Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Осторожно! Эта игра вызывает зависимость! Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Важные правила покупки авто, о которых вы раньше не знали Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том же месте Пятеро друзей каждые пять лет встречаются и фотографируются на том... По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли фашистов? По какому принципу в советском кино подбирали актеров на роли... Консервы на фронте Консервы на фронте Как это было… Аудиокассеты в СССР Как это было… Аудиокассеты в СССР Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Мы практически выиграли! Жалко только гол не забили! Два раза Дерьмо случается Дерьмо случается Очередная порция рукожопства Очередная порция рукожопства Мечта советского детства игрушечная железная дорога Мечта советского детства игрушечная железная дорога Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Берлин 1945 года в объективе Валерия Фоминского Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Как выглядят звезды ужастиков в реальной жизни? Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Обезьяны 9 дней кормили туриста, заблудившегося в джуглях Амазонки Кролики - это не только ценный мех Кролики - это не только ценный мех Русская Америка Как это было на самом деле Русская Америка Как это было на самом деле Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Героические бортпроводницы, исполнившие свой долг до конца Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Коллекторы из Чечни испортили двери двадцати квартир в Петербурге Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1 Жизнь внутри локомотива, или поездка с машинистами поезда часть 1

Великий Управленец (3 фото)

7641
3

За десять лет до начала его правления мы были крестьянской страной, зависящей от запада, а через десять лет после его смерти стали первой, единственной в мире космической сверхдержавой. От сохи к атомной бомбе за 31 год, через войну.
При Сталине экономика управлялась разумными плановыми методами, как единый организм, за счет чего удалось реализовать масштабные проекты и достигалась ее высокая эффективность и темпы роста.
После войны, получив отказ Запада в кредитах на восстановление СССР, Сталин сумел восстановить страну в сроки, которые ни одна европейская страна — участница войны не сумела повторить даже с американскими кредитами.
Советское планирование успешно внедряли у себя на предприятиях миллиардеры многих стран. В 1991 г. в Москве, в Академии труда и социальных отношений состоялся советско-американский симпозиум, на котором были и японцы. Вот что сказал там японский миллиардер Хероси Теравама в ответ на разглагольствования советских экономистов и социологов о “японском чуде”: “Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 г. вы, русские, были умными, а мы, японцы, дураками. В 1949 г. вы стали еще умнее, а мы были пока дураками. А в 1955 г. мы поумнели, а вы превратились в пятилетних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той лишь разницей, что у нас капитализм, частные товаропроизводители, и мы более 15% роста никогда не достигали, вы же — при общественной собственности на средства производства—достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры”.

Источник: vk.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
5
163
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
163  комментария
441
Samshit_e 3 года назад
Вопрос автору: вы действительно считаете, что диктатура и принудительный труд есть высокоэффективная система управления?
56
nfoma80 Sabaka 3 года назад
учи историю придурок не смотри BBC , и первый канал тоже, и может быть поумнеешь
Показать все 9 ответов
56
nfoma80 Samshit_e 3 года назад
Работать никто не хочет все хотят всё и сразу ,правда?
56
nfoma80 Erik 3 года назад
И кто же нанёс столько горя? за десять лет до правления Сталина?
56
nfoma80 Erik 3 года назад
И там мы узнаем ,что Россия была аграрной страной!
56
nfoma80 Михаил 3 года назад
Да ,да Гитлер молодец он воевал, вы не забыли с кем он воевал, или гитлер только нами печи в Бухенвальде топил, Сталин не ангел, но только мы умеем так мастерски и капитально обсирать своё прошлое наплевав на отцов и дедов
187
Alehandrich 3 года назад
Вот мне почему то видится во всём этом, только, то, что любят у нас валить ответственность на одного. Например- Путин отжал Крым...или Сталин создал сверхдержаву...удобное и понятное заблуждение для овец.
359
фёдор 3 года назад
честно говоря не хотел отписывать здесь..но почитал коменты и решился).
Сталин не однозначная фигура это раз
История переписывается победителем это два.
Народ!
Согласен, что Сталину досталась разрушенная страна, но не надо забывать, что порушена она была большевиками, к коим и Сталин имел прямое отношение.
Понятно, что сам он доносы не писал, но умный руководитель должен быть не шизофреником, а мудрым и дальновидным управленцем, и уметь отличить навет от реальной угрозы.
Дальше больше... перед войной было уничтожено достаточно сильных офицеров-полководцев, армия была ослаблена....потому и откатилась к самой Москве. А выиграл войну народ, без его упертости и самоотверженности ни один, пусть даже самый гениальный и удачливый полководец ничего бы не смог сделать.
Но сбрасывать со счетов заслуги Сталина в умении мобилизовать, запугать, всеми правдами и неправдами добиться необходимого результата, нельзя.
Отсюда и победа в ВОВ и быстрое восстановление народного хозяйства, и основательный толчок ядерной и как следствие космической программам.
Но самое главное, это понимать, что Сталин это Наша ИСТОРИЯ, как Иван Грозный, как Петр 1, как Екатерина,как Шуйские и Рюрики, как ЛжеДмитрий и татаро-монгольское иго, как Ельцин и Хрущев с Горбачевым...
Плохая или Хорошая не суть...главное делать выводы и не повторять ошибок...а ИХ бог простил либо наказал уже).
56
nfoma80 фёдор 3 года назад
Совершенно верно! Вот это +100
479
vkurjoze 3 года назад
Слава великому Сталину и догоняющему ему по славе Путину! Аминь!!!
Показать все 8 ответов
48
Водяной Генка 3 года назад
Полезно и Солженицина почитать, можно для интереса на Колыму на экскурсию съездить....
48
Водяной Генка 3 года назад
Извините, Владимир Владимирович, не узнал... Только Качество Командиров РАЗНОЕ....
48
Водяной max_wheel 3 года назад
НЕ боитесь по доносу на шконку попасть- ради будущего?
−92
Mihaluch max_wheel 3 года назад
Нда... "...Путин.. бороться с коррупцией.." Это как алкоголик будет бороться с пьянством выпивая водку, что бы ее не было???
51
Sleepy fly 3 года назад
Комунстический режим может успешно развиваться только в условиях крайней нужды или угрозы, когда вторичные потребности людей отходят на второй план - то есть условия войны, в остальных случаях, когда общество свободно развивается,комунистечиеский режим (в чистом виде) неэффективен. Этим и был успешен период правления Сталина, тем что была с начала гражданская война, затем ВОВ..... а Потом когда крайняя нужда прошла, наступил медленный упадок...... который привел к развалу СССР
Показать все 8 ответов
129
temnyigor Sleepy fly 3 года назад
СССР развалили предатели Горбачев и Ельцин.Ну и Хрушев с Солженицыным поучавствовали в оболванивании населения
48
Водяной Vladimir 3 года назад
Интересно бы мнение динозавров
−92
Mihaluch Boris_E 3 года назад
Так вам и так немного до этого осталось - назначить уже коронацию и официально (через референдум, обязательно!) вернуть крепостное право.
51
Sleepy fly temnyigor 3 года назад
СОГЛАСЕН, Горбачев=Кончита Вурст, т.е. *****ас.
Показать ещё 99 комментариев (из 111)