Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая,  эмоциональная, финансовая и, конечно же, электрическая Город жив, пока по его жилам течет энергия: человеческая, ... Реальность, скрывающаяся за идеальными снимками фитнес-моделей в Instagram Реальность, скрывающаяся за идеальными снимками фитнес-моделей в... Я сегодня взял ребенка на работу: директор предложил премию, чтобы я увел его обратно Я сегодня взял ребенка на работу: директор предложил премию, чтобы... Смешные комментарии из социальных сетей Смешные комментарии из социальных сетей Знаете, почему комары кусают вас больше, чем других? Знаете, почему комары кусают вас больше, чем других? Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский дворец" Киевский пенсионер 16 лет превращает свой подъезд в "Рундальский... В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии В Екатеринбурге снесут мечеть ради строительства трамвайной линии Стол в стиле лофт Стол в стиле лофт Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Блогера вывели из здания ЦОДД Москвы за заданный им вопрос Пятничный позитив Пятничный позитив Как отдыхали люди в СССР? Как отдыхали люди в СССР? Пост памяти: дети в кино Пост памяти: дети в кино График IQ График IQ Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Она неделю провисела на проволоке и плакала на всю округу Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» Студия Brazzers подготовила собственную версию «Игры престолов» На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет помнить На празднование 9 Мая в Израиле: день только для тех, кто умеет... Новая трилогия о "Терминаторе" Новая трилогия о "Терминаторе" 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами 30 уникальных визиток с самыми креативными дизайнами В Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль, пропавший больше десяти лет назад В Чебоксарах со дна Волги достали автомобиль, пропавший больше...

Сан-Фермин: праздник смеха, экстрима и…крови (10 фото)

832
10

Сан-Фермин – ежегодный фестиваль в Памплоне (Испания), который проходит с 6 по 14 июля включительно. Фиеста посвящается епископу Святому Фермину, который в XIII веке спас город от эпидемии чумы. Понадобилось не одно столетие, чтобы этот праздник, носивший поначалу исключительно религиозный характер, стал излюбленным народным гулянием людей, жаждущих экстрима. в национальной одежде. Иногда их собирается настолько много, что гостиницы не имеют возможности принять всех желающих, поэтому некоторые вынуждены искать себе ночлег прямо на улице.
За выстрелом сигнальной ракеты, символизирующего начало празднования, следуют слова советника «Слава Святому Фермину». Затем эту фразу подхватывает собравшаяся толпа и, обливая друг друга разогретым на солнце шампанским, неустанно продолжает ее скандировать. Несмотря на красочность и веселье, которые непременно присутствуют на всех мероприятиях, все же наиболее впечатляющим остается забег быков, имеющий интригующее название Энсьерро, что происходит от слова «запретный».
Что же представляет собой это столь опасное развлечение? Все начинается рано утром, когда оркестровая музыка разбудит всех горожан. Ровно в восемь узкие улицы города станут свидетелями завораживающего зрелища – сотни туристов и жителей города, которым видимо не достает адреналина в крови, пытаются доказать всем, что они бегают значительно быстрее, нежели те разъяренные быки, которые следуют за ними. Кстати, испанские боевые быки – особая порода, которая с большой агрессией реагирует на различные движения. Чтобы стать участником такого забега достаточно надеть белую рубашку, набросить красную повязку на шею и взять в руки газету, которая должна исполнять роль оружия против шестисоткилограммовых быков. Те, кто не настолько уверен в своей физической подготовке или же просто не желают испытывать судьбу, занимают себе безопасные места на фонарных столбах, киосках или же на крышах домов.
Опасности такому развлечению еще придает и тот факт, что туристам абсолютно незнаком маршрут предстоящего забега, поэтому избежать жертв практически не удается, хотя и предпринимается много разных мер, выдаются специальные правила для участников. Жестокость Энсьерро только подогревает к нему интерес публики, поэтому количество желающих поучаствовать в этом забеге с каждым годом увеличивается.
Народные гуляния длятся девять дней и все это время вниманию горожан и туристов предоставляются также различные театральные представления, всевозможные аттракционы, традиционная ярмарка, фейерверки. Заключительным этапом празднования Сен-Фермина является торжественная месса в одном из главных соборов Памплоны.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
6
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
6  комментариев
250
Александр pragmatist 3 года назад
синхрОнизация