Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание Да сколько можно! Садальский пристыдил Пугачёву за второе венчание "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить "Кажется смешным, а люди приобретают", или Как в этом можно жить Долг платежом красен Долг платежом красен Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Скончался оперный певец Дмитрий Хворостовский Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то я, пожалуй сказал такие слова: Если бы мне пришлось выступать в Бундестаге, как мальчику Коле, то... Солдат вермахта, оставшийся человеком Солдат вермахта, оставшийся человеком Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Дети из якутского села Русское Устье возвращаются из школы домой Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное послематчевое интервью Позитивная баскетболистка сборной России дала юморное... Тот самый пост, который оценят только мизантропы Тот самый пост, который оценят только мизантропы Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал Сказ о том, как я по закону нарушителя наказывал «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски «Родина моя»: уникальная погрузка строительного мусора по-красноярски Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на этот мир Нет никакого «я». Есть только наш мозг и его собственный взгляд на... Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую технику 1950-х годов Пожилая пара из Великобритании выставила на продажу бытовую... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере Про немецкую армию, или Как я служил в бундесвере 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 30 самых идиотских, но забавных советов на все случаи жизни 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 15 невероятных фактов о костях, которые вы почти наверняка не знали 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг 9 логических парадоксов, которые просто взрывают мозг

Русские богатыри (4 фото)

2820
4

Русская старина очень богата своей историей, которая досталась нам от предков, как в письменном, так и в устном виде. Под устным видом понимается какой-либо эпос – сказания, песни, то есть те, что сочинялись не писцами, а народом и остались которые на словах, чтящих старину, людей. Позднее такой устный эпос: былины, песни, записывались и уже в таком виде дошли до нас. Былины сохранили для нас очерки и повествования о жизни совсем, казалось бы, фантастических людей, но за этими чуть преувеличенными персонажами порой находятся реальные люди, когда-то жившие в древней Руси и завоевавшие такой почёт, что люди стали слагать о них легенды. В центре древнерусских сказаний находятся, конечно, герои – богатыри. Само слово богатырь трактуется как полубог или наделенный силой бога.
В результате традиционных народных сочинительств, герои русского эпоса становились не просто героями, воинами против захватчиков, но уже борцами с нечистью. Нередко мы встречаем произведения, где они борются с драконами, ведьмами и другими существами, населяющими потусторонний мир. Богатыри играли большую роль в жизни народа - они несли психологический подтекст о непобедимости Руси, о том, что есть среди нас такие люди, которые всегда защитят свой народ и от печенега и от соловья разбойника, и от любой напасти, свалившейся на головы славян. Итак, кто же был среди тех богатырей, что стали символами старых времён, сейчас мы это и рассмотрим!

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев