Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение 15 бытовых казусов, способных конкретно подпортить настроение Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в фейсбуке Подозреваемая в убийстве брата Ким Чен Ына выкладывала селфи в... История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в челябинском музее История о том, почему простая алюминиевая тарелка выставлена в... Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Особый шарм питерских дворов Особый шарм питерских дворов С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь С виду это просто маленький домик, но стоит лишь войти внутрь Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной системой охлаждения Самодельный фонарь со световым потоком в 72000 люмен и водяной... Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны Почему растёт спрос на Китайские мобильные телефоны  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Жадность зубы ломит Жадность зубы ломит Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Наша зарплата Наша зарплата Весна пришла - асфальт растаял Весна пришла - асфальт растаял Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Гифки дня Гифки дня

25 советских вещей, о которых мало кто знает за рубежом (25 фото)

52531
25

В данной статье вы можете узнать о советских вещах и приметах, которыми мало кто пользуется за рубежом. Знатоки, ответьте, действительно ли нет больше такого нигде?

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
699
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
699  комментариев
9
Александр Калашников Waldemaro 9 месяцев назад
То, что двери (и ворота) открываются наружу из фортификационных соображений - это факт. Возьмите любой замок (крепость) хоть европейский, хоть китайский. А что касается открывания внутрь - тут чаще всего роль играет удобство планировки. У меня в квартире (дом 1937) входные двери открываются внутрь. В квартире моего деда (высотка на Котельнической) двойные входные двери - внешняя пара створок открывается наружу, внутренняя - внутрь. Что же до удобства выбивания правоохранителями, то вспомните голливудское кино: двери с "сейфовскими" замками и диагональными подпорами (см. "Иллюизия убийства", не помню какая часть) но открываются внутрь, а в щель под створкой почтальоны конверты подсовывают, а "правильные" полицейские замки открывают булавкой или кредитной карточкой.
488
Дима 3 года назад
Я бы добавил еще КРАВЧУЧКУ
0
Dyma Suchkin 3 года назад
У каждой страны свои собственные закидоны.

А вот когда, казалось бы - закидон, окажется получившим мировое признание за разумность, особые экстраординарные качества и немалую полезность вне локального применения, вот тут будет повод для торжества.

А чудачества, пусть и милые, останутся чудачествами.
9
Александр Калашников Dyma Suchkin 9 месяцев назад
Вы правы. У каждого народа свои заморочки - и бытовые и, особенно, пищевые. Но иногда эти национальные заморочки приобретают всемирное признание. Например пицца - "мусорный пирог" итальянских нищебродов (русский аналог - знаменитый колобок) или гамбургер - завтрак гамбургских докеров.
27
sir-dgen 3 года назад
«Портянки были, есть и будут! – И он прав.Кто не верит пусть пробежит в носках километров 10 по зеленке с полной выкладкой.А потом скажет кто прав.Военные или откосившие.
Показать все 9 ответов
9
Александр Калашников Nadya Ershova 9 месяцев назад
Это дело сугубо индивидуальное. Лично у меня (армия+геология) большую часть жизни проходившего в сапогах (зимой - в валенках) ноги практически не потеют только при ношении помянутых выше видов обуви с портянками. В носках (чистое х/б, ессно, другие я просто не рассматриваю) даже в ОЧЕНЬ приличной обуви (например в дорогущих фирменных "коркоранах" - сам бы ни за что не купил, дети на день варенья подарили) - сплошной газваген, сырость и потёртости. Подчёркиваю - ЛИЧНО у меня.
9
Александр Калашников владимир 9 месяцев назад
Вы не правы. Онучи - это НЕ портянки для лаптей. Онучи существенно больше по размерам и наматываются не только на стопу, но и на голень почти до подколенок. Аналогия: если портянку можно считать неким аналогом носка для обуви с высоким голенищем (сапоги, валенки, торбаса, унты, пимы и пр.), то онуча - это "носок"+ голенная обмотка (помните "ботинки с обмотками" времён обоих Мировых войн?) в одном флаконе, предназначенная для обуви с невысоким верхом (лапти, постолы, поршни, чувяки, чирики, мокасины и пр.)
9
Александр Калашников Артем 9 месяцев назад
Ноги - главное "орудие производства" для человека многоходящего - солдата, геолога, охотника-промысловика и т.п. И беречь их необходимо вне зависимости от наличия/отсутствия неуставного мыла, горячей воды и прочих приятных излишеств. Из личного опыта: ноги можно (и нужно) мыть и вовсе без мыла, главное чтоб регулярно. Аналогично и портянки - главное стирать. Это возможно всегда, даже зимой за Полярным кругом. А вот "достать" "нормальные" сапоги и/или неуставное мыло (с запахом земляники, да?) - задача непростая, особенно в старые времена.
36
Ernst Mark 3 года назад
Есть грубые неточности. 8 марта это Международный женский день. Его и в Англии празднуют. Просто не так шумно. Кедровые орешки очищенные есть в любом английском магазине и часто применяются в готовке. Не так уж и дорого, так как кедр растет не только в Сибире но и по всей остальной Азии
−71
Петр П. 3 года назад
про зеленку - соврали. Ее применение разрешено и в Европе, и в США. Другое дело, что она не выпускается - просто невыгодно выпускать копеечный антисептик, не окупятся долгие процедуры по лицензированию.
8
Куб 3 года назад
Звательный падеж есть в сербском. так и называется
Показать все 7 ответов
4
владимир Голос пустыни 3 года назад
Вразумительное пояснение.
9
Александр Калашников Голос пустыни 9 месяцев назад
Либераст не насрать не может, даже если речь идёт о родовспоможении свиноматкам в Аргентине. Это, по-моему, уже аксиома.
P.S. Да, чуть не забыл: Во всём виноват Путин!!!
452
хапанатор 3 года назад
Да че одно и тоже постить ск?!
28
Антон Бубликов _Drakosha_ 3 года назад
О, крошка!
Показать ещё 39 комментариев (из 709)