Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Огневые испытания двигателя сверхтяжелой ракеты SLS (видео) Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Выпускные вечера: тогда и сейчас Выпускные вечера: тогда и сейчас Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как деревенскую халупу превратить в загородный дом мечты Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Как на самом деле отличается схема московского метро от реальности Такое близкое счастье Такое близкое счастье В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды В канаве нашли живого пса со связанными лапами и скотчем вокруг морды Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Преступления и расстрел самого юного мерзавца СССР Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Профи из Нью-Йорка и американская смекалка Принцеждалки или сказка о Золушке Принцеждалки или сказка о Золушке Деньги — это далеко не всё Деньги — это далеко не всё Атлантический конвой 1941г.  в объективе Роберта Капы Атлантический конвой 1941г. в объективе Роберта Капы Коты — чертовски весёлые ребята Коты — чертовски весёлые ребята Спонсором этой подборки является боль Спонсором этой подборки является боль Чтобы помнили: Олег Даль Чтобы помнили: Олег Даль Мгновения прошлого Мгновения прошлого Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и заползла на ноги Ядовитая змея, которую долго искал ведущий, сама нашла его и... Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Первый трейлер 7 сезона сериала «Игра престолов» Чем платить будете? ТОП-10 самых невероятных налогов в истории Чем платить будете? ТОП-10 самых невероятных налогов в истории

Первый контакт (1 фото)

662
1

Обычно он просто облетал миры, чьё население до сих пор топталось на своей орбите. Но кто же мог ожидать, что возле этой голубой, тихой с виду планеты он попадёт под астероидный дождь? Хорошо ещё, что их, космомехаников пятого уровня, готовят к любым возможным ситуациям.

И когда его звездолёт упал в озеро где-то рядом с поселением, которое его обитатели называли Челябинск, Нгхау мгновенно принял решение. Послав в Центр сигнал о помощи, он в считанные секунды аннигилировал свой корабль, переместившись, как и предписывал в таких случаях устав, на пятьдесят географических миль в сторону по дуговой координате.
Очутившись в соседнем поселении с названием Тюмень, он снова вышел на связь. Центр пообещал прислать за ним корабль, как только какой-нибудь экипаж окажется в этой части вселенной. Пока же ему надлежало принять форму доминирующей на Земле расы и ждать сигнала о прибытии помощи.
Получив приказ, Нгхау послушно трансформировался в местного двуногого индивидуума. Конечно, его немного выдавал оливково-зелёный оттенок кожи, но это была реакция на земную атмосферу, густо наполненную диоксидами, которые жители планеты ещё, видимо, не научились перерабатывать.
В целом же получилось очень похоже.
Его новый организм настойчиво требовал пополнить запасы белка и Нгхау, ориентируясь на доносившийся приятный запах чего-то явно съедобного, направился на его поиски. Пройдя мимо длинного забора, расписанного какими-то краткими надписями, он оказался перед двухэтажным каменным строением с вывеской «СТОЛОВАЯ». Запах определённо шёл оттуда и Нгхау осторожно вошёл.
Первой его увидела посудомойка Пална.
С похмелья – сразу определила для себя она, отметив его зеленоватый облик. Глаз на такие дела у неё был намётан.
- Чего застыл как холодец? – буркнула она замершему на входе Нгхау из своего окошка – ешь тут, на том свете не дадут.
- Не дадут - согласился тот и прошёл поближе к раздаче, где хозяйничала Зинаида Петровна, женщина корпулентная и суровая.
Увидев оливкового брата по разуму, Зинаида Петровна тоже нисколько не удивилась. По соседству был офис «Агентства праздников», клоуны и снегурочки откуда частенько заходили к ним пообедать, и она насмотрелась всякого.
- Меню не смотрим – грозно предупредила она – а то идут в пятницу к закрытию, а хотят, чтоб всё им было…. и первое, и второе и дресерт…. Надь!
Откуда-то из глубины кухни вынырнула кассирша Надька и, усаживаясь на своё место, привычно забубнила:
- Кура есть с гречей. Бифстроганное ещё осталось, но греть надо, печка наша не фурычит – махнула она рукой на стоявшую сбоку микроволновку.
- Не фурычит – эхом отозвался Нгхау и, подойдя к, уже как полгода не работающей «Супре», на секунду задумался. Потом вдруг неуловимым движением снял заднюю панель и что-то медленно покрутил внутри печки. Та в ответ звонко щёлкнула и неожиданно осветилась внутренней подсветкой.
- Ух, ты – зачарованно сказала Зинаида Петровна – мастак…
Надька сориентировалась ещё быстрее, нырнув под стойку с выпечкой, и вытащив оттуда сломанный миксер.
- Мужчина – протянула она его Нгхау – а может, вы нам и его почините?
- Почините – послушно кивнул пришелец и уже через пару минут миксер, к восторгу присутствующих, тихонько зажужжал, весело помаргивая кнопками.
Женщины восхищённо переглянулись.
- Маринка, ставь пельмени, тут мужика кормить надо – крикнула вглубь кухни Зинаида Петровна – и салат тащи, там ахерейский оставался.
На крик «мужика» с кухни выглянула повариха Маринка, на всякий случай, расстегнув верхнюю пуговку на белом халате.
- Чё случилось-то? – осведомилась она и, увидев инопланетянина, смущённо замолчала.
- Чё-чё – передразнила её Надька – не видишь, что ли, умелец пожаловал.
В следующие десять минут, осознав, что сегодня им подфартило, столовские тётки как по команде принялись нести пришельцу какие-то свои сломанные вещи.
Нгхау не возражал. Расположившись за одним из столов, за полчаса он отремонтировал им перегоревший чайник, чью-то древнюю плойку, радиоприёмник, электромясорубку и смеситель в мойке у Палны, заодно отладив там механизм отжима у стоявшей в углу швабры.
Потом он отрегулировал таймер у духовки на кухне и перешёл на предметы быта. Каким-то образом склеил треснувшую вазу, два блюдца, несколько подносов и очки отсутствующей бухгалтерши Нины Антоновны.
Затем привёл в порядок старый зонтик и замок на сумке Зинаиды Петровны, починил Надькину серебряную серёжку, после чего дошёл до Маринки, что притащила расколотый ободок, пояс с развалившейся пряжкой и даже туфли со сломанным каблуком, которые она приготовила сапожнику.
Женщины, накрыв ему за соседним столом, расположились рядом, уважительно глядя на его работу и негромко переговариваясь.
- Чего он зелёный-то – тихонько интересовалась Маринка – болеет что ль?
- Ага, жди, болеет… - так же шёпотом откликалась Надька – у них одна болезнь – на кого б залезть...
- Вот и мой такой был – всхлипнула вдруг Пална - также вот сядет, разберёт чёнить - соберёт, опять разберёт, выпьет потом, конешно…
- Ты, это, Маринка, принеси-ка ему…. - промокнула она себе глаза передником - пусть поправится-то.... в подсобке на полке стоит...
- Всё для вас, кроме нас - игриво пропела Маринка, красноречиво поглядев на молчаливого космомеханика, и, выразительно покачивая бёдрами, отправилась за бутылкой.
Вернулась она оттуда уже полностью накрашенная, неся початую бутылку «Русской» и поварихи, усадив пришельца за свой стол, принялись наперебой его угощать его салатом и пельменями.
Первую порцию пельменей Нгхау навернул за пару минут, запив её предложенной ему в гранёном стакане прозрачной жидкостью. Внезапно ему сделалось хорошо.
Женщины тоже пригубили по рюмке, и вскоре всем присутствующим стало так славно, что для полного счастья решено было включить музыку.
- А сечку жрите, мусора, сами… - хрипло зашансонили динамики воскрешенного радиоприёмника и Маринка потащила инопланетянина танцевать.
Время было уже к вечеру, за окнами темнело, в столовой же наступила полная гармония.
Пална с Зинаидой Петровной, раскрасневшись, оживлённо обсуждали текущие дачные вопросы, время от времени переходя на воспоминания о славном советском прошлом.
Надька, посчитав и закрыв кассу, безрезультатно пыталась дозвониться до супруга, чтобы на всякий случай обвинить его в лени, измене, и алкоголизме.
Маринка, расстегнув ещё одну пуговицу, старательно строила пришельцу глазки, пытаясь угадать его возраст и обдумывая как лучше заманить его к себе на предмет починки своей стиральной машинки.
Нгхау, поочерёдно отвальсировав с ней и Надькой, допивал уже вторые полстакана высокоэнергетического состава с названием «Русская», совершенно не замечая сигналов вызова Центра, где уже объявили тревогу второй степени.
Челябинские водолазы, разбив на квадраты озеро Чебаркуль, старательно обшаривали его дно, безуспешно пытаясь обнаружить хоть какие-то следы рухнувшего сегодня утром метеорита.
А все вместе они летели на земном шаре куда-то вдаль по бескрайнему, бескрайнему, бескрайнему космосу.

Реклама
×

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария