Самое крупное кладбище для немецких солдат в России. (7 фото + 1 видео)

5061
7
1


Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
19
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
19 комментариев
0
Илья 3 недели назад
Памятник - от слова ПАМЯТЬ, какая бы горькая она не была! Родственники погибших должны иметь возможность посещать могилы предков. Надругание над усопшими недопустимо. Это ниже любой морали. Вряд ли русские понесут туда цветы, но лужайка должна быть чистая, а газон пострижен. Если немцы захотят принести туда цветы, это их дело. Наше дело не оскорблять себя издевательствами над усобшими. Опускаться ниже плинтуса нельзя.
0
ЕленаКраузе 7 месяцев назад
Я - католическая христианка. У нас не принято воевать с мёртвыми! Война окончилась давно! Если вы - русские, и хвалитесь своим добродушием, милосердием и прощением, простите даже врагов. ОНи - бывшие враги. Мою бабушку угнали в Германию. Моя двоюродная бабушка работала на немцев на оккупированной территории Ленобласти. Моя вторая бабушка воевала с японскими захватчиками в Маньчжурии. Мой дедушка дошёл почти до Берлина, но был серьёзно ранен в процессе форсирования Немана. Я - русская полька. Мой муж - немец. Я знаю русский, немецкий, польский, английский, финский и испанский. Я горжусь тем, что три поколения моих предков жили в Ленинграде (я до сих пор не могу говорить - Петербург). Кстати, моя прабабушка всю Блокаду проработала в Ленинграде ради фронта! Но я не признаю вражды с немцами ныне! Они стали, в большинстве своём, жертвами той же системы, что и советские люди. За что ненавидеть мёртвых немцев? Они погибли на чужой стороне, вдали от родины, от детей и жён, голодные, искалеченные, как и их противники! Многие разочаровались в войне и её идеологии уже в её процессе, уже в начале! Прочтите мемуары немцев! Многие любили - по-серьёзному - славянок, и люди рассказывались, что выжившие и побывавшие в плену иногда и женились на них. Война - огромное зверство с обеих сторон и огромная трагедия для всех! Это - против человеческого вообще и против наших душ, против Христа! Нужно помнить всех ради мира и во имя Христа, никому не желавшего смерти и войны! Найдите Христа в своих сердцах и простите! Простили даже поляки, хотя их характер тяжёлый! Я знаю это по разговорам с поляками, в том числе, со своими священниками. НЕ призывайте к ненависти! Оставайтесь Людьми с большой буквы! И тогда Россию все станут уважать и истинно почитать! Мёртвые вам ничем не ответят и не навредят. Но их всегда больше, чем живых. И своё они уже получили на Высшем Суде. Помните, что и вы когда-то будете мертвы. Пожелаете ли вы, чтобы ваши враги, истинные и мнимые, пришли на ваши могилы осквернять их и стали бы ругать вас после смерти? Дайте людям покой хотя бы в земле и на небе, ради Христа!
−1
Дима 2 года назад
обосрать и обоссать надо могилы немецких ублюдков, убийц и тварей
0
ЕленаКраузе Дима 7 месяцев назад
ВЫ ужасны! Вы - не русский! НЕ православный христианин! С мёртвыми - не воюют! А за осквернение могил в России есть статья УК! Равно как и за разжигание межнациональной розни!
−1
СергейУотерс 2 года назад
Никто не забыт, ничто не забыто. Слава героям и вечная память!
−236
wek 3 года назад
ей москали,у вас царь Романов с немецким корнями,человека,какимбы он нибыл хоранить надо,а за ето кладбище,сто пудов ктото денюшку к вам в казну гребет,ато разгавкались,вон скока ваших детак на ваши же памятники ссут ,так то свои им можно,уважайте историю
−1
Дима wek 2 года назад
хохол ты чмо тупое
0
ЕленаКраузе Дима 7 месяцев назад
Сказать умнее больше нечего?
0
ЕленаКраузе seller-k 7 месяцев назад
Мемориал - от слова - мемори, память. Помнить надо и поэтому прощать. А вы - не помните толком, поэтому и не прощаете. и Говорите ерунду какую-то заученную.
0
ЕленаКраузе vJobber1 7 месяцев назад
У всех немцев были качественные жетоны, по которым до сих пор в Бундесвере определяют личность человека и связываются с его родственниками. А антропологи определяют, какая кость откуда. Учите историю и биологию.
0
ЕленаКраузе sshu 7 месяцев назад
Христос будет в душах, - никто не станет воевать. А русские истинно уважают могилы, только не в интернете.
218
cocooshenok 3 года назад
Пусть увозят - если захотят.
Хоронить нужно любого человека, не зависимо плохой или хороший.
>> Что я скажу своим детям и внукам? Что здесь похоронены убийцы....
А почему бы и нет? Все должны знать свою историю, но сказать это нужно в тот момент когда дети могут понять, когда не маленькие. И не думаю что вы специально туда повезете своих детей, иначе не важно где оно находится если цель именно повезти туда детей.
Раз уж кладбище построили, пусть стоит, но в будущем нужно этого избежать.
218
cocooshenok Avatar 3 года назад
Я не знаю кто там, но там 100% и плохие и просто те кто был военнообязан. Мы же не будем рыться в костях умерших и отделять. Опять же, даже если они все были плохие это не повод нам становиться такими же.
0
ЕленаКраузе Avatar 7 месяцев назад
ВЫ - молодец!