15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский 15 причин собрать волю в кулак и начать учить английский Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Вот почему я обожаю поездки в общественном транспорте Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала невероятное! Он установил фотоловушки возле Чернобыля. Камера зафиксировала... Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Богатейшего миллиардера по имени Лю Хань казнили в Китае Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Гидроструйная очистка еще никогда не была такой приятной Ленинград — Экстаз Ленинград — Экстаз Настало время ваших худших ночных кошмаров Настало время ваших худших ночных кошмаров 45 классических примеров парейдолии 45 классических примеров парейдолии Дежавю (нм) Дежавю (нм) Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе Центра подготовки космонавтов Геннадий Падалка опубликовал эмоциональное открытое письмо главе... Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым криминальным городом Америки Теория разбитых окон. Как Нью-Йорк перестал быть самым... Берлин. Май сорок пятого Берлин. Май сорок пятого Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Не шашлыком единым: рецепты великолепных блюд на мангале Может это был подарок за страдания? Может это был подарок за страдания? Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою деревню, до прихода Красной армии Подвиг «Волоколамских мальчишей». Детдомовцы 2 дня защищали свою... С кем Россия воевала больше всего? С кем Россия воевала больше всего? Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award & Competition Гении дизайна: работы победителей конкурса A’ Design Award &...

Российский процессор Эльбрус-4С готов к массовому производству (4 фото)

11549
4

Компания ЗАО МЦСТ сообщила об успешном завершении всего цикла испытаний нового процессора Эльбрус-4С (рабочее название — Эльбрус-2S), который теперь готов к серийному производству. Эльбрус-4С — самый мощный 64-битный универсальный микропроцессор в портфеле компании. Он включает 4 ядра, работающих на частоте 800 МГц, и поддерживает работу с тремя каналами памяти DDR3-1600. Также поддерживается объединение до 4 чипов в многопроцессорную систему с общей памятью. Производится решение с соблюдением 65-нм технологических норм, а среднее энергопотребление чипа составляет 45 ватт. Подробнее ознакомиться с техническими характеристики Эльбрус-4С можно на официальном сайте компании.
Эльбрус-4С развивает разработанную в МЦСТ линейку чипов Эльбрус. За один такт каждое ядро нового процессора может исполнять до 23 операций (для процессоров типа RISC, например, этот показатель в несколько раз ниже). Пиковая теоретическая производительность четырёх ядер в операциях с плавающей запятой составляет около 50 гигафлопс одинарной точности и 25 гигафлопс двойной точности.
По сравнению с Эльбрус-2С+ в архитектуру нового процессора были внесены следующие существенные улучшения: аппаратная поддержка двоичной трансляции 64-разрядных кодов Intel и AMD, поддержка двоичной трансляции в многопоточном режиме, увеличен объём кеш-памяти. Также можно упомянуть поддержку стандарта оперативной памяти DDR3-1600, увеличение каналов памяти и повышение эффективности работы в многопроцессорных системах.
В МЦСТ также создан сервер, содержащий четыре процессора Эльбрус-4С и два южных моста КПИ. Основной платформой для процессора является ОС Эльбрус, построенная на основе Linux 2.6.33. В её состав входят менеджер пакетов и более 3 тысяч программных пакетов из состава дистрибутива Debian 5.0. Имеется полный набор инструментов разработчика.
Новые продукты ЗАО МЦСТ позволят заменить импортные вычислительные систем там, где этого требуют соображения информационной безопасности и технологической независимости. В разработке процессора Эльбрус-4С, сервера на его основе и программного обеспечения принимали участие сотрудники ОАО ИНЭУМ им. И.С. Брука.

*******************************
от себя хочу лишь добавить:
не спешите плеваться от увиденной низкой частоты!
единицей производительности вычислительной машины является вовсе не частота, в виде каких-то немыслимых гигагерцев, как многие думают, а FLOPS, которая показывает - сколько операций с плавающей запятой в секунду выполняет вычислительная система!
для сравнения:
Intel Core 2 Duo 2,4 ГГц — 19 Гфлопс
Intel Core 2 Quad Q8300 2,5 ГГц — 40 Гфлопс
Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц (95 Вт) — 53 Гфлопс
AMD Phenom II X6 1075T 3,0 ГГц 6 ядер (125 Вт) — 55 Гфлопс
производители годами водят за нос своих потребителей, которые за это еще и щедро платят!

Источник: www.3dnews.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
6
505
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
505  комментариев
2
Andrey 2 года назад
почему автор успокоил "Иванов" производительностью процессоров 2005-8 года которые к томуже уже были на конвейере?))) Тоже самое что выпустить новый автомобиль и сравнивать его с авто десятилетней давности))) Для сравнения уже давно серийный и установлен в куче компов - Core i7-5960X (Haswell), частоты 3,0-3,5 ГГц (2014) — до 350 гигафлопсов (теоретический пик 384 ГФлопс на 3 ГГц) И это я молчу о том, что есть "предсерийники" на 14нм которые скоро пойдут в массы...
−1
lexylon 2 года назад
Дааа... Много всяких критиков-импотентов. Сами ничего не могут сделать, но критикуя других, чувствуют себя умнее или у них наконец то "поднимается" чувство собственного достоинства. Только в неудачах других, они ищут собственную радость, так как сами-импотенты. Все в стране будет нормально и с процессорами и с остальным, но импотенты останутся импотентами. У импотов остается только один выход-стать педиками. Или выуже ими стали...
340
Дмитрий Инконгнито 2 года назад
а что линукс, за базу и на виртуалку поверх любимую Винду)))
425
Сергей 3 года назад
цена?
326
Леонид 3 года назад
Ё-процессор?
279
Александр 3 года назад
"от себя хочу лишь добавить:
не спешите плеваться от увиденной низкой частоты!"
а не от частоты можно?
"65 нм — техпроцесс, соответствующий уровню технологии, достигнутому к 2004 году ведущими компаниями-производителями микросхем."©

ДЕСЯТЬ ГРЁБАНЫХ ЛЕТ НАЗАД ЭТО БЫЛО!!! Сейчас в каждой палатке 22нм железо валяется, Интел почти уже открыла 14 нм завод, а к 2018 планируют перейти на 10 нм технологию. А у нас как в анекдоте - самые большие процессоры в мире.
279
Александр Рэмба 3 года назад
Ты что, с ума сошёл? А в чём же ещё? ©
43
ДиГрек Александр 11 месяцев назад
на самом деле важна текущая производительность и потенциал роста - и чем дальше от современных технологий, тем больше потенциал этого самого роста, т.к. еще далеко до пределов
2
Andrey Никита Малашкин 2 года назад
причем тут память к производительности чипа? У тебя вроде тоже 2 уха, два глаза, нос, язык... но ты вроде умнее собаки, хоть вводные и совпадают? или нет?)))
39
denis 3 года назад
Заказать можно на сайте производителя? Я бы сервак собрал на разработке наших спецов, учитывая его производительность.
4
Александр 3 года назад
Тут все долб**бы?Этот процессор в первую очередь создан для военных нужд.
Показать ещё 5 ответов (из 6)
257
Грязный_Фаппер DEMOH_TEHb 3 года назад
Ага, и в итоге у нас нет Глонасса, спаибо что не поддержал отечественного производителя =(
257
Грязный_Фаппер DEMOH_TEHb 3 года назад
Да, понятно, конечно, что не от потребителя успех этого начинания (продолжания) зависит, но их успех всё-же в наших интересах.
39
denis Вадим 3 года назад
Не тот век, дружище... :D
262
Niki Kin 3 года назад
Я так смотрю автор хорошо приврал...
Intel Core i7 4960X 3.60 GHz DDR3-1600 156.50 GLFOPS (без турбобуста, с турбобустом накиньте еще 25%)
Intel Core i7-975 XE 3,33 ГГц - модель 2009 года выпуска.
262
Niki Kin Рэмба 3 года назад
Сравнивать только что вышедший продукт с 5 летней давностью процессором как то не честно? Вам не кажется? Давайте еще сравним его с х86 а?
262
Niki Kin Рэмба 3 года назад
Ок давайте перефразирую, "Автор сравнил процессор 2014 года выпуска с процессором 2009 года" Так лучше? С тем же успехом можно сравнить строительство египетских пирамид и эйфелевой башни. Ведь и то и то чудо света?
Показать все 6 ответов
39
denis Daonar 3 года назад
Заметь, разгонный потенциал нашей разработки тоже не указывается, а значит...
2
Andrey Salaman1 2 года назад
с каких американский линукс стал собственным? не говоря уже о комплектующих.
Показать ещё 76 комментариев (из 554)