Президент России забил шесть шайб в хоккейном матче в Сочи (1 фото)

728
1

Президент России Владимир Путин в субботу на льду стадиона "Большой" в Сочи отличился двумя "хетт-трикам", забив шесть шайб в ходе гала-матча Ночной хоккейной лиги (НХЛ).

Сначала Путин открыл счет в матче, забив две шайбы буквально на первых секундах игры. Затем во втором периоде он закинул еще две шайбы в ворота соперников, пятая и шестая шайбы была заброшены президентом в третьем периоде.
Всего за игру глава государства заработал 11 очков, помимо забитых шайб, сделав пять результативных голевых передач. Четыре из пяти шайб президента были заброшены с подачи Павла Буре. "Такой результат за целый сезон для любого игрока тянет на миллионный контракт", - пошутил спортивный комментатор, оценивая игру Путина.
Президент играл под номером "11" за команду "Звезды Ночной хоккейной лиги", их соперником была любительская команда. Матч завершился со счетом 20:5 в пользу "Звезд НХЛ". По завершении матча Путин вручил кубок НХЛ президенту лиги Александру Якушеву.
В перерывах игры и по ее окончанию президента раздавал автографы - сначала болельщикам на их майках, шарфах и программках, а потом и самим игрокам НХЛ.
Глава государства принял участие в гала-матче по итогам III Всероссийского фестиваля НХЛ.
Лига была создана в декабре 2011 года по инициативе Путина, занимавшего тогда пост премьера, и прославленных ветеранов советского и российского хоккея. Изначально она задумывалась как объединение спортсменов-любителей старше 40 лет, играющих в хоккей после работы. Сейчас возраст и состав участников лиги значительно расширился, появились женские и молодежные команды.
Тогда же в 2011-м Путин сам впервые встал на коньки, чтобы личным примером поддержать эту инициативу. До этого, по его словам, он никогда раньше на коньках не стоял.
Вместе с президентом в гала-матче участвовали звезды российского хоккея, политики, руководители ряда регионов страны. "VIP-игроки" входили в состав двух команд - "Звезды НХЛ" и Сборная любителей Ночной хоккейной лиги.
В частности, в матче играли выдающиеся хоккеисты Вячеслав Фетисов (он является председателем правления НХЛ), Алексей Касатонов (именно он учил игре президента РФ), Павел Буре, Александр Семак, Виктор Шалимов, Александр Якушев. Среди участников матча - президент Татарстана Рустам Минниханов, абсолютная чемпионка мира по боксу Наталья Рогозина, министр обороны Сергей Шойгу, губернатор Московской области Андрей Воробьев, предприниматели Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги, зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.
Фестиваль Ночной хоккейной лиги проводится в Сочи во второй раз. В этом году в нем приняли участие 108 команд из 55 регионов, а также представители 11 зарубежных государств.
Ровно год назад, 10 мая, президент также приезжал на закрытие фестиваля НХЛ в Сочи и провел символическое вбрасывание шайбы, дав старт гала-матчу. В этом году Путин вышел на лед, чтобы принять участие уже в игре.

Источник: www.interfax.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
35
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
35 комментариев
22
TEHb.Sl 3 года назад
Mein Präsident
Показать все 6 ответов
−1
Виталий Александр 3 года назад
Так бедный работает, ай-ай вагоны разгружал. Постоять на параде здоровья не нужно.
257
vad Иван Человеков 3 года назад
А также в шахматы играет во внешней политике, и, похоже, обыгрывает своих прпротивников по всем статьям.