В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со ступенек В берлинском метро мигрант без всякой причины сбросил девушку со... Пассажир метро сделал селфи со спящей на его плече незнакомкой Пассажир метро сделал селфи со спящей на его плече незнакомкой Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Самая смешная история про ЭЛЕКТРИКОВ, которую я когда-либо читала! Свежая подборка автоприколов Свежая подборка автоприколов Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со 150-летней историей Все ушли, а он остался. 17 фото последнего жителя деревушки со... Должок Должок Имперский марш на палочке для кофе Имперский марш на палочке для кофе 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) 12 киноштампов, которые смешат ученых (13 фото) Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и комментарии сестры Конфликт с участием дочери депутата в Екатеринбурге. Новое видео и... "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том,  почему не стоит добывать водород дома "Сейчас мы посмотрим, какой газ у нас выделяется": коротко о том, ... Совпадение Совпадение Игра слов, игра слуха, игра зрения -  взрыв мозга Игра слов, игра слуха, игра зрения - взрыв мозга Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая однообразие индустрии моды Черная модель воссоздает снимки знаменитых кампаний, подчеркивая... Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Интересные факты о фильме "Джентльмены удачи" Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Лучший в мире босс отправил всю фирму отдыхать на Мальдивы Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Сбитый машиной койот не переставал улыбаться спасателям Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Так зарождался SkyNet: непростая жизнь робота Atlas из Boston Dynamics Стройка в необычном месте Стройка в необычном месте

Средства связи на ледоколе (19 фото)

6304
19

Наверняка многим из вас было интересно, есть ли на ледоколе в Арктике телевидение, интернет и другие средства связи с современным миром. Конечно же есть! Под катом один из членов экипажа расскажет вам о средствах связи и коммуникации на ледоколе.

Реклама
×

Источник: nikitskij.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41 комментарий
55
Евгений 3 года назад
Познавательно !!! Спасиобо!
386
Филлип Филлипыч 3 года назад
есть датская компания Thrane&Thrane (выпускает радиооборудование)её купила амерская компания Cobham (работает для вояк американских). Немецкая фирма Anzhutz (навигационное оборудование) - куплена американской военной компанией Raytheon. Европейская компания с отделениями в Англии германии дании Sperry Marine - куплена американской военной компанией Northrope Grumman
−328
Великолепный 3 года назад
НЕФТЬ ИЩУТ В АНТАРКТИКЕ , А НЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ. ОПЯТЬ ВРАНЬЕ
−537
Николай Peacemaker1873 3 года назад
Для тех кто в танке - На море шторм и сильный ветер не редкие явления...
386
Филлип Филлипыч Peacemaker1873 3 года назад
под колпаком гиростабилизированная система
190
Octopus Peacemaker1873 3 года назад
О! Я тоже "радист" на арктическом круизнике.
В "яйце" гиростабилизированная платформа с тарелкой, парабола или ФАР.
Держит очень четко. В море выключать нельзя - разобъет качкой.
Вот только за 82м градусом инмарсата уже нет, телевидения нет, только иридиум.
190
Octopus DeniZZka 3 года назад
Я-бы даже сказал FBB500. Хорошая машина. А какой дабстеп тарелка играет, когда спутник ищет
Показать все 6 ответов
45
vitische Фдуч 3 года назад
возможно, что это станция связи формата Inmarsat C, грубо говоря функция ее сводится к передачи данных в виде телекса. я бы сказал что цветной моник для Inm-C это круто, обычно они ЧБ. да и надо ли? картинки там все равно не кажут!
273
Сергей Фдуч 3 года назад
Коротковолновый радиоприемник Р-160 конца 70-х годов прошлого века с одной стороны позабавил, а с другой стороны заставил заставил ностальгически вспомнить молодость. Понятно, что и остальное оборудование убогонькое и древнее, как говно Л.И.Брежнева. Телеграфный ключ "жук" тоже вещь знакомая до боли в запястье. Возможно, все это сохранено, как аварийное, если Iridium отключат из-за санкций нахер.
190
Octopus Фдуч 3 года назад
это Sat-C. Терминал. Только для текста и факсов. Сейчас почти не используется. Но! Конвенционное и обязательное к установке оборудование. Работает везде, кроме "края географии". Ловил до 82 градуса.
Показать ещё 2 комментария (из 2)