Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Мне было десять лет Мне было десять лет Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... «Их расстреляли на рассвете» — без слез читать невозможно! «Их расстреляли на рассвете» — без слез читать невозможно! Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... Гифки дня Гифки дня В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Ода самому старому городу России Ода самому старому городу России Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Новая игрушка Алишера Усманова Новая игрушка Алишера Усманова Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени «Ненадежное звено». Как вратарь Третьяк поставил Канаду на колени Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов "аквапарке" Якутские ребятишки резвятся в образовавшемся в одном из дворов... Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего на волнорезе во время шторма, смыло в море Слабоумие и отвага! Пьяного жителя Сочи, зажигательно танцевавшего... Интересные фотографии известных людей Интересные фотографии известных людей

Оружие победы - Мины (от деревянных ящиков до интеллектуальных мин) (1 фото + 1 видео)

988
1
1

В этом посте - о "неспящих солдатах" - минах. Во время войны мины делали из деревянных ящиков - и винтовочного капсуля. Советские ученые создали интеллектуальные мины, способные отличить (по сейсмической картине шагов) человека от животного, мирного жителя от военного, вооруженного человека от невооруженного, и даже отличить террориста от солдата регулярной армии! Целым минным полем управляет блок "Охота" и его модификации.
Блок отслеживает колебания почвы, по сохраненным данным анализирует "свой-чужой" и принимает решение активировать мины или нет. Как это работает? Люди ходят по разному, у регулярной армии из-за маршировки формируется особый "стиль" наступания на грунт (А как вы думали, зачем солдат учат ходить строем?) Женщины и дети ходят тоже по своему. Вооруженный - невооруженный - ну тут понятно - дополнительный вес оружия. В общем ученые в конце 70-х годов создали целую библиотеку сейсмических картин шагов различных людей и животных, занесли их в память блока, научили блок анализировать выделять опасные и принимать решение.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария
3
Энвер 3 года назад
А толстого невооруженного гражданского с ведром грибов вообще противотанковой бахнут )))