И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях И грудь, и слезы. Мировые лидеры в неловких ситуациях 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку 12 нападений медведя на человека, которые попали на пленку Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Как снимали танец Джона Траволты и Умы Турман в "Криминальном чтиве" Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Сисадмин убил девять дней на наведение порядка в проводах Они же дети против водителей Они же дети против водителей Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Удивительные цветные фото солдат Великой Отечественной Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Превосходная актерская игра Юрия Стоянова Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только взгляните что там внутри! Эта женщина живёт в грузовом контейнере площадью 10 кв. м. Только... По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» По зимникам на Запорожце. 5000 км под девизом «Ни дня без поломки!» Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей «А ну, пошёл отсюда!»  В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста «А ну, пошёл отсюда!» В Лондоне гвардеец прогнал назойливого туриста Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Англичанка о жизни в Сибири: сало, стереотипы и странности Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Оговорочка по Фрейду под ваши бурные аплодисменты Гифки дня Гифки дня Прикольные картинки Прикольные картинки Китайская версия Дэвида Блейна Китайская версия Дэвида Блейна Полезный пост - памятка покупателям Полезный пост - памятка покупателям Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Год 1974. Так вот ты какой, цветной телевизор! Старая старая авиационная смешная байка Старая старая авиационная смешная байка

Microsoft, Oracle и другие присоединяются к антироссийским санкциям (1 фото)

1745
1

Microsoft, Oracle, Symantec, Hewlett-Packard, а также несколько других американских компаний присоединяются к санкциям в отношении России. О намерении IT-гигантов присоединиться к антироссийским санкциям сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники в технологических отделах двух банков, попавших в американский «черный список».
В результате этих санкций банки могут остаться без критически важной поддержки программного обеспечения и оборудования. По словам Андрея Черногорова, ответственного секретаря комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам, целый ряд зарубежных IT-компаний действительно присоединился к санкциям в отношении некоторых отечественных банков или их структур. Представители Microsoft и Oracle сейчас ведут переговоры с «пострадавшими» банками в отношении дальнейшего развития отношений. Близкий к банку «Россия» источник сообщил изданию, что в банк ждет отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».
Что делать дальше?
В связи со всем происходящим вновь всплывает вопрос о зависимости от проприетарных решений, которые становятся критически уязвимым звеном в ситуации политической нестабильности. Переход жизненно важных структур на открытые ОС и ПО в такой ситуации мог бы дать толчок для развития независимых решений. Впрочем, чем закончилось внедрение Linux и разработка национальной ОС, все помнят. Более болезненными представляются санкции в области поставок оборудования и серверов для крупных российских компаний. Остается открытым вопрос о финансовой ответственности партнеров по контрактам перед российскими партнерами. Будет ли компенсировано это досрочное расторжение договоров?
К сожалению, существуют немалые сомнения, что эта ситуация приведет к реальным усилиям по созданию независимых открытых систем. Скорее всего это будет поводом для очередного витка (переименовывания Ubuntu в RosGosBuntu) доработки «национальной операционной системы».

Источник: habrahabr.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
186
tacit 3 года назад
Черум-бурум-бу-нет
−202
user@book-ThinkPad-T520:~$ uname -a
Linux book-ThinkPad-T520 3.11.0-20-generic #34-Ubuntu SMP Tue Apr 1 2016 UTC 2014 i686 i686 i686 GNU/Linux

А что такое Микрософт?
Показать все 8 ответов
−461
Vlad 3 года назад
СССР имел все свое. Начиная от ракет, заканчивая утюгами.
Показать все 9 ответов