25 советских вещей, о которых мало кто знает за рубежом (25 фото)

52308
25

В данной статье вы можете узнать о советских вещах и приметах, которыми мало кто пользуется за рубежом. Знатоки, ответьте, действительно ли нет больше такого нигде?

Реклама
×

Источник: masterok.livejournal.com

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
13
699
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
699 комментариев
9
Александр Калашников Waldemaro 6 месяцев назад
То, что двери (и ворота) открываются наружу из фортификационных соображений - это факт. Возьмите любой замок (крепость) хоть европейский, хоть китайский. А что касается открывания внутрь - тут чаще всего роль играет удобство планировки. У меня в квартире (дом 1937) входные двери открываются внутрь. В квартире моего деда (высотка на Котельнической) двойные входные двери - внешняя пара створок открывается наружу, внутренняя - внутрь. Что же до удобства выбивания правоохранителями, то вспомните голливудское кино: двери с "сейфовскими" замками и диагональными подпорами (см. "Иллюизия убийства", не помню какая часть) но открываются внутрь, а в щель под створкой почтальоны конверты подсовывают, а "правильные" полицейские замки открывают булавкой или кредитной карточкой.
488
Дима 3 года назад
Я бы добавил еще КРАВЧУЧКУ
0
Dyma Suchkin 3 года назад
У каждой страны свои собственные закидоны.

А вот когда, казалось бы - закидон, окажется получившим мировое признание за разумность, особые экстраординарные качества и немалую полезность вне локального применения, вот тут будет повод для торжества.

А чудачества, пусть и милые, останутся чудачествами.
9
Александр Калашников Dyma Suchkin 6 месяцев назад
Вы правы. У каждого народа свои заморочки - и бытовые и, особенно, пищевые. Но иногда эти национальные заморочки приобретают всемирное признание. Например пицца - "мусорный пирог" итальянских нищебродов (русский аналог - знаменитый колобок) или гамбургер - завтрак гамбургских докеров.
27
sir-dgen 3 года назад
«Портянки были, есть и будут! – И он прав.Кто не верит пусть пробежит в носках километров 10 по зеленке с полной выкладкой.А потом скажет кто прав.Военные или откосившие.
Показать все 9 ответов
9
Александр Калашников Nadya Ershova 6 месяцев назад
Это дело сугубо индивидуальное. Лично у меня (армия+геология) большую часть жизни проходившего в сапогах (зимой - в валенках) ноги практически не потеют только при ношении помянутых выше видов обуви с портянками. В носках (чистое х/б, ессно, другие я просто не рассматриваю) даже в ОЧЕНЬ приличной обуви (например в дорогущих фирменных "коркоранах" - сам бы ни за что не купил, дети на день варенья подарили) - сплошной газваген, сырость и потёртости. Подчёркиваю - ЛИЧНО у меня.
9
Александр Калашников владимир 6 месяцев назад
Вы не правы. Онучи - это НЕ портянки для лаптей. Онучи существенно больше по размерам и наматываются не только на стопу, но и на голень почти до подколенок. Аналогия: если портянку можно считать неким аналогом носка для обуви с высоким голенищем (сапоги, валенки, торбаса, унты, пимы и пр.), то онуча - это "носок"+ голенная обмотка (помните "ботинки с обмотками" времён обоих Мировых войн?) в одном флаконе, предназначенная для обуви с невысоким верхом (лапти, постолы, поршни, чувяки, чирики, мокасины и пр.)
9
Александр Калашников Артем 6 месяцев назад
Ноги - главное "орудие производства" для человека многоходящего - солдата, геолога, охотника-промысловика и т.п. И беречь их необходимо вне зависимости от наличия/отсутствия неуставного мыла, горячей воды и прочих приятных излишеств. Из личного опыта: ноги можно (и нужно) мыть и вовсе без мыла, главное чтоб регулярно. Аналогично и портянки - главное стирать. Это возможно всегда, даже зимой за Полярным кругом. А вот "достать" "нормальные" сапоги и/или неуставное мыло (с запахом земляники, да?) - задача непростая, особенно в старые времена.
36
Ernst Mark 3 года назад
Есть грубые неточности. 8 марта это Международный женский день. Его и в Англии празднуют. Просто не так шумно. Кедровые орешки очищенные есть в любом английском магазине и часто применяются в готовке. Не так уж и дорого, так как кедр растет не только в Сибире но и по всей остальной Азии
−71
Петр П. 3 года назад
про зеленку - соврали. Ее применение разрешено и в Европе, и в США. Другое дело, что она не выпускается - просто невыгодно выпускать копеечный антисептик, не окупятся долгие процедуры по лицензированию.
8
Куб 3 года назад
Звательный падеж есть в сербском. так и называется
Показать все 7 ответов
4
владимир Голос пустыни 3 года назад
Вразумительное пояснение.
9
Александр Калашников Голос пустыни 6 месяцев назад
Либераст не насрать не может, даже если речь идёт о родовспоможении свиноматкам в Аргентине. Это, по-моему, уже аксиома.
P.S. Да, чуть не забыл: Во всём виноват Путин!!!
453
хапанатор 3 года назад
Да че одно и тоже постить ск?!
28
Антон Бубликов _Drakosha_ 3 года назад
О, крошка!
Показать ещё 39 комментариев (из 709)