Legacy превращает использованный пластик в «чернила» для 3D–печати. (1 фото)

485
1

Лиз Халвин, предпринимательница из Сиэтла, работает над открытым проектом по переработке использованного пластика в филамент для 3D–принтера.

«Идея заключается в том, чтобы использовать мусор, который душит наши океаны, пляжи и дикую природу для создания дохода и поддержки развития инноваций в бедных общинах во всем мире» — написала нам Халвин.
Экструдер (это машина для непрерывной переработки полимерного сырья в однородный расплав), над которым она работает, называется Legacy. Он разработан изобретателем из Сиэтла Хью Лиманом, который однажды выиграл конкурс, создав устройство, которое превращает использованные пластиковые пакеты для воды в филамент для 3D–печати.
Грубо говоря — проект решает ряд глобальных проблем. Во–первых, экологическую. Отработанный и брошенный в свалках пластик, которого уж очень много, обретает какой–то экономический вес. И, с ростом 3D–принтеров, будет расти и спрос на исходные материалы, которые, благодаря проекту, можно будет брать из уже использованных масс. Во–вторых, это дешевле. Солидно дешевле.
Надеюсь, всё получится, а о ситуации, как в посте — забудем, как страшный сон.

Источник: 3dtoday.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария