Как выучить английский, не теряя время и деньги Как выучить английский, не теряя время и деньги Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются миллионы людей Очень простой способ сэкономить на отеле, которым пользуются... В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом постояльцев! В отеле поставили камеры и увидели, ЧТО делает горничная с мылом... Правильный папа (нм) Правильный папа (нм) 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев своим танцем в костюме Сейлор Мун 17-летняя российская фигуристка Евгения Медведева покорила японцев... Моменты из прошлого Моменты из прошлого В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял В Петергофе водитель BMW заехал на газон и застрял Это проявление лени или всё же здравый смысл? Это проявление лени или всё же здравый смысл? Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм спасли собаку с новорожденными щенками Мир не без добрых людей! Отважные волонтеры в ливневый шторм... Подборка автомобильных приколов Подборка автомобильных приколов Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на следующий день её ждал сюрприз Нетрезвая женщина оставила машину на парковке у бара, а на... 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем 35 лет ZX Spectrum: вспоминаем и играем Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Золотая молодежь России: VIP-сынки, за которых стыдно их родителям Чернобыль: тогда и сейчас Чернобыль: тогда и сейчас Очень интересные исторические фото Очень интересные исторические фото Гифки дня Гифки дня Что будет, если ... Что будет, если ... История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения Михаила Кононова История создания фильма «На войне как на войне». Ко Дню рождения... Шлюзы и каналы Шлюзы и каналы

Legacy превращает использованный пластик в «чернила» для 3D–печати. (1 фото)

485
1

Лиз Халвин, предпринимательница из Сиэтла, работает над открытым проектом по переработке использованного пластика в филамент для 3D–принтера.

«Идея заключается в том, чтобы использовать мусор, который душит наши океаны, пляжи и дикую природу для создания дохода и поддержки развития инноваций в бедных общинах во всем мире» — написала нам Халвин.
Экструдер (это машина для непрерывной переработки полимерного сырья в однородный расплав), над которым она работает, называется Legacy. Он разработан изобретателем из Сиэтла Хью Лиманом, который однажды выиграл конкурс, создав устройство, которое превращает использованные пластиковые пакеты для воды в филамент для 3D–печати.
Грубо говоря — проект решает ряд глобальных проблем. Во–первых, экологическую. Отработанный и брошенный в свалках пластик, которого уж очень много, обретает какой–то экономический вес. И, с ростом 3D–принтеров, будет расти и спрос на исходные материалы, которые, благодаря проекту, можно будет брать из уже использованных масс. Во–вторых, это дешевле. Солидно дешевле.
Надеюсь, всё получится, а о ситуации, как в посте — забудем, как страшный сон.

Источник: 3dtoday.ru

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
3
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
3  комментария