Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Как познакомиться с хорошей девушкой, а не гламурной фифой Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Только люди с высоким IQ добавили этот сайт в закладки. Смекаете? Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как организовать отдых в Испании, который вы не забудете никогда Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Как выбрать обручальное кольцо, которое поможет укрепить любой брак Наглядное руководство по созданию небольшого прудика Наглядное руководство по созданию небольшого прудика The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с командой Мексики The End. Реакция соцсетей на поражение сборной России в матче с... Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Преступления, карающиеся расстрелом в Китае Почему не стоит писать на пыльных машинах Почему не стоит писать на пыльных машинах Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей Смешные комментарии и высказывания из социальных сетей 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века 25 редких фотографий, рассказывающих реальную историю XX века Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с лучшим другом Главным желанием смертельно больной девочки стала "свадьба" с... Оружие в фильме "Леон" Оружие в фильме "Леон" «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения «Желаю, чтобы все!». Владимир Толоконников. В День рождения Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Фотограф воссоздает фантастические места из собственных снов Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью Невероятное преображение домашних питомцев, которые обрели семью История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты История арбалета. А также: популярные заблуждения и факты В тени Калашникова В тени Калашникова 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ 15 актрис, которым одинаково блестяще удаются роли красоток и чудовищ Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются Спасибо узбекской медицине. Может реформаторы задумаются

Удивительные факты о страусах (1 фото)

751
1

Общеизвестные факты, что страус — самая крупная нелетающая птица, что её родиной является Африка, и что страус поразительно быстро бегает. Всё это в целом интересно, но не представляет собой ничего особенно выдающегося. Однако у страусов есть несколько удивительных свойств, о которых, вы, возможно, не догадывались.
1. Ноги страуса настолько мощные, что хорошим пинком страус способен убить льва.
2. Страусы, вопреки распространённому мнению, не прячут голову в песок. Если птице угрожает хищник, она шлёпается на землю и кладёт голову на песок, чтобы слиться с ним. Тело при этом прекрасно видно со стороны, потому и создаётся ощущение, что голова буквально зарыта в песок.
3. Яйца страуса — крупнейшие птичьи яйца в мире. Их вес достигает полутора килограммов, а размер — 15 сантиметров в диаметре. Одно страусиное яйцо эквивалентно двум десяткам куриных яиц.
4. Перья большинства птиц — водонепроницаемые. Страус же вполне может промокнуть под дождём, потому что не имеет специальных сальников.
5. Глаз страуса — крупнейший из всех глаз у наземных животных, почти пять сантиметров в поперечнике. Более того, глаз больше, чем мозг страуса.
6. Страусы охотятся на насекомых и мелких рептилий, бегая за ними смешными зигзагами, как в мультфильмах.
7. Самец-страус предупреждает своё стадо об опасности, издавая звук, напоминающий львиный рык.

Источник: mfact.tk

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
2
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
2  комментария