Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Из “слонов” в "дембеля". Как устроена дедовщина в современной армии Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Эта фотосессия никого не оставит равнодушным: новорожденные в образе диснеевских принцесс Эта фотосессия никого не оставит равнодушным: новорожденные в... Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Гениальные шедевры рекламы Гениальные шедевры рекламы Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Продавец электронных сигарет разбил школьнику лицо за неудачную шутку Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Фотографы, которые умеют читать знаки судьбы Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Неприятности, которые случаются в повседневной жизни Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя Роскошный самосвал ЗИЛ-130 из Севастополя О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её О том, почему лучше спалить квартиру, чем сдавать её Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Мару Багдасарян поймали за рулём после пожизненного лишения прав Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Чем круче джип, тем дальше идти за трактором Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут же был наказан Некультурный вьетнамец решил справить малую нужду на дорогу и тут... "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине времени. Часть 2 "Братский" сосед глазами москаля, или Путешествие в машине... Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Что делают сисадмины, когда не исправляют косяки? Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление русских Избитый в самолете на Барселону пассажир извинился за оскорбление... Мой любимый кошкарий Мой любимый кошкарий Черт их знает, этих русских Черт их знает, этих русских

Космический корабль внутри (30 фото)

6910
30

Фотограф Бен Купер сделал фотографии кабины космического шаттла Индевор ( Endeavour), который был приведен в рабочее состояние во время одного из заключительных запусков. Не часто увидишь такие снимки.

Реклама
×

Источник: vsegda-tvoj.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35  комментариев
−590
Павел Алексей 3 года назад
не на 20 лет, а навсегда
80
lorenetz schwed 3 года назад
Работаю на ТЭЦ, увлекаюсь авиацией. Так вот, здесь всё похоже на кокпит какого-нибудь современного гражданского авиалайнера, хотя, конечно, кнопочек и переключателей здесь побольше. Но здесь, хотя бы, чувствуется забота об эргономике (все экранчики на своих местах, кнопочки собраны в блоки, отвечающие за определённые системы, расположение блоков зависит от того, насколько эта система критична для полёта). Да и за все эти кнопочки отвечают не два человека, как в каком-нибудь боинге или эйрбасе, а поболее. На щите управления ТЭЦ тоже туева хуча показометров, сигнальных ламп, кнопок и ключей, но о логике их расположения можно только догадываться. Кроме того, часть из приборов не работает, часть расположена в самом цехе, а ещё есть куча задвижек на всяких трубопроводах, больше половины которых не имеют электропривода и индикаторов положения на щите, крутить их нужно вручную, и нужно помнить, какая за что отвечает и где именно она в этом аццком хитросплетении труб находится. Но сложнее не это, сложнее запомнить стандартные процедуры (что характерно и для авиации, и, наверняка, для космоса тоже), так как приходится не только держать в голове расположение и функции всех этих кнопочек и показания приборов, но и порядок действий с ними, допустимые отклонения величин, а также то, как изменение одного параметра влияет на другие, и что делать, если вдруг что-то пошло не так. Самые критичные операции отрабатываются до автоматизма ещё на тренажёрах (в авиации, например, действия при отказе двигателя на взлёте), для менее критичных на борту есть инструкции и чеклисты.
92
Evgeniy Apple 3 года назад
интересно, как передвигаться по кабине в невесомости, что бы не задеть несколько тумблеров
Показать ещё 8 комментариев (из 8)