Онлайн кинотеатры неплохо зарабатывают на рекламе: денежная бомба! Онлайн кинотеатры неплохо зарабатывают на рекламе: денежная бомба! Самые страшные кадры с детских мониторов Самые страшные кадры с детских мониторов 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ 15 не самых известных (и не самых приятных) фактов о ЧАКЕ НОРРИСЕ 15 фото, которые доказывают, что Китай не такой уж коммунистический 15 фото, которые доказывают, что Китай не такой уж коммунистический «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет «ЖЕНЩИН НЕ ЖАЛКО»: пост Дмитрия Нагиева, который взорвал интернет Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Держитесь, мужики. Вместе мы сила! Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Самый запутанный тест о флагах Самый запутанный тест о флагах Просто у них был неудачный день Просто у них был неудачный день Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как надолго занять кота, который постоянно требует к себе внимания Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Как успокоить плачущего малыша за считанные секунды Гифки дня Гифки дня Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Начало девяностых глазами Бертин Ван Манен Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Сериалы, которыми мы наслаждаемся уже более 7 лет Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Никогда не давайте девушке деньги, иначе случится самое страшное Back In The USSR Back In The USSR Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений против нового президента США Более 200 человек арестованы в Вашингтоне во время выступлений... Внутри нового дома  Обамы Внутри нового дома Обамы

Microsoft, Oracle и другие присоединяются к антироссийским санкциям (1 фото)

1745
1

Microsoft, Oracle, Symantec, Hewlett-Packard, а также несколько других американских компаний присоединяются к санкциям в отношении России. О намерении IT-гигантов присоединиться к антироссийским санкциям сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники в технологических отделах двух банков, попавших в американский «черный список».
В результате этих санкций банки могут остаться без критически важной поддержки программного обеспечения и оборудования. По словам Андрея Черногорова, ответственного секретаря комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам, целый ряд зарубежных IT-компаний действительно присоединился к санкциям в отношении некоторых отечественных банков или их структур. Представители Microsoft и Oracle сейчас ведут переговоры с «пострадавшими» банками в отношении дальнейшего развития отношений. Близкий к банку «Россия» источник сообщил изданию, что в банк ждет отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».
Что делать дальше?
В связи со всем происходящим вновь всплывает вопрос о зависимости от проприетарных решений, которые становятся критически уязвимым звеном в ситуации политической нестабильности. Переход жизненно важных структур на открытые ОС и ПО в такой ситуации мог бы дать толчок для развития независимых решений. Впрочем, чем закончилось внедрение Linux и разработка национальной ОС, все помнят. Более болезненными представляются санкции в области поставок оборудования и серверов для крупных российских компаний. Остается открытым вопрос о финансовой ответственности партнеров по контрактам перед российскими партнерами. Будет ли компенсировано это досрочное расторжение договоров?
К сожалению, существуют немалые сомнения, что эта ситуация приведет к реальным усилиям по созданию независимых открытых систем. Скорее всего это будет поводом для очередного витка (переименовывания Ubuntu в RosGosBuntu) доработки «национальной операционной системы».

Источник: habrahabr.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
37
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
37  комментариев
189
tacit 3 года назад
Черум-бурум-бу-нет
−204
user@book-ThinkPad-T520:~$ uname -a
Linux book-ThinkPad-T520 3.11.0-20-generic #34-Ubuntu SMP Tue Apr 1 2016 UTC 2014 i686 i686 i686 GNU/Linux

А что такое Микрософт?
Показать все 8 ответов
447
Сергей Михаил 3 года назад
Тогда давайте с начала с терминами определимся. Пиратское ПО - это взломанное неизвестно кем. Безопасность такого ПО гарантировать никто не может, да и спросить не с кого будет. А вот теперь ПО, прошедшее ревизию наших специалистов - это уже извините лицензия. А именно: Закупка, проверка, доработка под конкретные условия и только потом выдача конечному потребителю. При этом поддержка 24/7 и вам уже есть с кого за это ПО спросить.
447
Сергей Михаил 3 года назад
Миш, да я не ставлю под сомнение умственные способности и возможности перечисленных тобой людей. Даже будь они семи пядий во лбу. Я просто имею представление, как работают большие предприятия. Вот смотри, допустим я директор завода со штатом в 10.000 человек и с годовым доходом в 10.000.000.000 пусть рублей. Мне предлагают для управления этим предприятием сборки ПО перечисленных вами людей. И у меня сразу возникают вопросы: кто это? где они находятся? Какие у них реквизиты? Какие гарантии они мне предоставят? Гарантируют ли они в случаи глобального сбоя оперативное устранение проблемы? Какие обязательства они на себя возьмут в случае простоя моего предприятия по их вине? Да и вообще есть ли у них лицензия на проведения подобного рода занятий соответствует ли она (лицензия) каким либо стандартам? Или вы слепо доверите судьбу предприятия какому-то "кролику", который в случае проблем с ПО будет пить пиво с девченками на даче, а ваше предприятие в этот момент будет нести многомиллионные убытки. А кто их потом будет возмещать?
−459
Vlad 3 года назад
СССР имел все свое. Начиная от ракет, заканчивая утюгами.
Показать все 9 ответов