Своих не бросаем (18 фото)

7041
18

от меня - это вам не нарядившись в пЕлотку, защищать ветеранов от Мега Угроз в интернете, это реальные дела, за что людям спасибо огромное.
---------------
Привет тебе, мой друг!
Вот и отчет о поездке в Смоленскую область к нашим подопечным бабушкам. Наша команда - это обычные волонтеры, которым не сидится дома, а хочется что-то сделать нужное и прекрасное. Мы ездили 28 апреля, хотели поздравить всех наших бабушек с наступающими праздниками 1 и 9 мая. Взяли мы с собой в дорогу: цветы, вино, много продуктов, подарков и конечно наши улыбки. К концу поездки улыбаться уже не было сил, а последняя бабушка вообще довела нас до слез... но обо всем по порядку.
В первый раз мы поехали в Смоленскую область в 2012 году, пообщались с начальником Центра социального обслуживания, он нас познакомил с одинокими бабушками, которым не хватало денег на лекарства и еду. В домах у некоторых не было холодильников и телевизоров. Мы включились и начали помогать, закипела работа... И так прошло два года, за это время мы приезжали к нашим подопечным семь раз, привозили продукты, вещи, телевизоры. Мы и сами не заметили как втянулись в это и стали походить на ребят из рассказа Гайдара "Тимур и его команда".
Почему именно мы? Фонды в основном занимаются помощью домам престарелых , а частным лицам, одиноким пенсионерам, почти никто не помогает, и сидят они в своих ветхих домиках без газа, воды и отопления и смотрят новости по TV, выращивают в огородах картошку, огурцы и копят деньги на дрова на зиму, ведь накопить надо 12.000 рублей - это две машины дров, а при пенсии 6.000 это сделать не так-то просто.

Очень хотелось этот отчет сделать позитивным и радостным, но ты уж не взыщи, мой друг, как получилось...

Путевые заметки волонтера и фотохроника событий.

Реклама
×

Источник: ru-the-people.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
34
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
34  комментария
−210
Иван 3 года назад
Вроде солнцемордый Пу и его прихлебатели орали,что ВСЕ ветераны обеспечены жильем,нет ?!!! А ребята - молодцы!
248
levka 3 года назад
Боже мой! Мать в обморок падает от голода, дожидаясь свое дитя, которое выносила, родила, выкормила, а ей приехать некогда, ДА КАК ТАК МОЖНО??
344
Dmitry Varentsov 3 года назад
Ребята - Вы Герои нашего времени!
330
Иванов 3 года назад
Благое дело. МОЛОДЦЫ РЕБЯТА!!!
449
cross 3 года назад
Я поддерживаю своих страриков как могу, деду вот 89 исполнилось, ветеран, он уже почти не ходит, с головой проблемы, не помнит ничего. 89 блеять лет! И это потому, что за ним как за ребенком ухаживали последние 10 лет. А что делать тем у кого никого не осталось? Качество жизни практически всегда влияет на ее продолжительность... Присоединяюсь, к ниже написанному. В проклятой "Гейропе" и "Пендосии" НЕТ ветеранов, которым бы понадобилась какая-либо помощь и они не получили бы ее от государства. Все эти Крымы и Славянски с бандеровцами разгружающими вилами младенцев были придуманы с единственной целью - поднять рейтинг и отвлечь внимание людей от внутренних проблем, в лучших традициях совка, найти внешнего врага и обвинить его во всех своих бедах. С начала 2014 года, Россия заработала на экспорте нефтепродуктов 27,145 млрд долларов, точной цифры оставшихся в живых ветеранов я не знаю, подозреваю, что их совсем мало осталось, и тут мы видим людей, которые в складчину купили продукты первой необходимости, за что им спасибо огромное, но вопрос один - КАОГО ХУЯ!!!? Их всех можно обеспечить до конца дней блеять всем, начиная от одежды, заканчивая жратвой и персональными сиделками если потребуется! Но в стране есть дела по важнее, например покупки чиновниками яхт и недвижимости в Монако и отправка своих чад на пмж туда же... Славапутинукрымнаш!
244
Алексей cross 3 года назад
еще ветеранов ВОВ ежегодно обеспечивают квартирами)
58
толк83 3 года назад
молодцы!!! опять простые ребята выполняют задачу правительства(((( Но мое мнение этим бабушка и дедушкам больше всего по душе не сухпаек который привезли ребят, а внимание. все таки пост с грустноватой осадой(((
−815
Zaggo 3 года назад
Я участвовал в такой акции, года 4 назад. Правда не поехал, просто передал закупленные вещи и еду активистам. Тяжело это наблюдать.

И чтобы кто *******ел, пока у нас есть такие старики - мы ватники и не более. Можно сутками дрочить на крымнаш и собственное имперское величие, но в обожаемой местным быдлом "гейропе" таких стариков нет.
154
Дмитрий 3 года назад
Есть у вас сайт или контакты какие дайте, пожалуйста.... есть огромное желание поучаствовать в таком хорошем деле.
Показать ещё 10 комментариев (из 12)