Россия и Китай построят конкурента Панамскому каналу - в Никарагуа (3 фото)

6732
3

И Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США. Одним из важных элементов этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу — канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю.
Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд.$.
Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г.
Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52 комментария
425
PIFON 3 года назад
ДАВАЙ ВОЛОДЯ!!!! МОЧИМ АМЕРИКОТОВ
51
uBAH JIOCEB 3 года назад
Вот это вброс! Все сразу получили +100 к патриотизму и +100 к агрессии к США! Ну а если серьёзно, то я только что прогулялся по интернету и почитал и про Никарагуа и про HKND-group, и нигде Россия не упоминалась. Подряд на канал, как и права на его эксплуатацию, получила китайская группа в директорион которой не входит ни один россиянин. Так что баян-бабаян. Ну а намекать на то, что Китай может быть союзником России в схватке с США просто глупо - западные инвестиции подняли, и продолжают поднимать китайскую экономику. Китай все ещё, по инерции, поддерживает Россию в некоторых международных вопросах, но если надо будет выбирать между Россией и США, то выбор Китая очевиден, потому-что России им просто нечего предложить.
150
Vlad Rumyantsev uBAH JIOCEB 3 года назад
Не могу на 100% сказать,что Россия будет участвовать в этом проекте,но смотрел передачу,в кот Александр Проханов и Жириновский говорили о том,что мы будем строить этот канал!
51
uBAH JIOCEB Vlad Rumyantsev 3 года назад
Мне вообще трудно воспринимать Владимира Вольфовича всерьёз - его присутствие в думме есть клеймо невежества России. Поищите в инернете ролик о том как он унизил журналисток на интервью - этот человек не просто клоун, он больной. Ну а касательно того, что "мы будем строить этот канал", то я-бы у них поинтересовался кто это "мы"? Большая часть чернорабочих и мелких начальников будут местные - просто экономически не выгодно перевозить туда простых работяг. Большие начальники будут китайцами, потому-что фирма китайская. Значит русскими будут либо начальники средней руки, либо специалисты. Мне трудно поверить что китайцы возьмут российских "менеджеров" на управленческие должности в этом проекте - им достаточно посмотреть на то, что в России сделали за те-же 40млрд$ которые собираются выделить на канал, и они сразу поймут что к чему. А вот российских специалистов им имеет смысл привлечь, особенно старой, советской, школы. Но даже если туда поедут работать российские специалисты, сомневаюсь, что это даст хоть какие-нибудь права на канал России. И всё это при условии, что этот проект таки будет завершен, о чем на данном этапе ещё рано говорить.
−467
Vlad Vlad Rumyantsev 3 года назад
Сейчас России главное построить мост и газопровод в Крым.
391
Митя 3 года назад
Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии — в $3,6 млн, в России — в $12,9 млн (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км. Для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга — $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы — около $400 млн за 1 км)

Если по Питерскому сценарию, то соотношение вполне нормальное: Россия - роет 5,5 км за 37 миллиардов, остальное доделывает Китай и ещё на 75 лет безбедной жизни, каждому жителю солнечной Никарагуа остаётся!
−151
Узбэк 3 года назад
Китаёзы строят себе канал товар на европу таскать. это понятно. А Россия здесь каким боком? Неужто опять нанотехнологии?
Показать все 7 ответов
−467
Vlad gfjhtgfjhf 3 года назад
Кто платит, тот её и танцует.
151
Andrey 3 года назад
что китайцев наняли построить, это еще объяснимо, но нас то зачем?
чтобы наши научили распилке бюджета?
−25
Alex Adamenko artist 3 года назад
Точно, ни один житель России не почувствует доходов с этого канала. Очень почувствуют расходы на его постройку, а доходы это Димочке и Вовочке в карман.
284
Диссидент artist 3 года назад
Очередное нытье гундосов по примеру Олимпиады. Зато какая Олимпиада получилась. И с каналом думаю всё получится.
Показать ещё 13 комментариев (из 13)