Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона (26 фото) Мускулы или пузо? Лучшие и худшие звездные тела пляжного сезона... Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Депутатский инстаграм: беззаботная жизнь тех, кто стоит у руля страны Свиньи на дороге Свиньи на дороге Про "лучшего" друга Про "лучшего" друга Лучше выбросить,чем продать Лучше выбросить,чем продать Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она ответила, поразило всех… Ей предложили выбрать ребенка, чтобы усыновить. То, как она... Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея Драчева Азербайджанская диаспора отмазывает убийцу чемпиона мира Андрея... Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Итальянцы приняли Сэмюэла Джексона и Мэджика Джонсона за беженцев Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить частные дома! Как строят дома на продажу в Краснодаре? или как нельзя строить... Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Когда нечем заняться на лекции: 25 гениальных дорисовок в учебниках Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив тяжелобольных детей ждать в очереди В Севастополе замгубернатора вломился к педиатру, заставив... Японские мечи: правда и вымысел Японские мечи: правда и вымысел Добро не по ГОСТу Добро не по ГОСТу Жизненные приколы прямиком из спортклуба Жизненные приколы прямиком из спортклуба Гифки дня Гифки дня

Жак Фреско. Есть над чем задуматься (1 видео)

7979
1

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
3
223
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
223  комментария
−632
Mikhail 3 года назад
Мы более не можем позволить себе роскошь мыслить столь примитивно. Есть много других способов восприятия наших жизней и окружающего мира. Либо мы научимся сосуществовать во взаимодействии и сотрудничестве, либо послужим причиной собственного вымирания. Чтобы полностью осознать и по достоинству оценить век грядущий, мы должны понять взаимоотношения между творением и его творцом: механизмом и, поскольку речь в нашей книге идет именно об этом, самым совершенным устройством – человеком.

«Все лучшее, что не купишь за деньги», Жак Фреско
−632
Mikhail 3 года назад
I just want to make sure you understand , i don't know what the future will be ... It Depends On What You Do" (Jacque Fresco)

Я лишь хочу убедиться в том, что вы поняли, я не знаю, какое будущее нас ждет… Это Зависит От Того, Что Вы Делаете.
−632
Mikhail 3 года назад
Если хотите прекратить войны, территориальные споры и борьбу за ресурсы, неодходимо объединить все страны на Земле в единое целое, в котором ресурсы и технологии принадлежат всем людям планеты. Получится ли это осуществить? Я не знаю. Будущее покажет. Но, как бы то ни было, другого способа окончательно прекратить войны я не знаю.. Жак Фреско
−448
Андрей К. 3 года назад
да - так и есть. Меня всегда поражало - почему кто-то жирует на "бентли" и "мальдивах" в кальсонах на унитазе за миллиарды евро а кто-то умирает без крохи хлева..без капли воды.....
61
Алехандр 3 года назад
Жаку Фреско гражданство РФ!!!
ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE,_%D0%96%D0%B0%D0%BA
272
Алексей Алехандр 3 года назад
И будет у нас одним теоретиком больше=)
436
Дима Алексей 3 года назад
не у Вас ,а в рф
272
Алексей Дима 3 года назад
Одно другому не противоречит...
−632
Mikhail Алехандр 3 года назад
преданность какой то отдельной стране, это очередная разновидность глупости)
320
mmgg 3 года назад
Я не понимаю этого автора. Ведь вроде не глупый человек, судя по тому что хотел сказать. Но почему он делает такие выводы? Причём здесь математика, физика? Причём здесь Хокинг?

Человек по природе своей не робот, он наделён моралью, которая одного заставляет завидовать, воровать или даже убивать, другого сочувствовать, спасать, помогать, третьего искать, изучать что-то новое, четвёртый жаждет власти и т.д. Люди различны в силу своего различного восприятия Мира и жизненного опыта. И доказательством этому являются мировые войны, где идёт борьба за ресурсы, а не равномерное их распределение между всеми.

И даже, если математики, физики и другие учёные докажут(прям получат строжайшее математическое доказательство), что было бы разумнее распределить все ресурсы поровну, между всеми, мало кто будет к этому прислушиваться, в силу природы самих людей.
Показать все 9 ответов
−632
Mikhail mmgg 3 года назад
Не все ученые сотрудничали с Гитлером, некоторые отказались работать над оружием, были и такие. Понимаете? Ученые тоже люди и должны нести ответственность за свои исследования и просчитывать последствия своих изобретений. Вы со мной согласны?
−632
Mikhail mmgg 3 года назад
для меня люди работающие над оружием, это не ученые, я их считаю опасными преступниками для общества.
320
mmgg Mikhail 3 года назад
Как можно нести ответственность за изобретение, ну например электричества? Или теперь надо наказать Теслу, Эдисона и прочих. за каждую смерть от электричества? Представьте себе что Мир не умеет читать, а учёные единственные грамотные люди. И вот нам досталось от высших существ инструкция об устройстве Мира. Вы требуете ОСОБУЮ ответственность от тех кто умеет читать эти манускрипты? Или если всё же все отвечают за свои поступки одинаково, то почему надо набрасываться на учёных?
320
mmgg Mikhail 3 года назад
А те кто придумывают бронежилеты или маскировку от радаров? Как насчёт тех кто придумывает C-500 и противоракетную оборону стратегического значения(она и самолёты, и беспилотники, и МР сбивает)? Мы живём в Мире, где уже есть те кто разрабатывают оружие. Хотим мы того или нет, но мы вынуждены делать тоже самое чтоб сдержать других. И если бы даже не было других, то всё равно вынуждены были бы это делать для собственной безопасности. Оружие стреляет только по команде человека, не наоборот. Не будет высоко-технического оружия будут камни и дубинки. Тот кто задумал зло найдёт способ это сделать.
110
Warrior007 3 года назад
−632
Mikhail 3 года назад
все что мы сегодня делаем, это так глупо...
36
1Run Mikhail 3 года назад
Это да... Кстати, вы в этом особенно преуспеваете
−632
Mikhail 3 года назад
Банкир, серийный убийца, бандит, священник, созданы их окружением, именно условия в которых мы растем, порождают наше поведение. Мы жертвы культуры, все мы. Вот почему у нас искаженное мировоззрение. Считается , что некоторые люди хорошие, некоторые плохие, некоторые креативные, некоторые менее креативые. Все это чушь. любой может быть креативным. Вы думаете в рамках общества в котором Вас воспитали.с Жак Фреско
−632
Mikhail 3 года назад
Если не будет прибыли, собственники перестанут стараться, и мир погрузится в бесконечную депрессию.))
−632
Mikhail Русак 3 года назад
все верно. деньги это не единственный стимул, а мотивация зависит от системы ценностей человека.
272
Алексей Mikhail 3 года назад
Угу, если просто хочется кушать - то у меня ценности такие?
−632
Mikhail Hanglider 3 года назад
Не существует так называемой " природы человека ", на самом деле есть лишь человеческое поведение , которое всегда изменялось по ходу истории. Вы не родились жадными, нетерпимыми, развращёнными , с чувством ненависти . Всему этому мы набираеся у общества по ходу нашей жизни.
−632
Mikhail Hanglider 3 года назад
Банкир,серийный убийца, бандит, священник, созданы их окружением, именно условия в которых мы растем, порождают наше поведение. Мы жертвы культуры, все мы. Вот почему у нас искаженное мировоззрение. Считается , что некоторые люди хорошие, некоторые плохие, некоторые креативные, некоторые менее креативые. Все это чушь. любой может быть креативным. Вы думаете в рамках общества в котором Вас воспитали.с Жак Фреско
36
1Run Mikhail 3 года назад
Может хватит повторять чужую мысль аки фанатик? Развейти её сами. ДОКАЗАТЕЛЬНО.
−632
Mikhail 3 года назад
Прежде всего, слово «коррупция» — продукт денежной системы. Пагубная деятельность внутри которой, наносит вред людям. Когда речь заходит о поведении человека, следует отметить, что оно зависит от среды, в которой он вырос и был воспитан.

Если с малых лет вас вырастили и воспитали в индейском племени Семинол, и вы ничего больше не видели, то вы будете носителем их ценностей. Это также относится к нациям, странам, семьям. Они прививают своим детям ценности своей страны и заставляют ощутить, что они являются его неотъемлемой частью.

Они построили общество, называя его устоявшимся. Эту «устоявшуюся» точку зрения они затем увековечивают, где это только возможно.
В действительности, все общества находятся в процессе постоянного развития и не являются устоявшимися и статичными. Поэтому, они упорно отрицают новые идеи, если те противоречат их традициям.
Правительства пытаются удержать ту систему, которая позволяет им оставаться у власти. Чиновников избирают не для изменений. Их держат там для того, чтобы всё оставалось на своих местах.

Так что, основа коррупции — в устройстве нашего общества. И, позвольте мне уточнить: все страны, фактически, испорчены и порочны, так как они нацелены на поддержку существующих структур. И поверьте, я не хочу поддержать или, наоборот, унизить все страны, но коммунизм, социализм, фашизм, страны с системой свободного предпринимательства и все остальные под-разновидности — по сути одно и тоже.
Все они испорчены и продажны. В самом сердце этого самосохранения институций находится денежная система. Потому, что деньги являются средством к власти и выживанию. Если человек зарабатывает деньги с продажи какого-либо товара, он обязан соперничать с другими существующими товарами, которые могут представлять угрозу его интересам. Следовательно, люди не могут быть честными. И люди не могут доверять друг другу.

Если я буду честным, то я прогораю. Поэтому, если кто-то говорит,
что индустрия заботится о людях — это неправда. Они просто не могут себе позволить быть честными. Поэтому эта система не создана, чтобы служить на благо людей. Если вы до сих пор не понимаете этого, то зачем предприятия используют аутсорсинг, раз они заботяться о своих людях. Индустрии всё равно. Они лишь нанимают людей, потому что работа людей ещё не заменена машинами. Поэтому не говорите о порядочности и честности, люди просто не могут себе этого позволить и не потерять при этом бизнес. Очень важно обратить внимание на то, что, вне зависимости от социальной системы - будь то фашизм, социализм, капитализм или коммунизм - лежащим в основе механизмом все равно являются деньги, труд и соперничество.

Коммунистический Китай не менее капиталистический, чем Соединённые Штаты Америки. Единственное отличие в том, как сильно государство вмешивается в предпринимательскую деятельность. Фреско
Показать ещё 5 ответов (из 10)
−632
Mikhail Александр 3 года назад
Ваши комментарии эмоциональные и неконструктивные. Это очень иррационально.
−632
Mikhail Александр 3 года назад
Имеете право заблуждаться.
36
1Run Александр 3 года назад
Александр, вам прямая дорога в психологи. Знание среды объекта, понимание его (скрытых в первую очередь) предпосылок и мотивов к суждениям, умение наблюдать, выделение главного, да ещё и лаконичное формулирования. Я вам откровенно позавидовал. Говорю это без тени иронии.
36
1Run Mikhail 3 года назад
Миша, Миша... Вы откровенно проиграли эту дискуссию, в виду откровенного перехода на личности вместо убедительной аргументации, и из-за изначального позиционирования себя, как знающего Истину. А значит, по-вашему, опонент не имеет шанса к ней приблизится, кроме как, безоговорочно согласившись и постригшись в поклонники "великого учения", проповедника которого вы так неустанно цитируете. Вместо хоть сколь-либо раскрытой СВОЕЙ СОБСТВЕННОЙ мысли.
36
1Run Евгений Иванов 3 года назад
Вы противоречите сам себе. Япония войну проиграла. С тяжелейшими последствиями. Как и Германия. Но вот показательный экономический рост показал, что фактор мышления социума важнее чисто формы правления в нём.

И утверждение что "..Еще в 19-м веке политологи и экономисты установили, что для стабильного существования чисто капиталистического общества строго необходимым фактором является постоянное ведение хоть каких-либо воин.." - а можно источники? Да, мыслители XIXвв. и вплоть до начала ХХвв. много рассуждали о том, что войны являются важной составляющей и серьёзно способствующей составляющей стабильности и развития. Но чтоб обязательной...

И, кстати, большинство школоты вообще с трудом представляет себе, что такое логика. Да и немалая часть людей, казалось бы, зрелых - тоже. И если по-вашему пространному определению "мир НЕ крутится по логике", то надо:
1)запретить асрономию, как вредную псевдонауку.
или
2) На любых уровнях деятельности собирать информаци, анализировать и делать выводы как придётся, как захочется, как пойдёт - логика тоже возбраняется. А в догонку и Аристотеля с его силлогизмами высмеять раз и навсегда, как пример глупости бесполезности, годного лишь для школоты.
36
1Run Евгений Иванов 3 года назад
Хотел обсудить 1й пункт... но после второго решил, что бессмысленно: либо вам сплошь и рядом попадается школота из каких-то особых школ, либо это я с другой планеты, где наблюдаю другую ситуацию. (вариант, что это просто ваши домыслы - вежливо опущу).
−632
Mikhail 3 года назад
Многим из нас не хватает искусства логично излагать свои мысли, если ожидаемый исход дела вызывает в нас сильные эмоции. Если индивидуум или группа людей не в состоянии изложить суть проблемы, вместо дополнительных пояснений начинается перепалка на повышенных тонах. Если и это не дает желаемый эффект, возможен переход к сквернословию и запугиванию. Если и это не срабатывает, люди могут прибегнуть к грубой силе, наказанию или депривации в качестве средства достижения желаемой модели поведения. В некоторых случаях лишение средства зарабатывать себе на жизнь используется до сих пор.
Такая тактика никогда не приводит к улучшению взаимопонимания. В сущности, многие из таких попыток контролировать поведение на деле повысили уровень насилия и еще больше разобщили договаривающиеся стороны. Будущему историку будет трудно понять, почему язык науки и техники так и не стал частью повседневного общения.

«Все лучшее, что не купишь за деньги», Жак Фреско
Показать все 6 ответов
−632
Mikhail Александр 3 года назад
Книгу сам не читал, но все равно не согласен:lighter)) похоже, что это ваш случай.
−632
Mikhail Александр 3 года назад
"Я не знаю." Это первое чему вы должны научиться - говорить "Я не знаю."
36
1Run Mikhail 3 года назад
И это говорит человек, неустанно долдонящий с позиции " я знаю"... Так комично и так грустно.
Показать ещё 102 комментария (из 159)