Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Компании, от которых вы можете получить кэшбек до 50% Грузинские девушки, от которых срывает крышу Грузинские девушки, от которых срывает крышу «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок «Ночка удалась» — как девушки возвращаются с вечеринок Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники Тест, который смогут пройти только сельские жители и дачники 10 киносериалов, которые испортились после первого фильма (11 фото) 10 киносериалов, которые испортились после первого фильма (11 фото) Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Из советской тюрьмы в ад. Как зэки-террористы наказали сами себя Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Попытка ограбления российских болельщиков мигрантами в Берне Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Константин Хабенский: «Когда-нибудь ты поймешь…» Прикольные фотомемы дня! Прикольные фотомемы дня! Считалочка от ротного Считалочка от ротного Про этот подвиг русских не снимают фильмов Про этот подвиг русских не снимают фильмов Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Два года Магу прожил слепым на улице, но теперь его жизнь изменилась Гифки дня Гифки дня Немного демотиваторов с "бородой" Немного демотиваторов с "бородой" Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный план или это получилось случайно Ломаем голову больше недели, мог ли кот продумать такой изощренный... МАКС-2017. Средства ПВО МАКС-2017. Средства ПВО Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Если вы считаете, что у вас скучная жизнь, то вы просто не знаете Пашу Матильда и Николай II (о фильме и реальных событиях) Матильда и Николай II (о фильме и реальных событиях) Как сложилась судьба маленьких актёров Как сложилась судьба маленьких актёров

Сегодня Донатасу Банионису исполнилось 90 лет! (1 фото)

1713
1

Уже много лет свой день рождения я начинаю со звонка в Вильнюс, где живет один очень дорогой для меня человек. Он тоже празднует свой день рождения 28 апреля. Разговор всегда короткий. Каждый старается сказать первым: «ПОЗДРАВЛЯ-Я-ЯЮ!"
Имя этого человека Донатас Банионис. Гениальный и любимый несколькими поколениями актёр, режиссёр, Народный артист СССР, лауреат Национальной премии Литвы в области культуры и искусства... У Донатаса Юозовича много заслуженных наград и званий, а я восхищаюсь Банионисом - Человеком.
В моей жизни была такая история. Когда в 1996 году сорвалось проведение очередного Международного фестиваля телевизионных программ "Бархатный сезон", на головы его организаторов обрушилось много обвинений и упреков, а количество наших друзей резко сократилось Но, со временем, мы поняли, что и настоящие друзья появились в нашей жизни именно тогда. Друзья, которым до конца своих дней я буду благодарна не только за поддержку, но, прежде всего, за доверие. Я помню, как в те, очень непростые для меня дни, Донатас, вместе со своей супругой Оной (светлая ей память), взял надо мной шефство и стал каждое утро приносить из ресторана в мою каюту завтрак. Есть я не могла, да и не хотела, нервы были напряжены до предела, в день проводилось не меньше трех - четырех пресс-конференций. А Она Банёнене вместе с ныне незабвенной Кларой Степановной Лучко требовали, чтобы я хотя бы кофе выпила....
А еще, я никогда не забуду, как Донатас Юозович стоял перед сценой во время каждой пресс-конференции и пытался защитить меня от не в меру разгневанных журналистов. Мне до сих пор кажется, что это он помогал мне не разреветься перед десятком телекамер. Я невольно слышала, как он постоянно повторял кому-то: "Не кричите так на нее. Так нельзя. Вы не правы..."
Сегодня Донатасу Юозовичу исполнилось 90 лет!
С нашим нас Днем рождения, дорогой Донатас И пускай бережет Вас Господь. Прошло уже так много лет со времени нашего знакомства, а я все помню и, по-прежнему, очень Вам благодарна.
================================================================
Краткая) фильмография:
1947 — Марите («Мосфильм», режиссёр В. П. Строева) эпизод в массовке Marytė (лит.))
1959 — Адам хочет быть человеком — Даус
1964 — Хроника одного дня — Донатас
1965 — Марш! Марш! Тра-та-та — Майор Чертополох
1965 — Никто не хотел умирать — Вайткус
1966 — Берегись автомобиля — пастор
1966 — Маленький принц — (несколько ролей)
1967 — Операция «Трест» — Эдуард Стауниц
1968 — Житие и вознесение Юрася Братчика — иезуит Флориан Босяцкий
1968 — Мёртвый сезон — Константин Иванович Ладейников (озвучил Александр Демьяненко)
1969 — Красная палатка — Марьяно (так в русских титрах)
1970 — Король Лир — герцог Олбенский (озвучил Александр Демьяненко)
1971 — Гойя, или Тяжкий путь познания — Франсиско Гойя (озвучивал Георгий Жжёнов)
1971 — Красный дипломат — Савва Морозов
1972 — Командир счастливой «Щуки» — Виктор Юозович Шеркнис, комиссар Щ-721 (озвучивал Александр Демьяненко)
1972 — Солярис — Крис Кельвин (озвучивал Владимир Заманский)
1972 — Капитан Джек — Митя
1973 — Открытие (Рукопись академика Юрышева) — Юрышев
1975 — Бегство мистера Мак-Кинли — Мак-Кинли (озвучивал Зиновий Гердт)
1976 — Бетховен. Дни жизни (фильм) — Людвиг Ван Бетховен
1976 — Жизнь и смерть Фердинанда Люса — Фердинанд Люс, режиссёр (озвучил Владимир Заманский)
1977 — Вооружён и очень опасен (Время и герои Брет Гарта) — Габриэль Конрой (озвучивал Александр Демьяненко)
1977 — Мама, я жив (ГДР)
1977 — Сумка инкассатора — следователь (озвучивал Игорь Ефимов)
1978 — Кентавры — Президент (озвучил Игорь Кваша)
1978 — Цветение несеянной ржи — Петрушонис
1978 — Особых примет нет — Гартинг, Аркадий Михайлович (озвучил Владимир Заманский)
1978 — Где ты был, Одиссей? — «Одиссей», советский разведчик
1978 — Территория — Илья Чинков
1979 — Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы — «Председатель», Ник Никлз (озвучивал Александр Демьяненко)
1980 — Андрюс — Раупленас
1980 — Зелёная куколка (в киноальманахе «Молодость» № 2) (короткометражный)
1980 — Факт — полковник Титель
1981 — Медовый месяц в Америке
1982 — Детский мир — Распоркин
1982 — Никколо Паганини — Луиджи Джерми (озвучивал Пётр Шелохонов)
1982 — Извините, пожалуйста — гость
1985 — Змеелов — Митрич
1985 — Грядущему веку — Рино Феличе
1986 — Крик дельфина — Бар-Матай
1987 — Загон — Гарри Майлстоун
1987 — На исходе ночи
1988 — Тринадцатый апостол — отец
1989 — Вход в лабиринт — Мазарди
1990 — Живая мишень — Павел Васильевич, «Хозяин»
1991 — Депрессия — «Старик»
1991 — Пьющие кровь — Семён Семёнович Теляев
1991 — Семь дней после убийства — следователь
1991 — Ятринская ведьма
1992 — Без улик
1994 — Шляхтич Завальня, или Беларусь в фантастических рассказах
1999 — Двор — Старик
2001 — Только раз… (телевизионный, Россия)
2001 — Ниро Вульф и Арчи Гудвин — Ниро Вульф (озвучивал Геннадий Богачёв)
2004 — Каунасский блюз (Россия/Литва)
2004 — Новые приключения Ниро Вульфа и Арчи Гудвина — Ниро Вульф (озвучивал Геннадий Богачёв)
2005 — Сага древних булгар. Лествица Владимира Красное Солнышко — Свенельд
2007 — Ленинград — Тойво

Реклама
×

Источник: www.facebook.com

Любите повспоминать, как всё было раньше?
Присоединяйтесь, поностальгируем вместе:
0
6
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев