Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Фанаты пластики, которые вернулись к нормальному виду (27 фото) Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 Успей купить первый в мире смартфон на MediaTek Helio X27 за $229,99 На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо На кладбище расположена эта необычная могила с окном смотрящим в небо Когда у тебя действительно неудачный день Когда у тебя действительно неудачный день Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Панельное наследие социализма в Праге и как в нём живут чехи Умер актер Билл Пакстон Умер актер Билл Пакстон Мама, она и у медведей - мама! Мама, она и у медведей - мама! Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Если бы продавцы подержанных автомобилей говорили правду Исторические фото Исторические фото  Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Подборка демотиваторов, которые поднимут вам настроение Оптический прицел ПСО-1 Оптический прицел ПСО-1 Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом Привет, интоксикация! Идиот нырнул в "бассейн" с мазутом «Калигула»: история создания скандального пеплума «Калигула»: история создания скандального пеплума Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Мама с 7-летней дочкой вместе увлеклись косплеем Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Неподражаемые картины русской жизни с ее национальными особенностями Жёсткий краш на 200 км в час Жёсткий краш на 200 км в час Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра разведения панд убираться в вольере Панда, которая обожает обнимашки мешает работнику центра... Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Создание стеклянной лошадки за полторы минуты Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь Са́ласпилс (концлагерь «Куртенгоф») — концентрационный лагерь

Россия и Китай построят конкурента Панамскому каналу - в Никарагуа (3 фото)

6743
3

И Россия и Китай готовятся к серьёзной геополитической схватке с США. Одним из важных элементов этой подготовки является создание конкурента Панамскому каналу — канала в Никарагуа, подконтрольного России и Китаю.
Китай получил у руководства Никарагуа концессию на 100 лет на строительство и эксплуатацию канала. В проекте постройки канала будут участвовать российские компании. Начало строительства планируется на декабрь 2014г. Предварительная стоимость проекта — более 40 млрд.$.
Планируемое начало эксплуатации — 2019г., окончательное окончание строительства — 2029г.
Будут построены 2 порта, аэропорт, нефтепровод и т.д.

Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:
1
52
Новости партнёров

А что вы думаете об этом?
Фото Видео Демотиватор Мем ЛОЛ Twitter Instagram
Отправить комментарий в Facebook
Отправить комментарий в Вконтакте
52  комментария
440
PIFON 3 года назад
ДАВАЙ ВОЛОДЯ!!!! МОЧИМ АМЕРИКОТОВ
51
uBAH JIOCEB 3 года назад
Вот это вброс! Все сразу получили +100 к патриотизму и +100 к агрессии к США! Ну а если серьёзно, то я только что прогулялся по интернету и почитал и про Никарагуа и про HKND-group, и нигде Россия не упоминалась. Подряд на канал, как и права на его эксплуатацию, получила китайская группа в директорион которой не входит ни один россиянин. Так что баян-бабаян. Ну а намекать на то, что Китай может быть союзником России в схватке с США просто глупо - западные инвестиции подняли, и продолжают поднимать китайскую экономику. Китай все ещё, по инерции, поддерживает Россию в некоторых международных вопросах, но если надо будет выбирать между Россией и США, то выбор Китая очевиден, потому-что России им просто нечего предложить.
151
Vlad Rumyantsev uBAH JIOCEB 3 года назад
Не могу на 100% сказать,что Россия будет участвовать в этом проекте,но смотрел передачу,в кот Александр Проханов и Жириновский говорили о том,что мы будем строить этот канал!
51
uBAH JIOCEB Vlad Rumyantsev 3 года назад
Мне вообще трудно воспринимать Владимира Вольфовича всерьёз - его присутствие в думме есть клеймо невежества России. Поищите в инернете ролик о том как он унизил журналисток на интервью - этот человек не просто клоун, он больной. Ну а касательно того, что "мы будем строить этот канал", то я-бы у них поинтересовался кто это "мы"? Большая часть чернорабочих и мелких начальников будут местные - просто экономически не выгодно перевозить туда простых работяг. Большие начальники будут китайцами, потому-что фирма китайская. Значит русскими будут либо начальники средней руки, либо специалисты. Мне трудно поверить что китайцы возьмут российских "менеджеров" на управленческие должности в этом проекте - им достаточно посмотреть на то, что в России сделали за те-же 40млрд$ которые собираются выделить на канал, и они сразу поймут что к чему. А вот российских специалистов им имеет смысл привлечь, особенно старой, советской, школы. Но даже если туда поедут работать российские специалисты, сомневаюсь, что это даст хоть какие-нибудь права на канал России. И всё это при условии, что этот проект таки будет завершен, о чем на данном этапе ещё рано говорить.
−458
Vlad Vlad Rumyantsev 3 года назад
Сейчас России главное построить мост и газопровод в Крым.
415
Митя 3 года назад
Сегодня 1 км четырехполосной автострады обходится в Китае в $2,9 млн, в Бразилии — в $3,6 млн, в России — в $12,9 млн (для участка автодороги Москва — Санкт-Петербург с 15-го по 58-й км цифра составляет $134 млн за 1 км. Для Западного скоростного диаметра Санкт-Петербурга — $142 млн за 1 км, для четвертого кольца Москвы — около $400 млн за 1 км)

Если по Питерскому сценарию, то соотношение вполне нормальное: Россия - роет 5,5 км за 37 миллиардов, остальное доделывает Китай и ещё на 75 лет безбедной жизни, каждому жителю солнечной Никарагуа остаётся!
−151
Узбэк 3 года назад
Китаёзы строят себе канал товар на европу таскать. это понятно. А Россия здесь каким боком? Неужто опять нанотехнологии?
Показать все 7 ответов
−458
Vlad gfjhtgfjhf 3 года назад
Кто платит, тот её и танцует.
152
Andrey 3 года назад
что китайцев наняли построить, это еще объяснимо, но нас то зачем?
чтобы наши научили распилке бюджета?
−25
Alex Adamenko artist 3 года назад
Точно, ни один житель России не почувствует доходов с этого канала. Очень почувствуют расходы на его постройку, а доходы это Димочке и Вовочке в карман.
284
Диссидент artist 3 года назад
Очередное нытье гундосов по примеру Олимпиады. Зато какая Олимпиада получилась. И с каналом думаю всё получится.
Показать ещё 13 комментариев (из 13)