Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Словно подменили. “Безобразно стареющие” красотки из 90-х (45 фото) Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Почему обманутый муж называется "рогоносец"? Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Они вымерли? Скажем этим жутким тварям спасибо за это Набор для пикника под шашлык Набор для пикника под шашлык Как снимали фильм "Леон" Как снимали фильм "Леон" Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Посвящается всем, кто взял или хочет взять отказных животных Тацинский танковый рейд генерала Баданова Тацинский танковый рейд генерала Баданова Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный" гигант потерпел неудачу? Продажи нового iPhone провалились по всему миру: Почему "яблочный"... 40 советских солдат против 200 боевиков 40 советских солдат против 200 боевиков Молодёж жжот. Как Хрущёв русский язык упрощал Молодёж жжот. Как Хрущёв русский язык упрощал Невинные розыгрыши, закончившиеся трагедией Невинные розыгрыши, закончившиеся трагедией Картинки со смыслом - 2 Картинки со смыслом - 2 Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Ласточкино гнездо. Как оно изменилось за 100 лет Что происходит с самолетной едой, которую не съели? Что происходит с самолетной едой, которую не съели? Если вы недопереиграли в войнушку Если вы недопереиграли в войнушку День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату, полученную 62 года назад День удался: 77-летний мужчина нашел свою первую зарплату,... Лучшие персонажи из игр Лучшие персонажи из игр Идеальный порядок по-немецки Идеальный порядок по-немецки Улицы Амстердама от голландского фотографа Улицы Амстердама от голландского фотографа

Средства связи на ледоколе (19 фото)

6424
19

Наверняка многим из вас было интересно, есть ли на ледоколе в Арктике телевидение, интернет и другие средства связи с современным миром. Конечно же есть! Под катом один из членов экипажа расскажет вам о средствах связи и коммуникации на ледоколе.

Реклама
×

Источник: nikitskij.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
2
41
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
55
Евгений 3 года назад
Познавательно !!! Спасиобо!
383
Филлип Филлипыч 3 года назад
есть датская компания Thrane&Thrane (выпускает радиооборудование)её купила амерская компания Cobham (работает для вояк американских). Немецкая фирма Anzhutz (навигационное оборудование) - куплена американской военной компанией Raytheon. Европейская компания с отделениями в Англии германии дании Sperry Marine - куплена американской военной компанией Northrope Grumman
−328
Великолепный 3 года назад
НЕФТЬ ИЩУТ В АНТАРКТИКЕ , А НЕ ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ. ОПЯТЬ ВРАНЬЕ
−537
Николай Peacemaker1873 3 года назад
Для тех кто в танке - На море шторм и сильный ветер не редкие явления...
383
Филлип Филлипыч Peacemaker1873 3 года назад
под колпаком гиростабилизированная система
190
Octopus Peacemaker1873 3 года назад
О! Я тоже "радист" на арктическом круизнике.
В "яйце" гиростабилизированная платформа с тарелкой, парабола или ФАР.
Держит очень четко. В море выключать нельзя - разобъет качкой.
Вот только за 82м градусом инмарсата уже нет, телевидения нет, только иридиум.
190
Octopus DeniZZka 3 года назад
Я-бы даже сказал FBB500. Хорошая машина. А какой дабстеп тарелка играет, когда спутник ищет
Показать все 6 ответов
47
vitische Фдуч 3 года назад
возможно, что это станция связи формата Inmarsat C, грубо говоря функция ее сводится к передачи данных в виде телекса. я бы сказал что цветной моник для Inm-C это круто, обычно они ЧБ. да и надо ли? картинки там все равно не кажут!
276
Сергей Фдуч 3 года назад
Коротковолновый радиоприемник Р-160 конца 70-х годов прошлого века с одной стороны позабавил, а с другой стороны заставил заставил ностальгически вспомнить молодость. Понятно, что и остальное оборудование убогонькое и древнее, как говно Л.И.Брежнева. Телеграфный ключ "жук" тоже вещь знакомая до боли в запястье. Возможно, все это сохранено, как аварийное, если Iridium отключат из-за санкций нахер.
190
Octopus Фдуч 3 года назад
это Sat-C. Терминал. Только для текста и факсов. Сейчас почти не используется. Но! Конвенционное и обязательное к установке оборудование. Работает везде, кроме "края географии". Ловил до 82 градуса.
Показать ещё 2 комментария (из 2)