Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Чем в колбасе и фарше заменяют мясо Не спешите покупать путевку в турагентстве Не спешите покупать путевку в турагентстве Эти убийцы оставили фотографии жертв в качестве трофеев Эти убийцы оставили фотографии жертв в качестве трофеев Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Мужчина неожиданно нашел семейную реликвию в старой коробке Смешные комментарии фишкян Смешные комментарии фишкян Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Сегодня ему исполнилось бы 40 лет... День рождения... И смерти Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Брось ее, мы тебе хорошую жену найдем! Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану Запуск сигнальной ракеты из окна пошёл не по плану В какой-то момент что-то явно пошло не так В какой-то момент что-то явно пошло не так В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В каких странах образование остановилось на уровне средневековья? В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам В обнимку с пистолетами: Образ жизни современных техасских дам Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Изготовление традиционной индийской кровати чарпой Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но не выдержал и сыграл с ними Полицейский приехал штрафовать юных музыкантов за шумную игру, но... 27 фотографий, достойных вашего внимания 27 фотографий, достойных вашего внимания Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Тот случай, когда соседи затеяли ремонт Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Домашняя лиса и пес - лучшие друзья Жилые дома на отвесных скалах Жилые дома на отвесных скалах Как я на свидание втроём ходил Как я на свидание втроём ходил

Защитник легендарной 12-ой погранзаставы. «Тихая застава» (12 фото)

10590
12

13 июля 1993 года, около 4 часов утра, на 12-ю погранзаставу «Сери гор» на таджикско-афганской границе напали боевики. 11 часов наши пограничники отстреливались от моджахедов. Среди тех, кто погиб в тот день в таджикских горах, был и мальчик из Ижевска - 19-летний солдат-срочник Сережа Борин. Сослуживцы рассказывали потом, что он стрелял до последнего, стрелял отчаянно, и уже после смерти им с трудом удалось разжать пальцы, стискивающие пулемет. Служить Сереже оставалось пару месяцев…
«Только дождись меня! Не испугайся времени - мы с тобой еще все наверстаем. Если я где-то здесь, в горах, буду знать, что меня ждет и любит моя ненаглядная и самая красивая девчонка, я буду самым счастливым человеком…», - такие письма писал с границы Сергей невесте Светлане.

Реклама
×

Источник: izhlife.ru

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
41
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
41  комментарий
6
Vits4 3 года назад
Вечная память...
81
dm4242 Татьяна 3 года назад
Владимир командовал отделением,а по боевому расчету,место дислокации его отделения в опорном пункте как раз около питомника.
352
Алексей 3 года назад
Благодаря таким парням,мы с вами-живём в мире!!!
А Афганистан-это вообще пиз-ц!!!
Вечная память!!!
81
dm4242 3 года назад
Автор,12 Пограничная Застава 117 Краснознаменного Пограничного Отряда всегда называлась "САРИГОРЫ".
81
dm4242 3 года назад
Конечно,Московского погранотряда.
81
dm4242 3 года назад
Вечная память,ребята...
422
Михаил Koldunec 3 года назад
Америка взращивает террористов (Алькаида в частности), делает все для развала дизстабилизации мирной обстановки вокруг границ России. Что америке нужно на Украине, в Прибалтике и т.д.? Это все страны граничащие с Россией. А Афганистан поставщик наркоты через Таджикистан. Вот и стоят Российские заставы на границах дружественных государств. И герои там служат.
490
сергей 3 года назад
СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕРОЯМ !!!
Показать все 9 ответов
0
Briviba Ватник 3 года назад
Вы еврей?
Показать все 9 ответов
81
dm4242 D_e_v_i_L 3 года назад
Его звали Владимир Елизаров.
47
D_e_v_i_L dm4242 3 года назад
спасибо.