Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

GPS уходит из России (1 фото)

1137
1

С 1 июня РФ приостанавливает работу наземных станций GPS. А все потому что гордые американцы, сильно обидившиеся на Россию за Крым, приостановили переговоры по размещению нашей системы навигации ГЛОНАСС на своей территории. Но панику поднимать рано :-) Большинство мобильных устройств, в том числе и эти ваши АйФоны уже давно оборудованы чипом ГЛОНАСС, так что российские пользователи не заблудятся.

Метки: GPS  сша  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
48
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
73  комментария
164
Алиса 3 года назад
В прошлом году ходили за грибами,мы с мужем, пошли с компасом в одну сторону,а друзья с навигатором в другую. Через 2 часа у них села батарейка и мы искали их 7 часов
−226
So What Progressor 3 года назад
А вот у тебя похоже что HTC One
−226
So What 3 года назад
Ничего страшного, сначала запретим gps, потом Онищенко объявит отравленными их продукты и запретит их ввоз, потом построим железный занавес, а после всего этого сделаем как в северной Корее, закрытый интернет и плач по приказу.
Показать ещё 5 ответов (из 13)
−206
Это админы минусы ставят. Александр 3 года назад
23 года у нас порядок наводят оккупанты. Сначала во главе с Алкашом, потом во главе с его ставленником Путиным.

Ты глаза-то открой, оглянись.
Комментарий удален
−8704
Александр Это админы минусы ставят. 3 года назад
23 года оккупанты? это что вы за люди такие, что 23 года оккупантов терпите?
−206
Это админы минусы ставят. Александр 3 года назад
думаете 17й год повторить? рано пока
Комментарий удален
−8704
Александр Это админы минусы ставят. 3 года назад
Еще 100 будете ждать.
−206
Это админы минусы ставят. Александр 3 года назад
Зачем ждать? Его надо готовить. Не перегибая и не зарываясь. А ждать и 100 и 200 лет можно, если ни чего не делать.
Комментарий удален
−8704
Александр 3 года назад
вантики по пачке беломора будут летать?
Комментарий удален
−3603
wfegr 3 года назад
Нах России ГПС если есть глонасс??
Комментарий удален
−8704
Александр Сергей 3 года назад
Кто проживает на дне океана? Три спутника ГЛОНАСС капитан.
Комментарий удален
−3234
хороводоводовед 3 года назад
Россия остановит работу станций GPS на своей территории

Россия с 1 июня приостановит работу 11 наземных станций GPS на своей территории, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин. По словам пресс-секретаря премьер-министра Натальи Тимаковой, это решение согласовано с правительством Дмитрия Медведева.

По словам Рогозина, ранее СШАНажать отказались размещать на своей территории станцию коррекции сигнала ГЛОНАСС.
Указанные станции, однако, практически не влияют на работу сервиса GPS по всему миру - это сейсмологическое оборудование.

Вице-премьер пояснил, что к осени работа станций будет прекращена окончательно, если переговоры по размещению станций российского аналога GPS в США не будут завершены.

Глава министерства промышленности и торговли Денис Мантуров уже заявил, что не видит причин для приостановки работы станций GPS на территории России.

"Я сам прочитал об этом и, честно говоря, удивился чуть-чуть таким заявлениям. Это можно сделать технически, но зачем это делать?" - сказал Мантуров журналистам.

В мае 2012 года Россия обратилась к США с просьбой разрешить строительство нескольких мониторинговых станций ГЛОНАСС. Однако 26 декабря прошлого года президент Барак Обама под давлением Конгресса подписал закон о расходах на оборону, сделавший установку российских станций практически невозможной.

Одной из причин стали опасения американских спецслужб, что станции ГЛОНАСС могут быть использованы для разведдеятельности.
Мониторинг сейсмоактивности

Рогозин отметил в Twitter, что решение не скажется на качестве сигнала. "Приостановка с 1 июня деятельности станций GPS на территории РФ не скажется на качестве получаемого российскими пользователями сигнала", - написал вице-премьер.

Сенатор Руслан Гаттаров также отметил, что российские пользователи не должны пострадать из-за решения правительства касательно станций GPS.

"Мне кажется, что решение о приостановке станций GPS не сильно скажется на жизни граждан. Мы развиваем свою систему ГЛОНАСС, и отказ от прежней системы логичен".

Вместе с тем, прекращение работы станций может пройти незамеченной и по другой причине: как сообщалось ранее, 11 американских станций на территории России Нажать отвечают за сейсмологический мониторинг.

Оборудование GPS, поставленное американцами, находится в ведении Геофизической службы РАН.

По словам ее директора Алексея Маловичко, Нажать оно используется службой для определения медленных движений поверхности Земли: "Это часть сбора информации системы из 11 сейсмостанций, входящих в международную сеть сейсмологического мониторинга".

В ноябре прошлого года Рогозин приказал провести инвентаризацию станций, чем, как сообщали "Известия", обеспокоил российских ученых.

"Они опасаются, - писала газета, - что разногласия между РФ и США нанесут вред инфраструктуре, критически важной для научных измерений – в частности, сейсмологических".

По словам американских властей, наземные станции GPS, предназначенные для корректировки местоположения объекта, в России не размещались.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−6258
Александр 3 года назад
я бы еще все американские и европейские фильмы ***** убрал,оставил тока микалкова !
Показать все 6 ответов
Комментарий удален
−6258
Александр И Это Мы Переживем!;) 3 года назад
да и вообще почему нам русским людям выигравших великую отечественную войну не разрешают построить завод АвтоВАЗа в США или в той же германии или Японии ,скоты! Почему такая несправедливость ,почему я русский человек должен страдать ездя на немецкий буржуйских редко ломающихся комфортных автомобилях!!!!!
Комментарий удален
−6258
Александр И Это Мы Переживем!;) 3 года назад
даешь увеличение производства леса нефти газа!!!помню раньше выйдешь в поле,нефть ростёт,газ поспевает,лес лежит!!!
Комментарий удален
−6258
Александр Герман 3 года назад
ооо,это вы хорошо коллега подметили ,это было весьма весьма удобно ,а лучше в китае ,ведь все равно микросхемы для полета этих патронов наши друзья делают,спасибо великому маршалу табуреток!!
Показать ещё 4 комментария (из 4)