Первый пост. Казахстан. Город Атырау. (95 фото)

4942
95

Меня зовут Мурзагалиев Адильбек. Я из города Атырау, который находится в Казахстане. Это мой первый пост, поэтому если будут недочеты прошу быть лояльными. Этот пост я создал для того, чтобы Россияне имели некоторое видение о городах Казахстана и знали своего соседа. В следующих постах я буду выкладывать фотографии других городов Казахстана.
Что меня сподвигнуло создать данный пост? Ранее с 2005 по 2010 я закончил высшее образование в Санкт-Петербурге в Университете Технологии и Дизайна. Так вот там некоторые персоны не знали о существовании Казахстана, и мало того, кто об этом знал, думали, что мы живем в юртах и ездим друг к другу на лошадях и верблюдах. Это конечно меня разочаровало, но думаю после этого поста у Вас будет немного иное представление о Казахстане.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
56
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
56 комментариев
0
Марина 2 года назад
Красивый город Атырау! Продуманная застройка и удачные архитектурные решения. Просторно и уютно. Захотелось там побывать!
64
Timur Suponev 3 года назад
Был несколько раз в Атырау, город оставил смешанные чувства, вдоль пр.Сатпаева от Мариота до Ардагера все чисто красиво, 50 метров в сторону - каменный век могу скинуть фото какие улицы от Мариота до церкви в целом город и жители оставили приятные впечатления. Всего вам самого наилучшего!!!! P.s гоните с города пиндосов, они вас сильно обманывают!!!!
199
Адильбек Timur Suponev 3 года назад
Так я в этом посту и написал , что большая половина города у нас состоит из частных домов.
223
Дмитрий 3 года назад
Для русского человека это был и есть город Гурьев. В следующий раз будете есть гурьевскую кашу, не забудьте назвать ее атыраусская каша
1
Асель 3 года назад
Самый лучший город на Земле!Ни за что его не променяю!Здесь я родилась и выросла и дети мои будут здесь расти!Спасибо Адилёка!!!
199
Адильбек Асель 3 года назад
Всегда пожалуйста Асека!))
139
Игорь 3 года назад
Город приятный, работал там. Строится, обновляется. Есть свои недочеты конечно, но в целом город и люди очченя неплохие.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
1
Асель Kirill1st 3 года назад
Аль-Фараби (850-950) — один из крупнейших представителей восточной философии, ученый-энциклопедист,политолог,теоретик,оратор,математик,автор комментариев к сочинениям Аристотеля и Платона и много много других достижений.Он принес знание казахам.
199
Адильбек Kirill1st 3 года назад
Ну если для русских американцы загнивающая нация, то и казахи подавно. Лучше учи историю, у казахов есть преимущество в отличии от Российских граждан, мы знаем подноготную вашу историю и культуру, а кто больше знает тот больше и умеет. Век информации, мой друг. Кто предупрежден-тот вооружен.
1
Асель Kirill1st 3 года назад
Если ты такой умный почитай историю!Без оскорблений!То же мне умник нашелся!Если тебе не нравится читать про Казахстан так и не лезь в эти посты!Все твои комментарии показывают только твою бестактность и не грамотность и предвзятое отношение к другим нациям, очень сильно ошибаешься если думаешь что будешь казаться лучше оскорбляя других.
219
Иван 3 года назад
был я в этом городе, очень даже ничего, чистенько/красивенько. но не этим поездка запомнилась... ехал туда/оттуда на поезде.... ДА ЕЛКИ ПАЛКИ, ЭТО БЫЛ ЗВЕЗДЕЦ! казахи цивилизованные и душевные люди, я с ними учился в Саратове, жил вместе с ними, но мне похоже в оба эти поезда по жесткому кастингу собрались самые тупые дикари и самые паршивые овцы, испортившие все стадо... вонь, крики, разговоры в полный голос в 3 часа ночи между сидящими в разных частях вагона.. любой проходящий по плацкарту садится прямо на твои ноги и сидит болтает со своим знакомым с койки напротив. и только попробуй шо то сказать - сразу цыганский наезд толпой. и так каждые 15 минут поджимаешь ноги, пока очередной дебил присядет отдохнуть по пути в другой вагон... таможенники отдельная песня, будили пинками по спальным панелям, светя мощными фонарями в лицо, орали как сержанты у американских новобранцев в фильмах... крики пастухов, получивших вдруг форму и полномочия..., думал орда Чингисхана напала на поезд...

короче от этой поездки остались самые хреновые впечатления, больше я туда не ногой, как бы там красиво не было. в современном мире города развиваются и становятся цивилизованными быстрее, чем люди в этих городах. и такие города лучше видеть на сайтах в интернете.
199
Адильбек Иван 3 года назад
Иван, возможно ты прав. Не спорю. И я с таким сталкивался и не только в казахстанских вагонах. Но увы без быдло никуда, они везде есть. Но если все же надумаешь, то рад буду видеть, покажу все, хороших людей, неплохие места, ну и казахским блюдами угощу))
201
eser Иван 3 года назад
Когда-то, очень давно, еще в СССР, я учился в Москве в престижном интитуте (высшем техникуме, как прикалывался мой батя). Жил в общаге по соседству с очень хорошим человеком. Это был душа компании. Добрый, отзывчивый, готовый помочь без возврата и поддержать, если тебе плохо. Но, когда к нему приезжали друзья с его родины - это был полный песец. Они начинали чудить так, что даже закомсомоленные отличники готовы были порвать их на ...
Это был чечен.
А сосед из другой комнаты был азербайджанец. То же самое.
1
Асель Иван 3 года назад
Да таких у нас много!Как раз таки все эти мамбеты приезжие!
219
Иван Адильбек 3 года назад
Рақмет конечно, но вряд ли. У меня жена оттуда. Так что у нее есть и люди хорошие, и места рельефные, и блюда шикарные)))). Кстати, в Саратове со мной учился как раз Адильбек)))
3
Юлия 3 года назад
Спасибо Вам большое! Город моего детства. Уехали в 1994 году, и бываем редко в Гурьеве. Скучаем =)
199
Адильбек Юлия 3 года назад
Приезжайте в гости, встречу))
444
Есбол Василий 3 года назад
Пиши правильно не Атырава - а Атырау.
47
D_e_v_i_L 3 года назад
бывал в Гурьеве не раз, всё поездом по жд.
город запомнился тем, что в нём в начинали продавать всяческую рыбу (и копёную и вяленую) после чего поезд начинал благоухать рыбными ароматами и появлялась огромная очередь к титану)))
199
Адильбек D_e_v_i_L 3 года назад
Бывает и такое не спорю))
199
Адильбек MMX 3 года назад
Да в этом то и весь смысл. Я не думал, что такое возможно, но такие люди существуют. И это незнание подчеркивает их интелект. Поэтому этот пост был создан для таких людей, чтобы знали своих соседей.
54
Janys Yerubay 3 года назад
Молодец, давай еще!!!
53
Alex 3 года назад
Я с Темиртау тоже никто не слышал о таком)))
199
Адильбек Alex 3 года назад
Думаю и тебе стоит создать пост про свой город.
105
Алексей 3 года назад
Интересная фотоэкскурсия! Заметил, что русских названий нет, по сравннению с Алма-Атой и Усть-Каменогорском (там где бывал).
199
Адильбек Алексей 3 года назад
Окажетесь у нас заметите))
2
Макон 3 года назад
Адилька, ты молодец. Патриот! Не поленился все это написать, супер просто. Да, мы не живем в юртах. У нас вполне красивый город, для нас он родной. Пусть не мегаполис, но зато уютно! Еще раз, спасибо тебе, Адилька!
199
Адильбек Макон 3 года назад
Рахмет Акмона))Старался))
199
Адильбек СТАЛИН 3 года назад
Пожалуйста
113
Андрей 3 года назад
Большое спасибо, за интересный пост!
Показать все 8 ответов
157
Jamilya Игорь 3 года назад
Приезжайте в Уральск, у нас город растет в другую от исторической части, можно даже встретить резные деревянные домики ) Автору спасибо
199
Адильбек Игорь 3 года назад
Не сказал бы что всю, но потихоньку от неё избавляются. Ну эти здания совсем старые, они не годятся для реконструкции. А так некоторые здания есть реконструированные, и смотриться действительно неплохо.
199
Адильбек Игорь 3 года назад
Дело не в том что у нас не уважают прошлое, просто те здания которые сносят им уже более 150 лет, они гниют, а на их место строят более новые современные здания. Думаю это лучший способ.
199
Адильбек Jamilya 3 года назад
Джамиля, про Уральск я тоже скоро создам пост, после Астаны и Актобе.
157
Jamilya Адильбек 3 года назад
Буду рада прочитать что-то интересное про родной город )
199
Адильбек Седой Байкал 3 года назад
Таких в городе около пяти. На самом деле это вахтовые поселки. Там живут приезжие иностранцы. Компания им предоставляет комнаты, а некоторым целые дома, в зависимости от должности.