Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Запрещённые картины художников, которые вы не увидите в учебниках Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Как я строил баню Как я строил баню 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» 5 интересных фактов о фильме «Ворошиловский стрелок» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Танкофилам известно, остальным - будет интересно Танкофилам известно, остальным - будет интересно Гений разведки Гений разведки Страх и ненависть в посёлке Волокно Страх и ненависть в посёлке Волокно Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Это японское шоу заслуживает премию за лучшую драму! Статистика пользователей фишек Статистика пользователей фишек Почему не надо жаловаться на мужа Почему не надо жаловаться на мужа Кто поддержал Николая Десятниченко Кто поддержал Николая Десятниченко Лучшие роли Алексея Баталова Лучшие роли Алексея Баталова Вася и ретроградная амнезия (нм) Вася и ретроградная амнезия (нм) Едкие цитаты Эрика Картмана Едкие цитаты Эрика Картмана Транспортные компании против Почты России Транспортные компании против Почты России Возвращение к жизни «Москвич-401» Возвращение к жизни «Москвич-401» 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать 20 правдивых фактов, которые вы, возможно, не хотели знать

Эхо Второй Мировой войны в фотопроекте Сергея Ларенкова (46 фото)

1081
46

Бывший морской летчик, а ныне фотограф Сергей Ларенков создает потрясающие коллажи, совмещая фотографии городов времен Второй Мировой войны с их современными снимками, выполненными с тех же ракурсов.
Большая часть работ Сергея посвящена блокаде Ленинграда, однако в его коллекции есть и фотографии Москвы, Берлина, Вены, Праги и Парижа.
Примерно десять лет назад 41-летний фотограф начал собирать старые открытки с видами Санкт-Петербурга. Однажды он попробовал совместить черно-белые изображения города с современными фотографиями и, к своему удивлению, обнаружил, что результат оказался больше, чем неожиданным. По словам Сергея, работая с архивными изображениями, он как будто бы создает временной портал между прошлым и настоящим.
«Самое важное в этой работе — подобрать правильный ракурс для своей фотосъемки. Поиск точки, в которой когда-то стоял фотограф, оказался сложным, но очень увлекательным занятием. Представьте, только что вы смотрели на современный мир своими глазами, как вдруг вы перенеслись в прошлое, видя картинку такой, какой она была перед глазами вашего предшественника. Это, почти, то же самое, как если бы вы вошли в машину времени. Иногда становится страшно…» — делится впечатлениями Сергей Ларенков.

Реклама
×

Источник:

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
1
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
1  комментарий