C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале (25 фото) C фитнесом шутки плохи. Звезды, которые перестарались в спортзале... 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать 10 интересных фактов про телефоны, о которых вы могли и не подозревать Работа за еду Работа за еду Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в 27 лет Теперь ты за мной побегаешь! Гражданин пришел за военным билетом в... Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского волшебника и его друга, который вечно всё портит Когда не повезло с ассистентом: Новые фокусы от китайского... Про нестандартное мышление Про нестандартное мышление Тем временем в Северной Корее Тем временем в Северной Корее В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» В Рыбинске спустили на воду судно на подводных крыльях «Комета 120 М» Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном Форрест Гамп. Как в 1994 снимали сцену с живым Джоном Ленноном В поисках идеала В поисках идеала Юмор в стиле дизельпанк Юмор в стиле дизельпанк Гифки дня Гифки дня Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время Вот так водитель видит дорогу за непогоды в темное время В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину В Калининграде пешеход прошёл сквозь машину Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Что только не советуют! 8 самых тупых лайфхаков Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Выпущена новая модификация процессора «Эльбрус-8» Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Как Советская Армия подавила Венгерское восстание Архитекторы шутят Архитекторы шутят Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада Подборка вещиц времен СССР подсмотренных у запада

"Эффективные менеджеры" нанесли России больший урон (19 фото)

2894
19

Когда СМИ рассказывают об успехах российской экономики и об открытии новых фабрик и заводов, такие новости вызывают двоякие чувства. Появление новых рабочих мест – это, конечно, хорошо и здорово, но при этом за кадром остается другой момент.

Так уж получилось, что с 1991 года новые хозяева России учинили такой разгром отечественной экономики и уничтожили столько заводов, что от подобного погрома пришли бы в ужас даже гитлеровские гауляйтеры, которые, как известно, очень бережно относились к производственным мощностям на оккупированных территориях.
Как известно, в 1941 году, в соответствии с указом ГКО № 99сс от 11 июля, предписывалось эвакуировать заводы и фабрики с тех территорий, которым угрожала оккупация. Все, что нельзя было эвакуировать, подлежало уничтожению. Тем не менее, рачительные нацисты смогли ввести в строй большинство взорванных заводов и фабрик и наладить выпуск столь нужной рейху продукции.
То, что произошло спустя полвека, наверняка вызвало бы у нацистов состояние шока. Отечественные «бизнесмены», прихватившие в результате грабительской приватизации сотни заводов и фабрик, оказались во сто крат хуже нацистов, сумев лишь бездарно угробить захваченные производственные мощности да попутно умножить армию российских безработных.
Дабы не быть голословным, стоит посмотреть на мартиролог уничтоженных заводов и фабрик и после этого сделать достаточно простой вывод: фашистское нашествие в 1941 году, при всех его ужасах, оказалось цветочками. А вот ягодки проклюнулись после 1991 года. А особенно разрушительными для российской экономики стали постъельцинские годы, когда уничтожение российских заводов и фабрик приняло массовый характер.

Реклама
×
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
0
34
Новости партнёров
А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
48  комментариев
Комментарий удален
−4351
Mergen fitch 4 года назад
Пост напоминающий о том, что БЫЛО. Слишком уж ,,патриоты,, СССР обсирают да современных властителей восхваляют. А по хорошему вешать бы их всех на осинах. Начиная с Путина. Заслужил!
Комментарий удален
−4351
Mergen Аксёнов Сергей 4 года назад
А вы сударь не видите, как все достижения наших предков просрали СЕГОДНЯШНИЕ правители и что смысла чего нибудь достигать в этой стране нет?
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−4351
Mergen Аксёнов Сергей 4 года назад
Народ не хочет жить в несправедливом настоящем. Вот и вспоминают каждый день войну, победу, что нибудь из прошлого. Чтобы забыть настоящее и почувствовать себя великим народом. А не рабами олигархов и чиновников.
Комментарий удален
−4351
Mergen Алексей 4 года назад
Лично я болен. Смертельно и неизлечимо. Мне нет смысла бизнес организовывать. Детей нет.
Показать все 8 ответов
Комментарий удален
−4351
Mergen Алексей 4 года назад
Молодцы. Такими темпами через сколько лет СССР догоните? Когда на импортозамещение выйдете? Когда хоть что то кроме нефти и газа за рубеж продавать начнёте?
Комментарий удален
−4351
Mergen Алексей 4 года назад
Проблема в том, что навёрстывать должны те самые сцуки, которые 20 лет *****ывали ВСЁ. Не умеют они строить. Да и хозяева ихние не позволят.
Показать ещё 5 ответов (из 8)
238
Орк Оркович Аксёнов Сергей 4 года назад
не занимался, но я и не про стоимость, а про то, что ликвидируют предприятия, и вместо них строят бизнес центры, ТЦ или сдают землю в аренду. а производство не восстанавливают, а причина типа дорого и не выгодно. в половину производства убили *****, куча специалистов потеряли работу, а значит не передадут свои навыки молодежи, потому что они не нужны без производства. думаю куда проще построить новое производство на базе старого, а не с нуля.
238
Орк Оркович Аксёнов Сергей 4 года назад
нашел информацию по некоторым предприятиям из этой статьи. выходит что автор врет или рассказывает только часть правды, очень одностороннюю.
Сергей, извиняюсь, был не прав.
288
Alex 4 года назад
Для развития промышленности необходимо строить заводы на которых производят машины которые производят машины уж простите за тавтологию - тяжёлая промышленность, что и с большими трудностями пытался осуществить Сталин, а далее воина, кукуруза, пепси, ну и реформаторы энергетики. Вот и имеем только OEM-производителей.
Показать все 7 ответов
Комментарий удален
−4351
Mergen Ломоносов 4 года назад
Разумеется. И станки налаживал, и создавал.
Комментарий удален
−4351
Mergen Gogaren_3Meu 4 года назад
Станок есть станок. Он универсален. Незачем его менять или ломать. Я вот обрабатывал коленвалы на вполне себе конкуррентноспособные Кайены на станке ещё 60х годов выпуска. Никто этот станок не сломал и не выкинул, когда Гольф2 устарел. На том же станке обрабатывал коленвалы для Фиата, Ауди, ещё чего то.