Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте знакомств?! Мужчины! Когда же вы научитесь правильно подавать себя на сайте... Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Реальная история русской золушки, отбывающей пожизненное заключение Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Россия xx века в цвете Россия xx века в цвете Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Алиса Селезнева, Буратино, Водяной и Все... Все... Все Столкновение эсминца США с контейнеровозом Столкновение эсминца США с контейнеровозом Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Оружие из Властелина колец и Хоббита (с историческими прототипами) Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Нам запрещать? Да я тебе сейчас! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей

Оружие победы - Мины (от деревянных ящиков до интеллектуальных мин) (1 фото + 1 видео)

1023
1
1

В этом посте - о "неспящих солдатах" - минах. Во время войны мины делали из деревянных ящиков - и винтовочного капсуля. Советские ученые создали интеллектуальные мины, способные отличить (по сейсмической картине шагов) человека от животного, мирного жителя от военного, вооруженного человека от невооруженного, и даже отличить террориста от солдата регулярной армии! Целым минным полем управляет блок "Охота" и его модификации.
Блок отслеживает колебания почвы, по сохраненным данным анализирует "свой-чужой" и принимает решение активировать мины или нет. Как это работает? Люди ходят по разному, у регулярной армии из-за маршировки формируется особый "стиль" наступания на грунт (А как вы думали, зачем солдат учат ходить строем?) Женщины и дети ходят тоже по своему. Вооруженный - невооруженный - ну тут понятно - дополнительный вес оружия. В общем ученые в конце 70-х годов создали целую библиотеку сейсмических картин шагов различных людей и животных, занесли их в память блока, научили блок анализировать выделять опасные и принимать решение.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
3
Энвер 3 года назад
А толстого невооруженного гражданского с ведром грибов вообще противотанковой бахнут )))