"Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг "Обмочили репутацию". Идиотские выходки футболистов и их подруг Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную щётку и... Собрались в отпуск? Не забудьте главное: презервативы, зубную... Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Мы за соус, а Вы? Мы за соус, а Вы? 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс 25 фотографий, на которых главное — правильный ракурс Загадка китайских палочек Загадка китайских палочек Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Бабушка отожгла в прямом эфире, рассказав анекдот о депутатах Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в СССР представляли будущее Летающие автомобили, подземные города и сапоги-скороходы: как в... Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Смертельная болезнь Михаила Задорнова оказалась неизлечимой Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Завоевание Австралии в исторических фотографиях и фактах Гифки дня Гифки дня Помощь нужна? Помощь нужна? Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Китайские туристки решили поплавать на каяке, но что-то пошло не так Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор действуют Лох не мамонт, лох не вымрет. «Разводы» 90-х, которые до сих пор... Дюжина удивительных фактов о вирусах Дюжина удивительных фактов о вирусах Это был не день Бэкхема! Это был не день Бэкхема! Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Свежая подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека" 1301: Самая долгая и тяжелая смена в истории "Артека"

Как должны были выглядеть космические поселения из 70-х годов (22 фото)

3102
22

Когда смотришь/читаешь старую фантастику, где действие происходил в далеком по времени ее создания, но близком для нас году, часто накатывает чувство того, что я бы назвал “ненаступившим будущем". Да, в некоторых сферах прогресс достиг таких высот, о которых раньше мало кто мог мечтать. Но, по состоянию на 2014 год ("Космическая одиссея" состоялась уже 13 лет назад, до событий "Бегущего по лезвию" осталось всего 4 года), титанические космические станции вовсе не кружатся возле Земли под звуки классической музыки, подростки не катаются на левитириющих досках, небо не заполнено летающими машинами, рекламные дирижабли не призывают переселяться во внешние миры, а боевые корабли все еще не горят на подступах к поясу Ориона. Хотя насчет последнего пункта - это наверно к лучшему.
Но хоть все оно так и осталось фантастикой, это не значит, что никто никогда не пытался изучить перспективы этого самого возможного будущего. Вот например, в 70-е годы, исследовательский центр Эймса совместно со Стэнфордским универститетом провели серию исследований на предмет создания постоянных поселений в космосе и оптимальных конструкций таких астросооружений.
С тех пор прошло 40 лет. Настоящих колоний в космосе так и не было создано, и непонятно будет ли: все таки можно мечтать сколько угодно, но экономическую реальность тоже никто не отменял. Тем не менее, от тех исследований осталась целая серия концепт-артов, разглядывая которые порой можно ощутить то самое чувство ненаступившего будущего.

Реклама
×

Источник: livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19  комментариев
−325
De 3 года назад
нечего делать в этом космосе пока с текущими технологиями
Показать все 9 ответов