу в цеха, срочно оборудованные на базе учебно-производственных мастерских академии. Участок, на котором трудилась Мария, выпускал автоматные ложа и корпуса для противопехотных мин (деревянные, в форме пенала). Самым трудным, по ее словам, было обеспечить подачу на станок заготовки – длинной пятидесятиметровой доски. Обессилевшие девушки удерживали свободный конец заготовки буквально всем телом, кожа была в непроходящих синяках и ссадинах. Но то, что «все для фронта – все для победы», наполняло тело силой, и они снова и снова вставали к станку.
…Они познакомились уже после освобождения Ленинграда. Полк Василия буквально на день остановился в городе. И не случайно.

Они просто шли по улице. Каждый по своим делам.

- Но от судьбы не уйдёшь, – смеются сейчас оба.

- Я сразу ее заметил, – вспоминает Василий Иванович. – Она шла, такая худенькая, такая маленькая, казалось, ее прямо сейчас унесет порывом ветра. Но глаза… Я никогда не видел таких красивых голубых глаз. И я понял, что влюбился. Вот так сразу. Я тогда ее о чем-то спросил. Она очень застеснялась…

Так и познакомились. Полк Василия остался еще на три дня в городе. И все эти три дня он помогал Маше в работе по цеху.

- А еще я ее откармливал, – вспоминает Патин, – весь свой паек отдавал, уж такая она худая была.

Но до конца войны было еще далеко. По приказу Жукова, 5 февраля 1943 года в тыл врага был направлен седьмой кавалеристский корпус численностью 30 тысяч человек. И 399-й дивизион Василия поддерживал этот корпус. Потом еще были Курск, Украина, Белоруссия, Польша…

- К концу марта 1945 года русские войска, в числе которых был и я, освободили Пруссию и вышли к Кенигсбергу, – вспоминает Василий Иванович.

Но, несмотря на многочисленные бои, Патин ни на секунду не забывал о той голубоглазой худенькой девушке Маше, которая дала клятву ждать его. Она писала, писала много. Рассказывала, как потихоньку город возвращается к жизни. Они были знакомы всего три дня, но она ждала его два года.

- Именно это ощущение, что тебя любят, что тебя ждут, помогало мне в самые трудные моменты, – говорит Василий Иванович. – И я ведь ни на секунду не сомневался, что она дождется меня. Слишком большое чувство накрыло нас с ней.

15 октября 1945 года Василия, как студента КАИ, демобилизовали. Сразу после демобилизации солдат поехал не домой, к родителям, а в Ленинград, к любимой.

- Приехал на один день, – говорит Патин, – сделать предложение и увезти Машеньку в Казань.
Родители у Марии умерли еще при блокаде, она осталась круглой сиротой. Так что она сразу согласилась и на предложение, и на переезд. Родители Василия Ивановича приняли невестку как родную дочь.

- Мама всегда мечтала о дочке, – вспоминает Патин.

Вот уже более 40 лет они вместе, у них трое детей и восемь внуков.

- Ни разу мы не ссорились, – с гордостью говорят оба. – И детям не позволяем.

Кира МАСЛОВА
139
Елена 3 года назад
Послушайте, тролли! я почитала ваши комменты к посту. Только попробуйте загадить фотографию этих людей своими грязными словами!
139
Елена Lomonosov 3 года назад
139
Елена Сергей 3 года назад
С праздником вас!
Показать ещё 5 ответов (из 9)
139
Елена Mergen 3 года назад
Да? ну что ж, если вы хорошо разбираетесь в истории и в этимологии, то есть в том, как происходят слова - вы должны знать, что :
С древнего нашего славянского слово ДУРАК переводится примерно, как человек не от мира сего, с мышлением запредельным или расширенным. . именно поэтому ему удавалось в сказках попадать во всякие запредельные измерения, куда другие не могли попасть. . Многие сказки исказились со временем, и например, Кощей БеЗсмертный или Баба Яга - стали отрицательными героями, когда в реальности в прошлом - это были очень уважаемые люди, Ведуны и Ведуньи, при чем отшельники с огромной могущественной силой. . И жили они далеко от людей мирских, чтобы те ненароком не испортили свою судьбу, неправильно отнесясь или общаясь с этими необычными людьми.
Кстати, слово кощунство - имело очень положительное значение. . это потом церковники всех мастей, уничтожавшие наше наследие, напридумывали новых толковний. .
Эти люди -Кощуны и Яги - навевали не страх, а трепеное уважение и крайнюю степень сосредоточенности. . чтобы при них не наделать глупостей. . и были известны определенные правила, как к ним обращаться и как вести себя рядом. . это можно было делать только тем, кто обладал "расширенным сознанием" и многомерно видел. . посему, сказки и донесли, что к ним попадали только люди определенные, не от мира сего ) Именно Дурак легко и непринужденно проходил те испытания, которые, простому мирянину были не по силам. . и природа к нему благоволила, и общался он со зверьем и стихиями легко, и так далее. .
Это человек Пути. Он просто принимал Путь испытаний и шлифовал свое мастерство общения с Миром и достигал запредельных целей. .
Кстати, чем заканчиваются все испытания Ивана-Дурака в сказках?
Если припомнить, то или Пиром на весь мир (весь мир благодарил его и радовался) или Изменением каких-то глобальных. . мрачная среда обитания моментально превращалась в цветущее и благоуханное миротворение.. . О чем это говорит? О том, что ДУРАК - это был человек высшего сознания, который мог защищать или созидать в планетарном масштабе. . И таких людей всегда Уважали. .
Отрицательное толкование в народе, а точнее саркастическое или ироническое полностью перевернуть в сознании русского народа смысл этого ЗВАНИЯ не удалось.
139
Елена 3 года назад
139
Елена Mergen 3 года назад
Послушайте, вы, по всей вероятности, не можете дать ни один нормальный, адекватный ответ в оде разговора. Может вам просто перестать брюзжать, а вымыть под проточной водой голову и в прямом и в переносном смысле?
139
Елена Mergen 3 года назад
Что собственно и следовало ждать от вас. Вы, наверное, хорошо воспитаны из хорошей семьи. Только вот ваше истинное лицо не там, а здесь.
139
Елена Mergen 3 года назад