Непревзойденный мастер побед (1 фото)

10648
1

6.05.1800 (19.05). Умер полководец, генералиссимус Александр Васильевич Суворов (род. 13.11.1729).
Великий русский полководец Александр Васильевич Суворов не проиграл ни одного сражения. Обычно непобедимые полководцы погибали молодыми и, как правило, на полях сражений, а Суворов умер от старости после всех своих победных баталий. Это позволяет предположить, что Александр Суворов – величайший полководец всех времен и народов.
Наблюдая за успехами французской республиканской армии, Суворов мечтал сразиться с Бонапартом и говаривал: «Далеко шагает, мо́лодец! Пора унять». Узнав же, что Бонапарт отбыл в Египет, Суворов сетовал: «Бог в наказание за мои грехи послал Бонапарта в Египет, чтобы не дать мне славы победить его». Наполеона он ставил в один ряд с великими полководцами мира – Цезарем и Ганнибалом.

Источник: www.orator.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
7
197
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
197 комментариев
−251
Олег 3 года назад
Многогранный был человечеще !!!
Например в походах он всегда возил с собой 4-5 крепостных 9-10 девочек, переодетых в мальчиков. Их он собственно **ал своим мужским половым ***м.
Собственно разборки, вызванные этим неприглядным фактом восновном и привели к его неприятию в приличных домах Петербурга.
184
denpl 3 года назад
Если бы жидомасон паша не послушался приказов своих жидов, то Суворов разбил бы к ***м наполеона и не было бы 12-го года!
−203
John 3 года назад
Николай Николаевич Виль-монт, известный историк культуры, приводит следующую запись: «Архирусский Суворов был с материнской стороны армянином,и насмешливый ипохондрик князь Потемкин-Таврический находил, что «солдатские шутки Александра Васильевича явно отзывают кавказским балагурством».

Н.Н.Вильмонт поясняет: «Записано мной со слов историка Павла Сергеевича Шереметева. Язвительная шутка «светлейшего» была ему сообщена князем Павлом Петровичем Вяземским (сыном поэта Петра Андреевича и дедом П.С.Шереметева); Павел же Петрович ее услышал от фрейлины Наталии Кирилловны Загряжской. Благоговейно наношу на бумагу это сообщение тетки Гончаровых».

Вероятно, уместно сказать, что Александр Васильевич Суворов был близко знаком с деятелями армянского национально-освободительного движения - графом Иваном (Ованесом) Лазаревичем Лазаревым (Лазаряном) и князем Иосифом (Осепом) Аргутинским-Долгоруким. К слову - одним из адъютантов А.В.Суворова был Аким (Овагим) Васильевич Хаста-тов, сестра которого, Анна Васильевна, была замужем за Мина-сом Лазаревичем Лазаревым.
−203
John 3 года назад
Мать Суворова, в девичестве Манукова Авдотья Федосеевна, была родом из астраханских армян. Ее отец, дьяк Феодосий Мануков ( Манукян), имел в Москве, в районе Арбата, дом, который отдал в приданное своей дочери. В этом доме и поселились молодые Суворовы, в этом доме и родился Саша Суворов…
Между прочим, выходящий на Арбат Серебряный переулок в 18 веке назывался Мануковским переулком, по имени деда А.В. Суворова.
−21
Виталлли 3 года назад
вот тут разрыв шаблона http://www.youtube.com/watch?v=BrYvjuldx6c
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1429
енотик 3 года назад
Суворов рулит
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1429
енотик 3 года назад
Эй подкинте мне кармы 10, чтоб мог постить фотки!
275
Stasulin енотик 3 года назад
что-то народ не одобряет
Комментарий скрыт по причине низкого рейтинга пользователя. Показать
−1429
енотик Евгений Москалёв 3 года назад
не суди по себе Евгений Москалёв
222
Хищник 3 года назад
Суворова слова Тяжело в учении - легко в бою
−194
Август Сергей 3 года назад
****нная книжка, для ленивых есть аудио версия
Показать ещё 63 комментария (из 224)