Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном Стать сотрудником ГАИ скоро сможет любой россиянин со смартфоном 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные пафосом и высокомерием Как живут детки российских олигархов: золотые блюдца, наполненные... В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В поисках идеала В поисках идеала Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Гифки дня Гифки дня Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с обворожительными дочками Сильвестр Сталлоне опубликовал в сети новый снимок с...

Kawah Ijen — вулкан с голубой лавой (10 фото)

577
10

Есть много естественных сокровищ, скрытых в недрах или потайных уголках нашей планеты. Одно из них – индонезийская шахта серы, Kawah Ijen, которая производит уникальную синюю лаву. Изображения этой лавы настолько завораживают, что на них можно смотреть часами.
Kawah Ijen – это часть комплекса вулкана Ijen – группы стратовулканов, или композитных вулканов в Восточной Яве, в Индонезии. Он имеет активный кратер 200 метров глубиной. Комплекс также является родиной самого большого бирюзового кислого озера в мире, наполненного серной кислотой. На этом озере добывают серу – шахтеры несут загруженные этой породой корзины вручную со дна кратера. Они работают ночью, чтобы удвоить свой скудный доход, но им не мешает темнота. Kawah Ijen, который выглядит как обычный скалистый кратер днем, ночью превращается в освещенную светом цвета электрик гору. Как только солнце садится, мистический свет начинает подниматься из глубин кратера. Высокотемпературная жидкая сера, вытекающая из озера, вспыхивает синим пламенем, достигающим 5 метров в высоту. Хотя условия в озере недостаточно горячие, чтобы сера самовоспламенялась, она просто становится литой, когда вытекает по скалам из вулкана. Ее собирают, и транспортируют, чтобы потом продать по 5 центов за килограмм.
Красота не избавляет это место от тяжелых испарений, которые вызывают у туристов удушающий кашель. Если человек планирует пробыть там подольше, то ему надо захватить с собой противогаз. А в озеро наступать и вовсе опасно – оно состоит из серной кислоты.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
0
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте