Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) Компактная и бюджетная солнечная печка (7 фото + видео) 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду Самые необычные и технологичные товары с AliExpress на эту секунду 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины 11 звездных пар, в которых женщина старше мужчины В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов В Карибском море обнаружили "остров" из пластиковых отходов Просто не скучные картинки Просто не скучные картинки Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной России, я им стал Живя в Советском Союзе, я не был коммунистом. Пожив в современной... Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Отфотошопте моего друга, чтоб не было видно что он пьяный! Так выглядит деградация Так выглядит деградация Краткая энциклопедия советского быта Краткая энциклопедия советского быта Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Пропавшие мозаика и фрески: потерянное советское искусство Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! Животные-наглецы: большая подборка для хорошего настроения! В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома В погоне за Люфтваффе-4. 1943-й, год перелома Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева Ударные крылья. Лучшие бомбардировщики Андрея Туполева В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Спартак Мишулин Спартак Мишулин Вы и Китай Вы и Китай Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Почему Елена Коренева вернулась из США в Россию Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в частном самолете Обмани Инстаграм красиво: русская компания продает фотосессии в...

Бесконечная рекурсия. Эффект Дросте (12 фото)

2035
12

Рекурсия или эффект Дросте - это голландский термин, которым обозначают особый вид рекурсивного изображения. Данный термин появился в 1904 году после публикации подобного изображения на пакете какао Droste. Эффект рекурсии достигается таким образом: на фотографии размещается уменьшенный вариант той же фотографии или объекта с этой фотографии, на уменьшенной копии размещается ещё более уменьшенная фотография и так далее. Такой процесс может быть продлён до бесконечности, что и кажется зрителю, который посредством эффекта Дросте улетает в бесконечную даль. Зрителю не кажется, что эта фотография или картина плоская, теперь она стала бесконечно глубокая. Бесконечность ограничивается разрешением фотографии, то есть последняя уменьшенная копия будет иметь размер 1 пиксель и дальнейшее размещение станет невозможным.
Знаменитыми фотохудожниками в стиле рекурсии являются Мауриц Эшер, Джош Соммерс. Джотто ди Бондоне (1267-1337г.г.) – итальянский художник, оказывается первый, кто нарисовал подобную картину. Итальянский художник изобразил рекурсию в триптихе Стефанески. Эффект Дросте с научной точки зрения относится к фрактальной геометрии и его можно рассчитать с помощью специальных формул. Изображение в этом стиле вовсе не являются простым и элементарным. Чтобы правильно рассчитать положение, размеры уменьшенных копий и перспективу положения многие художники и фотохудожники по несколько месяцев только изучают основы рекурсии. Зато, после всех мучений получаются вот такие красивые вещи, которые стоили тех трудностей, через которые прошли авторы работ в стиле рекурсии Дросте.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария