После того, как ее интимные видео утекли в сеть, она не растерялась и смело ответила на самые компроментирующие вопросы После того, как ее интимные видео утекли в сеть, она не... Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях Сын нового президента Зимбабве хвастается красивой жизнью в соцсетях За разрешением на брак придется идти в церковь За разрешением на брак придется идти в церковь Смешные коментарии из соцсетей Смешные коментарии из соцсетей История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее всех в ней оказался отец погибшего История «пьяного мальчика» Алёши Шимко завершена. И порядочнее... Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной Кот украл свежую рыбу с кухонного стола и спрятался в ванной А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в бессмысленный балаган? А вам не кажется, что наше современное образование превратилось в... Истеричка на BMW Истеричка на BMW 3 Фишкянина 3 Фишкянина Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Лайкнул, репостнул, в тюрьму! За что в России можно попасть под суд Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Как выглядит уничтожение огромного гнезда шершней глазами пчеловода Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Простите за так называемое Бородино. Исторический фельетон Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола Windows, сделал ещё три фото Фотограф, создавший знаменитую заставку для рабочего стола... Гифки дня Гифки дня Прощай , Петруха Прощай , Петруха Лучшие 20 боевиков из моего детства Лучшие 20 боевиков из моего детства Очередная порция картинок с подписями Очередная порция картинок с подписями Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник Радиация из России накрыла Европу. "Офигеть!" сказал чиновник 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта! 12 вкуснейших намазок на хлеб, которые утолят голод в два счёта!

Microsoft, Oracle и другие присоединяются к антироссийским санкциям (1 фото)

1755
1

Microsoft, Oracle, Symantec, Hewlett-Packard, а также несколько других американских компаний присоединяются к санкциям в отношении России. О намерении IT-гигантов присоединиться к антироссийским санкциям сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на источники в технологических отделах двух банков, попавших в американский «черный список».
В результате этих санкций банки могут остаться без критически важной поддержки программного обеспечения и оборудования. По словам Андрея Черногорова, ответственного секретаря комиссии Госдумы России по стратегическим информационным системам, целый ряд зарубежных IT-компаний действительно присоединился к санкциям в отношении некоторых отечественных банков или их структур. Представители Microsoft и Oracle сейчас ведут переговоры с «пострадавшими» банками в отношении дальнейшего развития отношений. Близкий к банку «Россия» источник сообщил изданию, что в банк ждет отключения части зарубежного программного обеспечения «со дня на день».
Что делать дальше?
В связи со всем происходящим вновь всплывает вопрос о зависимости от проприетарных решений, которые становятся критически уязвимым звеном в ситуации политической нестабильности. Переход жизненно важных структур на открытые ОС и ПО в такой ситуации мог бы дать толчок для развития независимых решений. Впрочем, чем закончилось внедрение Linux и разработка национальной ОС, все помнят. Более болезненными представляются санкции в области поставок оборудования и серверов для крупных российских компаний. Остается открытым вопрос о финансовой ответственности партнеров по контрактам перед российскими партнерами. Будет ли компенсировано это досрочное расторжение договоров?
К сожалению, существуют немалые сомнения, что эта ситуация приведет к реальным усилиям по созданию независимых открытых систем. Скорее всего это будет поводом для очередного витка (переименовывания Ubuntu в RosGosBuntu) доработки «национальной операционной системы».

Реклама
×

Источник:

Метки: санкции  сша  
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
37
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
42  комментария
187
tacit 4 года назад
Черум-бурум-бу-нет
−206
user@book-ThinkPad-T520:~$ uname -a
Linux book-ThinkPad-T520 3.11.0-20-generic #34-Ubuntu SMP Tue Apr 1 2016 UTC 2014 i686 i686 i686 GNU/Linux

А что такое Микрософт?
Комментарий удален
−3284
Dima Тр-тр Митя 4 года назад
Угу поставте пиратские винды на "банк" и когда деньги уведут будете жалобы писать Богу единому), а вот если с лицензии сперли можно предьявы строить так что вперед к антипиратским законам) (а домой и так отродясь никто не приходил)
Комментарий удален
−2465
Alex Makushev Миша Белый 4 года назад
тут не в дальновидности дело, принимая в учет санкции если любые компании имеющие представительство на американском рынке будут вступать во взаимоотношение с компаниями на которые наложены санкции то они будут платить ооооочень большие штрафы.
Показать все 8 ответов
−459
Vlad 4 года назад
СССР имел все свое. Начиная от ракет, заканчивая утюгами.
Показать ещё 5 ответов (из 7)
Комментарий удален
−1289
Василиса Vadim 4 года назад
Страна одинаково не умеет работать на любой ОС. Переход на восьмерку тем не менее ей как то удался. Корпоративные сети и сервера давно пора переводить, это же просто кошмар, как через жопу они работают, кругом одни синие экраны...
Комментарий удален
−1289
Василиса NET 4 года назад
Действительно. steam и steamos же требуют windows. Куда деваться?