«Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи «Встреча племен радуги»: собрания современных хиппи Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Ужасы викторианской хирургии: подробные иллюстрации Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне природы Модель отправилась в турпоход и делает пикантные снимки на лоне... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Уральский школьник сконструировал компьютерную мышь для безруких Гений из кондитерской Гений из кондитерской «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом своего препарата «Самый презираемый бизнесмен» США возмутился дешёвым аналогом... Красота и удивительная фантазия мастеров  дверных ручек Красота и удивительная фантазия мастеров дверных ручек Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Как снимают передачи, про то как "жители сами хотят платных парковок" Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека Забытые профессии древней Руси, которые удивят современного человека 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором 12 чернушных комиксов с тонким исландским юмором Первый налёт на Берлин Первый налёт на Берлин Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Про рафинированное подсолнечное (и не только) масло Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Медведица ловит лосося и кормит своих медвежат Шикарные, поистине  королевские платья Шикарные, поистине королевские платья Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Восхитительные иллюстрации от бразильской художницы Каролины Гарибы Смешные картинки с надписями Смешные картинки с надписями Гифки дня Гифки дня

Мысли прочь, покуда спишь (1 фото)

886
1

Возможно, после данной маленькой статьи-идеи я смогу Вам помочь. Может мы даже сойдемся в схожих мнениях с некоторыми людьми, которые подозревали, но к никакому ответу не пришли. И, конечно, я не отрицаю того, что могу быть далеко не правым, поскольку никаких научных сведений к своим словам я прикреплять не стану. Для кого-то это покажется сомнительным материалом, а кому-то придется по вкусу. В любом случае, право оценить стоит за Вами.
Как часто в желанное время суток Вы не смогли заснуть по не ведомой Вам причине?Вернее беспорядочный поток самых разнообразных мыслей бил ключом, да так, что все Ваши усилия в итоге были тщетны. Сколько дел было не сделано, поскольку вы решили доспать нужное Вам время, чтобы быть в полном приливе сил, а не дрейфующей шлюпкой средь воцарившегося шторма? И как сложно Вам приходилось в течении дня, принимать важные решения, быть собрание, чем обычно, для выполнения ряда дел из намеченных и расписанных поминутно или же в нужный момент остроумно пошутить, а в голове ничего, кроме плоских и пошлых шуточек, не осталось?
Будьте уверены, это случается далеко не только с Вами, уважаемый читатель, да в разной степени, но все же с каждым. Подобное закрадывается в каждый дом, к каждому человеку, не различая по половому признаку, социальному статусу и уровню дохода. Однако, по моему скромному мнению, этой проблемы лишены все без исключения, кто имеет гармонию души и тела. То есть глубоко счастливые люди, которые парят в волшебстве, сделанном ими же под чарующим вдохновением и беспрерывном наплыве теплых искренних чувств.
Перед тем, как все мы ложимся спать, мы совершаем самый, что не есть, ритуал. Моемся, чистим зубы, заводим будильник, взбиваем подушку и деликатнейшим образом подбираем удобную позу для сна, накрыв себя одеялом. Конечно же, все это не более чем пример. В жизни у каждой личности есть собственный ритуал, к которому она привыкла и следует по сей день. Закрывая глаза, при этом смачно зевнув на всё предстоящие время отдыха, откуда не возьмись вспыхивает пожар, полных едкими, как плохо написанных работ акварелью художника дилетанта. Подходящим сравнением, я думаю, для этого будет - месиво из пурпурно розовых и зелено-лиловых шариков от пейнтбола. Не обессудьте, но лишь такого рода метафоры лучше всего описывают приходящие мысли. Они не содержательны. Это всплывающие кусочки, которые не несут в себе ничего полезного, и так же мгновенно ускользающие от внимания. Эта канитель самых разных воспоминаний и мечтаний, страхов и вопросов на которых нет ответов, но которые продолжают настойчиво стучаться в самый не подходящий момент. Впрочем, я думаю Вам, это знакомо до боли.
В одну из таких ночей, карабкаясь по стенкам своего сознания, я пытался найти выход, который помог бы мне избавится от сего недуга. По счастливой случайности в сотнях словах льющих словно дождь, на меня обрушилось озарение в виде слова "Закономерность". По злой иронии, это не то слово, что с подвигло найти лазейку, после которой я спал мертвым сном. Но по крайней мере, за ним я увидел другое слово, что стало моей мессией на освобождение - "Последовательность".
К сожалению, этот метод, о котором я расскажу чуть позже далеко не идеален, и требующий шлифовки от самого утопающего. Многим он не подойдет, поскольку не все обладают достаточным терпением и спокойствием, но прошу, не забрасывайте тем, что первое попадется под руку. Я прошу ещё немножко Вашего внимания.
В первую очередь, глубоко вздохните, и подумайте о ярких и веселых событиях в Вашей жизни, но не сильно погружайтесь в них, ибо может унести. Это поможет Вам расслабится после интенсивного рабочего дня, избавится от беспокойств, (что является одним из основных источников бесперебойно сверлящего потока мыслей), и в хоть за что-то зацепится, поскольку Ваше самое яркое воспоминание лучше всего отпечаталось в памяти. А почему веселых? Ну не грустить же нам на ночь глядя.
Во-вторых, после того, как вы созерцали одну, две истории. Задайте себе вопрос - "Что я сделал полезного за сегодня?". Вопрос должен быть ограниченным временем и желательно не очень объемным на ответ. Поэтому ответьте себе о самых значительных совершенных Вами дел. Это поможет насладится собой, что ещё больше расположит Ваше самолюбие ко сну. К тому же, попутно мы зацепили вопрос, а где же мы сегодня растратили силы понапрасну, заодно и поругали себя немножко.
Наконец таки, в-третьих, загадайте себе дело/пожелание (чем конкретнее и более осуществимо, тем лучше), которое Вы завтра обязательно должны будете сделать. Этим последним выстрелом, мы убьем двух зайцев сразу.
Поставили себе установку, другими словами цель. Как известно, знаешь цель, найдешь дорогу по который к ней придешь. Моральная подготовка на реализацию этого самого дела. К слову, из прочитанных мною книг, таких как: "Богатый папа, бедный папа", "ТАЙМ-менеджмент", "Ленивый миллионер" - жирным маркером помечалось, что все успешные люди, стоящие на самом верху с властью в руках и процветающим бизнесом, приводили свои умы в порядок с помощью простого планирования бушующих дел. По сути, мы лишь шагнем на эту ступень, но кто знает, может это лишь начало.
Пока будем загадывать и вскользь делать в голове маленькие пометки, мы погрузимся в дивный сладкий сон, как младенец. Поскольку мы и улыбнулись, вспомнив добрую историю, и похвалили себя за хорошую работу, и поставили себе задачу, с которой завтра, мы непременно справимся - мыслям ничего не остается, как растворится и уйти в небытие, освободив наш рассудок для долгожданных сновидений.
П.С. Хотелось бы добавить, что процедурка занимает всего десять-пятнадцать минут. А коль в Вам пришла подобная беда, времени у Вас полно, попробуйте.
Спасибо за внимание.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
1
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте